ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул.Тигровая. Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе - в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 89242405953 и 89242405954!!! Пожалуйста, верните собаку - члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

89242405953 и 89242405954

Пропала собака породы ягдтерьер во Владивостоке в районе старого аэродрома (Седанка). Кобель, на правом ухе клеймо. Просим всех, кто видел или нашел собаку, обратиться по телефону, указанному ниже.

Контакты:

+79242405953

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным:- изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..учиться понимать не с полуслова, а с полу взгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

89859234412

Звездные питомцы
28.12.2016.

Роман Мадянов: «Искра у нас – единственная купленная собака. Все остальные – со своими судьбами»

Текст Ирина Итунина
Фото Сергей Нестеров

 

Актер Роман Мадянов пользуется заслуженной популярностью как у зрителей, так и у коллег по цеху – обаятельный, талантливый, работоспособный, надежный, без малейших признаков «звездной болезни». Но мало кому известно, что Романа просто обожают его четвероногие питомцы – три кота и две, вернее, уже семь собак. Но обо всем по порядку…

 


Досье
Роман Сергеевич Мадянов (род. 22 июля 1962) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1995).
Четырежды лауреат премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана. Лауреат премии «Золотой орёл» (2008) за лучшую мужскую роль (фильм «12») и премии «Золотой орёл» (2015) за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Левиафан»).
Роман дебютировал в кино в 1971 году в фильме «Перевод с английского». В 1973 году снялся в главной роли Гекльберри Финна в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий», будучи еще школьником, снимался в к/ф «Анискин и Фантомас», «Весенние перевёртыши» и «Всё дело в брате».
Окончил Государственный институт театрального искусства (курс О. Я. Ремеза), сыграв в дипломном спектакле у режиссёра Камы Гинкаса. Ещё студентом он начал играть в Московском театре имени Маяковского, и после службы в армии в 1987 году вернулся в театр. В штате театра Мадянов состоял около двадцати лет, сыграв около тридцати ролей.
В 1989 году вернулся в кино (фильм Л. Гайдая «Частный детектив, или Операция Кооперация»), и с тех пор много снимается в кинофильмах и телесериалах.


 

В загородном доме Романа Сергеевича, куда мы были приглашены вместе с фотографом, уже во дворе нас ждал бурный прием – первой, кого мы услышали, потом увидели и «почувствовали», была огромная, экспансивная, но совсем не страшная черная терьерица. Жена Романа, Наталья, строгим голосом призвала «девочку» к порядку – и та, надо сказать, поумерила свой пыл.
 


В доме мы были встречены Романом во главе с остальной «бандой» – стареньким французским бульдогом Феней и парочкой котов – еще один прятался где-то в недрах дома. На заднем дворе было слышно щенячье потявкиванье. Мы хотели тут же приступить к работе, благо объектов для интервью было выше крыши, но хозяева предложили попить чаю-кофе с дороги – и мы, конечно, не в силах были отказаться – так искренне это было сделано, так уютно было у Мадяновых в доме, и так не хотелось уже отсюда никуда уезжать. И вся беседа так за чашкой кофе и прошла – в сопровождении разношерстной армии питомцев.

 

Знакомство со «стаей»

– Роман Сергеевич, познакомьте нас с этой вашей крупной брюнеткой. Она, конечно же, дама породистая?
Роман:
Да, это черный терьер, зовут ее Искра. Но она, собственно, единственная у нас купленная. Все остальные – со своими судьбами, включая кошек.

 


– Ее брали как охранницу в загородный дом?
Роман:
Нет, как друга. Дело в том, что у нас был уже черный терьер, ее звали Леди, она умерла в 2008 году в 10 лет от скоротечного рака. И была она «челобакой», другом, а не охранником – мы долго не могли завести другую. Так что Искра у нас с 2011 года.

– В самом расцвете лет…
Роман:
Да, только никак не поймет, что она черный терьер и ей уже пять лет. Думает, что она болонка. Леди, хотя и была мельче, уже в два года сказала – я черный терьер! И так себя несла. Ходила без поводка, чинно ждала около магазина. Очень была ласковая и любила людей, но такой «достоевской» не была. Была очень интеллигентная. Это Искра у нас липучка-приставучка. Зато никогда не бывает проблем с друзьями, детьми и гостями – не надо запирать собаку.

 


– Дрессировали ее?
Роман:
Ходили с пяти месяцев на площадку.

– Значит, основные команды она выполняет?
Наталья:
Только если я очень суровым голосом их подаю. Правда, команды «Рядом!» и «Ко мне!» знает очень хорошо, потому что за город мы перебрались недавно, а в городе эти команды необходимы. Сейчас мы живем здесь постоянно, и команды Искра забывает, но довольно быстро вспоминает, если надо. Здесь мы открываем две двери – и они на свободе занимаются своими делами. Если Искре надо поскакать и поиграть, то Феня живет в параллельном мире – может выйти, встать и смотреть куда-то. Инопланетянка.

 


– Так, теперь давайте про Феню.
Роман:
Ей уже 11 лет, она с непростой судьбой. Ее привязали около ветклиники с табличкой «она нам больше не нужна». Врачи сказали, что ее каждые полгода вязали – такой завод по производству щенков. Первые полгода она нам пудрила мозги, что глухая. Не откликалась ни на какие клички, даже на ошейнике на бирке мы написали, что собака глухая – и номер телефона. Она не умела гулять – выходила, делала быстро все дела и шла домой. Когда мы ее взяли, ей было лет семь-восемь, Искре был тогда год. За это время Феня отъелась и приобрела второе имя – Тумбочка. Теперь это завод по производству говна (смеется) – она столько не ест, сколько его производит. Любит закладывать «мины» на дорожках.

 


– Гуляете далеко с ними? У вас тут большой поселок.
Наталья:
По поселку сейчас не гуляем, зато они свободно гуляют по всему участку. Дело в том, что год назад весной Искра переболела пироплазмозом – тут очень много клещей вокруг. А на нашем участке их практически нет.

– Как различается у них отношение к «маме» и «папе»?
Наталья:
«Папа» у них любимый. «Мама» – цербер. Я изначально показываю, кто в доме вожак. А папа любимый у всех. У них с Леди была любимая игра: Роман лежал под одеялом и дергал ногами, а Леди делала вид, что ловит их.

 


– Кстати, где они спят?
Наталья:
У Фени есть любимая подушка. Куда ее положишь, там она и спит. Искра спит, где хочет. Может под столом, а может выйти и на балкон второго этажа.

 

Многодетная мать Шурка

– А что за бодрое тявканье мы слышали, когда приехали? Такие звуки могут издавать только щенки…
Роман:
Это и есть щенки. Папу ведь здесь не спрашивают. Просто ставят в известность, что у нас уже не две собаки и три кошки, а 12 собак и три кошки.

– И какова реакция папы?
Роман:
А что мне с ними делать, на котлеты рубить? Смешно, ей-богу! Что мне с ними делать, если не любить их? Сосед приютил собаку со щенками, но сам приезжает изредка по выходным, попросил подкармливать семейство в его отсутствие. А тут начались заморозки. Мы пошли посмотреть на них. Собака, похожая на овчарку, тут же позволила брать в руки щенков, снимать с них клещей. В итоге пустили семейство – маму Шурку и девять щенков – на постой в опустевшую теплицу. Потом привезли будку утепленную. Двух мальчиков у нас забрали, девочку взял наш сосед Федя Добронравов (актер – Прим. ред.), один щенок пропал, остались четыре мальчика и девочка. Теперь эти засранцы с паспортами – получили после прививок. Ищем активно им хозяев. А Шурку решили оставить себе.

 


Вообще, это безобразие, что происходит с людьми – заводят собак, потом выбрасывают их на улицу. Мне кажется, что 90% людей не должны заводить собак. Они даже не утруждаются почитать, когда берут, что это за порода. Держат в Москве охотничьих собак с хорошими навыками и не дают возможности выбежать в поле. В квартире они теряют разум и здоровье. О каждой породе надо читать. Искра – охранница, в ней это заложено. У нее есть периметр – эти четыре забора. Она его контролирует, бегает от человека к человеку, а в доме находится там, где спит большее количество людей. С балкона она контролирует практически весь участок. Ей это нужно. А в квартире и подъезде она будет охранять квартиру и подъезд. Это нужно понимать.

– А вы специально Искру не тренировали на охрану? Она защитит вас, если что?
Роман:
Думаю да. Она интуитивно чувствует опасность. А если ее тренировать, то надо забыть про гостей и друзей. Даже сейчас у нее есть сигналы в виде ошейника и поводка. Если выходишь гулять в ошейнике, она сразу напрягается, а если взять за ошейник, она начинает пасти встречных людей. Правда, никто не пытается на нас посягнуть – один ее вид вызывает уважение. (Улыбается.)

Но в любом случае, мою Искру без поводка вы не увидите за воротами.

 

 

Проблемы воспитания, законы и догхантеры

– Вы согласны с мнением, что ребенок должен расти с собакой?
Роман:
Абсолютно. Если ребенок вырастет рядом с животным, он не будет жесток.

– Но тут ведь опасно еще одно заблуждение – часто говорят: мы купили собаку ребенку. А ребенок ведь не в состоянии ухаживать за собакой.
Роман: Схема простая: мы держим собаку, но ребенок живет рядом с собакой. Животным занимаются папа с мамой, но животное знает, что есть еще один член семьи, от которого пахнет молоком и папой с мамой – он свой. Если ребенку покупают собаку, то это полное отсутствие информации и мозгов. Люди с гаджетами отвыкли думать: ребенок захотел – вау, вау. И вот первого сентября мы это видим вдоль дорог. Открывается на ходу дверь автомобиля – и собака летит в кювет. Прежде чем покупать собаку, надо вдалбливать ребенку, что сначала придется убирать какашки за ней, а потом три раза в день, независимо от уроков, погоды и настроения, гулять с ней.

 


В нашей стране ужасающее положение с животными. Должна быть отработанная система, государственная программа. И однозначно, что животные тоже должны быть под контролем. Мы любим животных, но что я скажу отцу, у которого свора бездомных собак разорвала дочку, которая шла из школы? 

– Роман, а вы могли бы оправдать для себя, к примеру, роль догхантера?
Роман:
Как актер я всегда оправдываю своих героев. К кому обращаться этому человеку? Концов в нашем государстве не найдете. Я думаю, догхантеры никогда не имели собак. Вероятно, это от страха, возможно, какие-то психологические травмы. Как актеру мне это интересно. Да, я сыграл бы догхантера. Но по большому счету проблема не в них – я уже говорил, ее надо решать комплексно.

 

***


После интервью мы отправились в гости к щенкам, по дороге осматривая «хозяйство». А оно у Мадяновых – небольшое, но очень «душевное»: куры и индоутки в курятнике-теремке, рыбы в специально вырытом пруду (Роман – страстный рыболов) и, конечно, вольер с большим «усыновленным» семейством. Щенки высыпали навстречу Роману и нам суматошной веселой гурьбой, облепили, запрыгали, зализали, завизжали. Мама Шурка насчет своих отпрысков не беспокоилась, сигала огромными прыжками по участку – засиделась! Искра отбивалась от надоедливых малышей, в общем – все были при деле, всем было весело.
 






На прощанье Наташа презентовала нам десяток яиц от собственных кур, и мы уехали от Мадяновых обласканные, накормленные хозяевами, обмусоленные живностью и с большим желанием вернуться снова в этот радушный, немного сумбурный, но очень теплый дом.

 


P.S. Щенки «от Мадяновых» ищут своих единственных хозяев – ухоженные, здоровые и веселые четыре мальчика и одна девочка! Пишите nataliya_madyanova@mail.ru






Декабрь 2016 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я