ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
02.07.2014.

Андрей Ургант: «Мои собаки вытащили счастливый билет…»

Ирина Фонтен
Фото: Маргарита Чайка, 
            фото из архива А. Урганта

 

Андрею Урганту — известному актеру театра и кино, шоумену и продюсеру — жена Лена подарила на день рождения… малыша. Малыш хвостат, четвероног и лохмат, но Андрей не расстраивается. Собирается научить его мыть посуду и заваривать чай.
 


Досье
Андрей Львович Ургант родился 28 ноября 1956 года в семье актеров Льва Милиндера и Нины Ургант. В 1977 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В последние годы Андрей Львович по-прежнему много работает на телевидении, в кино и в театре. В 2007 году стал лауреатом ежегодной художественной премии «Петрополь» в номинации «За необычность литературных и театральных образов». Одна из самых известных ролей актера – эмигрант Гуляев в  комедии режиссера Юрия Мамина «Окно в Париж». 
Андрей Ургант играл в Театре им. Комис­саржевской, Театре им. Ленинского комсомола, в питерском «Молодежном театре» и театре «Дом». Участвует во многих телепередачах.



Когда входишь в квартиру Андрея Львовича, сразу обращаешь внимание на огромное количество разнообразных игрушек, ошейников, лежаночек и других принадлежностей для животных, которые занимают практически все свободное пространство! Создается впечатление, что здесь хозяева дома именно собаки, а не их попечители…

 

Подарок на день рождения
– Андрей, в вашей семье прибыло… Появление этого щенка было запланировано?

– Я давно понял, что в моей жизни все происходит спонтанно, нежданно-негаданно: рождение детей, приобретение друзей, знакомство с любимыми женщинами, появление животных... И на этот раз судьба не отступила от своих правил. Утром 28 ноября, в день своего рождения, я, как правило, хожу в баню. В тот день, вернувшись из бани домой, я, как обычно, лег вздремнуть. И тут будит меня Лена и говорит: «Вставай! Около двери лежит мой тебе подарок». Встаю, выхожу в коридор, смотрю: пушистый сверток. То есть собачья шкура, а в ней — собака... «Ну и что мы будем с ней делать?» — спрашиваю я Лену. А она и говорит: «Любить». «Ну что, — говорю, — стоишь? Иди покупай амуницию для новосела». Выяснилось, что, пока я парился в бане, Лена гуляла по городу. У одной из подворотен она увидела женщину, которая кормила бездомных котов. Рядом крутилась дворняжка. Коты уплетали обед за обе щеки, а пес стоял рядом и деликатно смотрел на их трапезу. Вел себя, как настоящий джентльмен: не пытался отобрать еду у более слабых, хотя сам выглядел голодным. Тут он заметил Лену, подошел к ней и в прямом смысле протянул ей лапу. Лена разрыдалась. Нарыдавшись, она пообещала собаке, что выделит ей койко-место в нашей квартире, и привела ее домой. Выяснилось, что собака мужеского роду и обретение дома полностью соответствовало выражению: «Он к нам пришел навеки поселиться». 

 


Вот такой сюрприз на день рождения. Признаюсь, эта псина оказалась лучшим подарком. Хотя, по правде говоря, непонятно, кому Лена кого подарила: ему меня или его мне. Я не мудрствовал, придумывая ему кличку, назвал его Малышом. Ну посмотрите на него: какое еще имя можно дать этому трогательному малышу, еще совсем щенку?! Думаю, ему около 7–8 месяцев.

– И вас не испугали возможные проблемы, связанные с его появлением? Вы же понимали, что с собакой, которая гораздо крупнее вашего йоркшира Маруси, к тому же с неизвестной биографией, будут связаны дополнительные трудности?
– Какие проблемы? Проблемы имеют свойство решаться. Вот хлопоты – да, но это приятные хлопоты. Нормальная бытовая ситуация. Мы уже были с Малышом на приеме у ветеринара. Как подобает в таких случаях, сдали все необходимые анализы, прошли осмотр, сделали прививки и чипировали его. То, что этот пес с неизвестной биографией, нас нисколько не волнует. Важнее то, что теперь у него есть теплый дом и любящие и заботливые хозяева. А что такого особенного в том, что он с улицы? Юрий Антонов, например, приютил полсотни собак и кошек. И я его уважаю за это еще больше. Вообще вся эта альтруистическая суета по поводу помощи ближним не стоит обсуждения. Для меня помогать животным — удовольствие. Для меня это святое дело.

Как-то был такой случай. Я очень спешил на серьезную встречу, поймал машину. Еду, нервничаю, что опаздываю. И вдруг прямо перед моими глазами впереди идущая машина сбивает собаку. «Сто-о-о-п!!! — кричу я водителю. — Останови!» Выскакиваю из машины, подбегаю к собаке: она еще дышит. Я ее на руки, водителю говорю: «Вези срочно в ближайшую ветеринарку. О важной встрече я напрочь забыл. Привозим. Псину сразу же в операционную отвезли, а мы с водителем сидим, ждем. Я его успокаиваю, говорю, что за потраченное время заплачу. А он мне: «Не надо денег, главное, чтобы собака выжила». Но собаку так и не спасли. Вышли мы из клиники, закурили. Настроение скверное. Отвез меня водитель домой, и как я его ни упрашивал взять деньги, он их не взял. А через несколько дней звонит мне женщина, хозяйка той самой собаки: плачет и благодарит за то, что попытался спасти ее животное. Предлагает возместить сумму, которую я заплатил за операцию. Я, естественно, отказался, посочувствовал и повесил трубку.

Я это рассказываю вовсе не для того, чтобы бравировать перед остальными: мол, какой я герой. Тем более что в этом была не только моя заслуга, но и заслуга того водителя, попытавшегося вести себя так, как, собственно говоря, еще когда-то давно, свыше, нам всем велели. Просто, когда речь идет о спасении чьей-либо жизни, не думаешь ни о времени, ни о деньгах, ни о делах.

Хотя порой, конечно, возникает дилемма: остановиться или пройти мимо, сделать добро кому-то или подумать в первую очередь о себе. Ты слушаешь себя, но не всегда слышишь, поскольку разум все время пытается выиграть у чувств. Жаль, если подсказки разума и подсказки сердца сильно отличаются друг от друга, не совпадают, не сходятся. 

 

Любовь-морковь
– Бывает так, что в семье кто-то из супругов не любит животных, поэтому либо одному приходится отказываться от наличия зверья в доме, либо другому терпеть и мириться с желанием близкого человека. А что если бы один из вас был против появления Маруси или Малыша? Отразилось бы это на вашей любви?

– Любовь — это морковь. А вот взаимное уважение, общие интересы, взаимопонимание, взаимопомощь — основа нормальных отношений. Я не представляю рядом с собой близкого человека, который равнодушно относился бы к зверью. Моя Леночка обожает всех животных и всегда пытается им чем-то помочь. В этом наши интересы полностью совпадают. Любовь к животным, братьям меньшим, — часть нашего притяжения друг к другу, которая еще больше нас сближает.

– Как собираетесь воспитывать Малыша? Будете заниматься дрессировкой?
– Обязательно, но делать это будем постепенно. Малышу необходимо время на адаптацию. Сначала пусть насладится нормальной жизнью, узнает, что такое жить в семье, ощутит на себе нашу заботу, почувствует себя нужным и важным. Я считаю, что дрессировать — нет, лучше сказать «обучать» — необходимо любую собаку. Всем ясно, что невоспитанный пес, даже маленький, создает проблемы и опасен для окружающих. Мало того, его невоспитанность будет вредить ему самому. Собака должна знать и понимать элементарные правила поведения, иначе ее жизни будет угрожать опасность. Я приверженец доброго обучения, без битья и криков. Поверьте мне, терпением и любовью можно добиться невероятных результатов. И еще надо постараться найти к собаке индивидуальный подход. Если вы неспособны взять на себя данную миссию, то стоит обратиться к кинологу или дрессировщику собак. Малышом я буду заниматься сам, потому как знаю, что нужно делать. Но пусть он сначала к нам привыкнет. Ну а потом у него, как и у всех, появятся свои обязанности.

 


– Обязанности? Какие, например?
– Ну, пылесосить ковры, мыть посуду, заваривать чай. (Смеется.) Все, что обычно входит в собачьи обязанности. Другое дело, что пока он не может приступить к данной работе, поскольку ковров в доме нет, до кухонной раковины он пока не достает, а чай из нас двоих завариваю лучше я. Будем ждать.

– У вас до Малыша и Маруси уже был опыт общения с собаками?
– Конечно. Я же собачник со стажем. До Маруси у меня жил колли Филя. Он был славным и добрым псом. Когда его не стало (меня многие поймут), я долгое время не решался снова завести собаку, поскольку смириться с потерей друга очень тяжело. То, что у нас появилась Маруся, скорее заслуга моей Лены. Она помогла мне побороть в себе эгоизм. Нельзя из-за своих переживаний отказывать в счастье другим. 

 

Собака карманного размера
– А как Маруся отнеслась к появлению Малыша? 

– Наша девочка встретила пса радостно, чуть ли не хлебом-солью. Обрадовалась, что и у нее наконец появится дружок. Она у нас очень гостеприимная хозяйка. Маруся быстро познакомила Малыша со своими привычками, капризами и игрушками. Парень оказался очень толковым, сразу все понял. Они уже дружат, играют вместе, веселятся. Можно, не отрываясь, часами наблюдать за их игрой. Несмотря на то, что Маруся раз в двадцать меньше Малыша, она на правах старшей подружки постоянно пытается его защитить, причем непонятно, от кого или от чего. Но йорки — они вообще потрясающие существа, не похожие на других собак.

 


– По каким критериям вы выбрали именно йоркширского терьера? Испытываете слабость к миниатюрным собачкам?
– Сейчас объясню. Я всех собак люблю: больших, маленьких, породистых, непородистых, добрых, злых. Да вообще я всех животных люблю — и козлов, и баранов, и утконосов, и скунсов, и овцебыков. 

До появления у нас Маруси я уже имел опыт общения с такими миниатюрными собаками: у нас на протяжении двух месяцев жила чихуашка моего сына Вани  по кличке Сушка. Чудная псинка — ласковая, нежная. Ее мы всегда и везде брали с собой. Это очень удобно, когда у тебя собака такого размера. Ведь доберман не поместится в карман, а с маленькими собачками дела обстоят совсем по-другому: засунул за пазуху — и на вокзал. Теперь, думаю, вам понятен главный критерий, по которому мы выбрали йоркширского терьера, — это его размер, позволяющий не расставаться с собакой надолго.

За то время, пока Сушка жила у нас, мы к ней очень привязались. Я даже предлагал Ивану оставить ее у меня насовсем, хотя прекрасно понимал, что никто мне ее не отдаст — друзей не отдают. Мы скучали по собаке, и о своей грусти я рассказал на съемках ассистенту режиссера. А мне и говорят: «Андрюша, у знакомых остался последний из помета щенок йоркширкского терьера. Дать телефон?» Я позвонил, нам выслали фотографию масюсенького щенка с большим бантом. Поехали, — говорю я Лене, — посмотрим.

Приезжаем, дверь открывается, и оттуда прямо на нас выскакивают сразу три огромных черных терьера ростом с меня. Чувствую, что-то тут не то: я не очень хорошо разбираюсь в породах, но не до такой же степени, чтобы не понять, что не похожи они на ту крошку с бантом, что была на фотографии! И вдруг видим: за этими черными махинами семенит этакое миниатюрное чудо. Решение было принято молниеносно, в первые две секунды. Домой мы вернулись втроем и тут же поехали покупать для Маруси аксессуары, посуду, питание. 

Лена была вне себя от радости.

Когда мы взяли Марусю, она весила всего 700 граммов. Теперь же, два года спустя, вес этой «толстухи» увеличился ровно в два раза, то есть весит она ровно 1 килограмм 400 граммов. Поэтому моя мама, Нина Николаевна, считает ее чересчур упитанной. Маруся — породистая собака, у нее серьезные документы, крутая родословная. Но для нас это не имеет никакого значения. Ни документы, ни порода меня абсолютно не волнуют и никогда не волновали. Я у своей жены тоже документов не спрашивал... (Улыбается.)

Ургант отвлекается и прислушивается к непрекращающемуся чавканью в прихожей.

– Лен, посмотри, Малыш случайно не твою обувь грызет? Мою? Тогда пусть грызет.

– Часто Маруся сопровождает вас на гастролях и съемках?
– Довольно часто, но не всегда. Ведь для любой собаки каждая поездка — это стресс. Но вот когда мы куда-то уезжаем вдвоем с Леной, Маруся всегда рядом. У нее есть комфортабельная сумочка-переноска, в которой она путешествует вместе с нами. В ней наша леди себя чувствует, как в бизнес-классе. А за Малышом, когда мы окажемся в отъезде, присматривать будет мама Лены. Или ее бабушка с дедушкой. Так что все в порядке… 
Но у меня есть еще одна сокровенная мечта.

– Интересно, какая? 
– В детстве я мечтал стать очень богатым, чтобы построить город для животных и заселить туда всех зверей, нуждающихся в помощи. Позже я понял, что эта мечта несбыточна, и остается просто помогать тем, кому ты сам реально можешь помочь. 

Теперь же я мечтаю, чтобы у нас в России, как во всех цивилизованных странах, был наконец принят закон, защищающий права животных. Чтобы люди за жестокое отношение к братьям меньшим несли уголовное наказание, чтобы все бездомные собаки и кошки стали жить не на улицах и в подвалах, а в добрых семьях, чтобы была запрещена охота на диких зверей и птиц, чтобы мир стал добрее по отношению к животным, да и к природе в целом. Я не знаю, почему до сих пор не могут утвердить этот закон, тем более что и наш президент, и премьер-министр — оба любят животных. Но одно я знаю точно: мои собаки вытащили счастливый билет. Им очень повезло с нами, а нам, соответственно, с ними. Но до сих пор, каждый раз глядя на них, я не могу заставить себя не думать о тех, кто не прошел тест, который называется «право на жизнь».

 

Март 2011 г.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я