ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
18.05.2017.

Юрий Стоянов: «Есть одна вещь, за которую Пончику можно простить все!»

Текст Наталия Корнеева
 

Мы часто говорим, что не можем завести собаку, потому что уезжаем и дома не бываем – а так хочется! Но нельзя. А ведь на самом деле, можно, если подойти к этому вопросу творчески, как это сделал Юрий Стоянов.

 


Досье
Юрий Николаевич Стоянов (род. 10 июля 1957 года, село Бородино) — советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001).
Окончил Московский гос. Институт театрального искусства им. А.В.Луначарского. Играл в БДТ в Санкт-Петербурге.
Многие годы совместно с Ильей Олейниковым был ведущим развлекательной телевизионной программы «Городок».
С 1974 года снимается в кино.



Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы», программа «Городок» (1996 и 2001 г.).
Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа», программа «Городок» (1999 и 2002 г.).
2007 – «Золотой орел» в номинации «За лучшую мужскую роль» (фильм Никиты Михалкова «12»).
2012 – Награждён орденом Почёта.


 

Подарок тёще

– Долго вы выбирали себе друга?
– Нет – я принимаю решения быстро... Я нашел Пончика по Интернету. Мне выслали сначала его фото, а потом привезли. Порода нашей собаки – мальтийская болонка, одна из самых древних, насчитывает две тысячи лет, так что, можно сказать, выдержала испытание временем. Нашему Пончику сейчас год и семь месяцев – и характер у него серьезный.

 


– Юрий Николаевич, вы так хорошо охарактеризовали породу, видимо, это имело для вас первостепенное значение, когда вы решили завести собаку?
– Нет, для меня имел значение размер. Живем мы в городской квартире, часто уезжаем. В чужие руки отдать свою собаку, в какую-то гостиницу – об этом и речи не может быть. Поэтому сразу было ясно, что нужна маленькая собачка, чтобы можно было брать ее с собой. А вот когда я жил в Петербурге, у меня был аляскинский маламут. Это был серьезный пес. Он жил на даче. Бывало, за пять километров уже знал, что я возвращаюсь из театра домой, такая острая была у него интуиция. Как только я звонил домашним, что еду, он начинал метаться и все сносить на участке. И очень впечатляющие были у него проявления любви. Вставал мне на плечи – голова выше моей. Добрый был, умный пес, и забавный. Однажды явились ко мне представители общества защиты животных – сосед пожаловался, что я якобы издеваюсь над собакой. Я им продемонстрировал: пошли за дом, а он там катается на спине и воет – ему так нравилось.

– В итоге вы часто берете Пончика с собой?
– Я, конечно, не из тех, кто с йорками вместо муфты на приемы и тусовки ходит. Пончик у меня не аксессуар, а друг. Мы берем его с собой в отпуск.

 


Но в гостинице его одного оставить невозможно. Он такой «домушник», прыгает и открывает любые двери. И идет гулять по гостинице. Однажды сидим в ресторане, а нам говорят: «Это ваша собачка на ресепшене с финнами общается?» Так что я купил портативную видеокамеру и могу теперь следить, что в номере происходит, когда Пончик там один.
 


– Вы собаку заводили для всей семьи, или, может быть, для младшей дочки?
– Изначально собака предназначалась моей теще, Елениной маме. Когда умер Ленин отчим, чтобы маме не было тоскливо, мы думали подарить ей собаку, но, видно, на самом деле заводили собаку для себя, только не признавались себе в этом. Так что когда теща по скайпу увидала щенка, сказала: «Не дразните, вы же все равно теперь его мне не отдадите!».

 

Кто в доме главный

– Но когда вы в отпуск уезжаете, как раз можете бабушке его и подкинуть?
– Можно, конечно, но у него такой характер, с ним трудно сладить. «Целовальный» период полгода назад у него кончился, а теперь начался праздник непослушания. Ему не разрешается забираться на кровать, а ведь так хочется! И как только сжалишься над ним, он рядом уляжется, голову тебе на плечо положит, и никто уже близко подойти не может. Все – он охраняет. Кусается, между прочим, не по-детски. Однажды насквозь мне палец прокусил, а у меня как раз должен был быть концерт, я должен был играть на гитаре. Сидишь за компьютером – он охраняет компьютер. Справиться с ним можно, только если прижмешь башкой к полу и наорешь. Апофеоз был, когда ветеринар дал мне совет, как показать Пончику, кто в доме главный. «Мне не очень удобно говорить, – помялся он, – но вы должны на него помочиться». «А как вы себе это представляете? – засмеялся я. – Вот он сидит на диване, а я…. И вся семья умирает со смеху надо мной?». В общем, я представил себе эту картину и понял, что совет неисполним. Да и кроме того, так унизить друга я не могу!

– А кто так смешно его назвал – Пончик?
– Нам отдали его уже с этой кличкой. Он в помете был самый слабенький и самый ласковый, а вырос жлобом и самым большим.

 


Но есть одна вещь, за которую ему можно простить все. Это как он тебя встречает. Достаточно на три секунды выйти за дверь, а потом войти, он воспринимает твой приход как возвращение. Он визжит, прыгает, лезет целоваться. А если мы все трое пришли, то сначала один из нас должен взять его на руки, потом другой, третий. Это довольно длительная процедура – встреча. И ему не важно, сколько ты отсутствовал – три минуты, неделю или месяц, главное, чтобы дверь открылась и ты вернулся.
 

 

Кумир или нет?

– Какие провинности за Пончиком числятся? Что он испортил и погрыз, пока рос?
– Погрыз низ мебели кое-где, съел пару тапочек, кроссовки, пару шнурков, оторвал и сгрыз «заглушки» на плинтусах. Но тут как раз и ремонт подоспел. Он очень любопытный, везде залезает. Если на столе кто-то забыл в чашке недопитый кофе, вылакает. Всякие вкусняшки, корм и игрушки прячет – у него всюду «тайнички». Может лужу надуть там, где нельзя. Но это не норма у него, это – акция. При нем нельзя часто говорить слово «молодец». Это слово употребляется нами только как поощрение за хорошее поведение.

– Вы его обучаете чему-нибудь?
– Он умеет сидеть, лежать, давать лапу и знает команду «Фу!». Команду «Ко мне!» выполняет не очень хорошо. Он видит в этом для себя какое-то насилие и унижение, поэтому на улице гуляем с ним только на поводке.

– А что он больше всего любит?
– Часто требует рядом с ним на диване поваляться. А больше всего любит за компьютером сидеть. Садится ко мне на колени, передние лапы на стол – и смотрит в экран, «редактирует». Час может так просидеть. Любит телевизор смотреть. Нравится ему звук электробритвы. А вот гитара не очень нравится, начинает жалобно подвывать.

 


– Ну а игрушки и обновки Пончику полагаются?
– Конечно! Косточки всякие, мячики, мягкие игрушки. Новенькое он любит и всегда радуется. Два комбинезона ему полагается: на зиму и на осень-весну. И ботиночки для прогулки.

– Наверное, он у вас кумир? Пляшете под его дудку?
– Нет, только друг. Нельзя очеловечивать собак. Об этом все, кто серьезно занимается собаководством, говорят. Это и портит собак, и нарушает у них правильное восприятие мира. Ты начинаешь переносить на собаку человеческие качества, а это жестоко. Собака ведь не может рассказать, что она чувствует. Поэтому надо себя корректировать. Мы часто гробим собак тем, что балуем вкусным со стола. Нельзя категорически. Пончика мы кормим только определенным кормом, как сказал врач. У многих болонок глаза красные от неправильного питания, у Пончика этого нет. Пончик яблоки любит, а ему нельзя из-за аллергии. Наша так называемая «доброта» собакам часто боком выходит, поэтому нужно их жалеть, но вести себя с ними соответственно.

 

Май 2017 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я