ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
22.02.2017.

Михаил Полицеймако: «Умка – приятная обуза!»

Текст Наталия Корнеева
 

Актер Михаил Полицеймако – глава большой семьи: жена, две дочери, сын от первого брака, мама – все под его крылом, на его обеспечении. Поэтому, когда он решил купить детям собаку, подошел к этому вопросу взвешенно. Первое условие – собака должна была быть гипоаллергенной. Второе – чтобы ей комфортно жилось в городе – она должна быть маленькой.

 


Досье
Михаил Полицеймако – актер театра и кино. Родился 7 апреля 1976 года в известной актерской семье. Мать – актриса Театра на Таганке Марина Полицеймако, отец – киноактёр Семён Фарада, дед – знаменитый актёр БДТ Виталий Полицеймако.
Михаил впервые снялся в кино в восьмилетнем возрасте – в фильме «Что такое „Ералаш“».
Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году. В этом же году был принят в труппу Российского академического молодёжного театра (РАМТ).
Играет в антрепризах. Вел популярные передачи на телевидении. В его обширной фильмографии 76 ролей.


 

Гардеробчик для йорка

– Михаил, почему вы изначально решили завести декоративную собачку, а не, допустим, служебную?
– Поскольку у нас раньше, когда я был еще школьником, была овчарка, то я точно знаю, что такая собака не предназначена для города. Любой крупной собаке требуется много бегать, ей нужно давать физические нагрузки, поэтому в квартире должна жить декоративная собака. И если ее правильно кормить и правильно за ней ухаживать, она долго проживет.

– А как у вас появился именно йорк? Кто-то посоветовал?
– Советчиков было много, но однажды у наших друзей, Кати с Максимом, мы увидели йорка, и девочки мои очень захотели такого щенка. 

– И как вы, не разочаровались в выборе?
– Безусловно нет. Сейчас нашей малышке чуть больше года, она от хорошего заводчика, классического окраса, но в плане дрессировки это, конечно, не овчарка. Хотя, возможно, и мы не Дуровы. (Смеется.) Зовут ее Умка, а я назвал бы Глупка. Но детям такая собака и нужна. Милое создание и очень доброе. К тому же от нее не бывает аллергии. Для меня это было определяющим, когда мы решили завести собаку. Йорки ведь пылесосы. Воруют все, что могут стащить, или что само упадет со стола. Мы пытаемся с этим как-то справляться и держать ее в строгости. Кормим специальным кормом. Но однажды она стащила со стола куриную ножку и обглодала ее. Я думал – все, к врачу! Обошлось.

 


– Вы не испортите ее своей любовью?
– Наоборот, таким ласковым собакам только это и нужно. Правда, дочери ее тискают и мучают временами, и я пытаюсь с этим бороться, но не очень-то действует.

– А кто гуляет с ней?
– Сын. Иногда девочки вместе с няней. На зиму купили Умке приличный гардеробчик. Это такая увлекательная трата денег! Я вообще не кошатник, хотя в детстве у меня кошка была, я собачник. И Умка – приятная обуза.

 

 

Полноправный член семьи

– Йорков нужно регулярно стричь и причесывать – как вы с этим справляетесь?
– Раз в три месяца мы приглашаем домой грумера. Девочкам очень нравится наблюдать, как Умку стригут.

– А они не охладели к собачке? Не получилось так, что все свалилось в конце концов на вас?
– Нет. У меня просто нет времени, я мало дома бываю. Лариса (жена. – Прим.авт.) у Умки – авторитет, потому что она ее кормит. А с девочками Умка с удовольствием играет. И к тому же детям полезно, они учатся ухаживать за кем-то. И к дисциплине приучаются, потому что нужно собачку выгулять. Умка ведь полноправный член семьи. Лето она провела с девочками в Болгарии. Первый раз увидела море и сразу поплыла.

 


София и Умка.


– А ваша мама, Марина Витальевна, не была против, что вы завели собаку?
– Нет, она приняла ее с радостью. Умка настолько добрая, что не может не нравиться. Когда мы приехали за ней к заводчикам, навстречу нам выбежало много собак разных возрастов и пород: таксы, шпицы, йорки. Просто ковер из собак! Они все были замечательные, но мы хотели только йорка и выбрали Умку.

 


Мария Витальевна Полицеймако с внучкой Эмилией и Умкой.

 

Большая ответственность

– Те, у кого раньше были служебные собаки, обычно с трудом переходят на декоративные породы. У вас «ломки» не было?
– В раннем детстве у меня были кошка, попугайчики, хомяк, но, когда мне исполнилось 12 лет, я с тал просить у родителей овчарку. Папа пошел у меня на поводу, и у нас появился Рик. Папа всегда вставал очень рано и утром выводил Рика, а потом уже я сам с ним занимался: водил на ЗКС, на ОКД. Рик был очень серьезным псом. Мама на даче вообще дверь не закрывала, зная, что Рик чужого не пустит. Он прожил с нами 15 лет.

– И как же вы смогли после Рика завести декоративную собачку, почти игрушку?
– А знаете, Умка уже умеет лаять на дверь (смеется). А если серьезно, овчарка должна жить за городом. В центре Москвы, где мы живем, ей гулять негде. У нас даже были два случая: однажды Рик (мама с ним гуляла) прихватил за руку соседа, который чересчур фамильярно с мамой поздоровался, а другой раз Рик катал меня во дворе на санках и потрепал чужую собаку, которая на него огрызнулась. Я говорю, Рик был очень серьезной собакой и степень ответственности за него была высока. Я не могу эту ответственность переложить на жену и детей, а меня дома нет. Повторюсь. Служебная собака должна жить за городом.

 


Семья Полицеймако – жена Лариса и дочери Эмилия и София.


– Но у вас ведь есть дача. Многие сейчас живут на дачах.
– У нас дача хоть и близко к Москве, всего 70 километров, но Волгоградка – ужасное направление. Надо выезжать в 5 утра, потому что после Бронниц огромная пробка всегда. А детям в школу. У супруги моей раньше была азиатская овчарка, а сейчас у ее кузин «азиат» три загородных дома охраняет. Мне очень нравятся «азиаты» и «кавказцы», хотя они достаточно сложные собаки. Но с домашними они очень добрые.

– Все-таки вы любите серьезных собак…
– Люблю, но в ближайшие десять лет точно не буду никого такого заводить.

Февраль 2017 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я