ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
30.06.2014.

В гостях у Ольги Зарубиной

Анна Санина
Фото Анна Утехина

 

Она поет так, что по телу пробегают мурашки, и очень обижается, когда ее называют «артисткой ретро»: она считает себя универсальной певицей. Ольга Зарубина по-прежнему окружена многочисленными поклонниками, а ее знаменитая песня «На теплоходе музыка играет» до сих пор сводит с ума слушателей самого разного возраста. 17 лет назад Зарубина с мужем уехала в Америку. В 2007-м она приезжала в Россию для участия в нашумевшем проекте НТВ «Ты – суперстар», а через два года окончательно вернулась в Москву.
В ближайших планах певицы – выпуск нового альбома, съемки клипа и… общение с тибетским спаниелем Баксом.

 


Биография
Певица Ольга Зарубина родилась 29 августа в Москве, получила медицинское образование. Во время обучения в училище продолжала заниматься музыкой и на одном из конкурсов самодеятельности медицинских работников заняла первое место. Вскоре после этого ее заметил руководитель группы «Почтовый дилижанс» Александр Заборский и пригласил в свой коллектив.
В качестве исполнительницы Ольга неоднократно участвовала в музыкальных программах: «Шире круг», «Утренняя почта» и др. Певица записала альбомы: «Ожидание», «Дурман любви», «Три гвоздики». 
В 1992 году Зарубина эмигрировала в США, где почти 15 лет работала медсестрой. В 2007-м приезжала в Москву для участия в телепроекте. Два года спустя вернулась жить в Россию.  



Наследие монахов
При нашем появлении Бакс не сразу дал о себе знать и даже не проявил любопытства: пес спокойно коротал время на красивых подушках и явно не нуждался в чьем-либо обществе. Миниатюрная Ольга принялась тормошить своего шестимесячного любимца, чтобы он наконец втянулся в съемочный процесс и привык к вспышке фотоаппарата. Надо сказать, последнее далось ему не сразу, а хозяйка, наблюдая выкрутасы своего четвероногого друга, демонстрировала идеальное терпение: с ее стороны Бакс не удостоился ни одного грубого слова… «Я уважаю независимость своей собаки. Это качество очень развито в характере Бакса, – объясняет Ольга. – Возможно, не всем хозяевам это нравится, и многие стремятся переламывать животное, но я не люблю ни на кого давить – ни на собак, ни на детей».

– Тибетский спаниель – довольно редкая порода. Как случилось, что Бакс стал членом вашей семьи?
– До него у нас в Сиэтле жила другая собачка. Мы с дочкой ничего не знали о ее происхождении. Нам казалось, что это была смесь пекинеса и таксы… Собака при этом была изумительная: добрая, ласковая. Но, к большому несчастью, ее сбила машина. Это стало настоящей трагедией для всех домашних. Чтобы легче пережить горе, я начала искать в Интернете представителей пород, внешне похожих на нее. Так я узнала о тибетском спаниеле, который очень напомнил мне нашего погибшего четвероногого, и решила купить такого щенка. 

 


– Знаю, что вам не сразу удалось это сделать. 
– Да. На моем пути возникли некоторые препоны. Одна заводчица, которая сначала была настроена продать мне щенка, изменила свое решение, как только узнала про трагическую историю, произошедшую с нашей предыдущей собакой. Более того, она, скорее всего, рассказала об этом своей подруге
заводчице «тибетцев» и та встретила мое предложение о покупке так же холодно: стала говорить о том, что у них каждый щенок на счету, что они относятся к ним, как к детям... Тогда я написала ей письмо: попыталась объяснить, что потерять собаку под колесами может каждый, что у меня из-за этого депрессия и что я – любящая хозяйка, а не какой-то монстр, каким меня выставляют. Письмо растрогало ее, и очень скоро она прислала мне фотографии моего будущего щенка, Бакса. А потом на одной из выставок я приобрела его у нее.

– Насколько популярны «тибетцы» за океаном? 
–   Эта порода считается экзотичной, в том числе и в Америке. Такое мнение сложилось у меня после поиска информации об этих собаках в Интернете. Кроме того, я поняла, что даже среди собак американского разведения не всегда удается найти действительно красивого и достойного представителя. Но, к счастью, мне это сделать удалось.

– Значит, пекинеса, у которого много общего с тибетским спаниелем, вы не рассматривали в качестве компаньона? 
– Нет. Пекинесы мне не нравятся чисто внешне. И я не сказала бы, что эти две породы похожи. Я сознательно остановила свой выбор на «тибетце»: он привлек меня и нравом, и симпатичной внешностью. 

– Имя питомца, конечно, связано с валютой американского происхождения? 
– Ну да. Назвала собаку так, чтобы доллары водились, – Ольга улыбается. – А вообще Бакс свое имя воспринял сразу и быстро к нему привык, хотя заводчица официально назвала его по-другому. 

– Тибетские корни вашей собаки как-то дают о себе знать? 
– История этих собак, конечно, связана с Тибетом. Считается, что они выведены в этом регионе и, более того, были вхожи в храмы, где совершались молитвы: спаниели помогали монахам крутить молитвенные барабаны. 


Как я уже сказала, у Бакса очень независимый нрав. Он не любит быть назойливым, часто пребывает, что называется, «в себе». Возможно, это его черта сродни поведению монахов, созерцающих окружающий мир.

 

Просто люблю 
– Вы быстро начали понимать друг друга?
– Несмотря на то, что Бакс еще маленький, он оказался очень смышленым. Меня радует, что он привык послушно ждать утреннюю прогулку до 10 утра: не в его правилах будить меня в 6 часов, для того чтобы я сводила его «в туалет». Хотя, наверное, в его возрасте он мог бы по этому поводу и покапризничать. 
Хозяйку он признал во мне сразу. Особенных усилий с его стороны для этого не потребовалось. Думаю, любое животное нужно просто любить, и оно ответит тебе взаимностью и быстро поймет, кто главный в семье. 

– Не задумывались, много ли общего у вас с Баксом?
– Пожалуй, наш случай один из тех, когда говорят, что собака похожа на своего хозяина. У Бакса, как и у меня, очень спокойный характер и устойчивая нервная система. В то же время он смешной, игривый. Пес отлично чувствует мое настроение: если у меня неприятности, то Бакс кладет мне голову на колени и тихо сидит рядом. 

 


– Пес хорошо перенес перелет через океан? Уже освоился в российских реалиях? 
– Когда я летела из Сиэтла во Франкфурт, где мы пересаживались на другой самолет, Бакс активно пытался вылезти из переноски, что раздражало стюардессу, буквально заставлявшую меня засунуть его обратно. А мне было его жалко, и я боялась, что он задохнется. Помню, так ей и сказала: «Если это случится, я подам на вашу авиакомпанию в суд!».
 
На новом месте Бакс уже, конечно, обвыкся. Но, если честно, мне кажется, что он вообще не понял, куда привезла его хозяйка, – улыбается. 

– Знаю, что у вас всегда было много живности. С чем это связано? 
– На мой взгляд, без животных в доме тоскливо и одиноко, какими бы благоустроенными ни были твои апартаменты. Собак я любила всегда. Для меня они гораздо ближе кошек. Мне кажется, кошка по большому счету живет сама по себе: вроде бы она есть в квартире, и вроде бы ее нет. А с собакой лично у меня постоянно происходит контакт: пес подходит, смотрит в глаза, хочет общаться. 

В Америке с нами жила еще и лайка (она умерла от старости), выполнявшая сторожевые функции. Кстати, есть эти навыки и у тибетского спаниеля. У таких собак довольно сильно развит слух и чутье. Несмотря на небольшой размер, у Бакса очень громкий голос, так что незнакомец за дверью не сразу поймет, большая или маленькая собака дает о себе знать. 

 

Знаю, что могу
– Ольга, почему, на ваш взгляд, сейчас так популярны теле- и радиопроекты под кодовым называем «ретро»: все дело в том, что зрители скучают по прошлому или современный шоу-бизнес просто беден на таланты? 
– Причина скорее во втором. Сегодня многие исполнители поют для себя – мычат что-то себе под нос. Когда ты слушаешь их песни, ты не ощущаешь мурашек. А они должны быть. Ведь ты выходишь на сцену, чтобы затронуть душевные струны слушателей. Они приходят на твой концерт за тем же, за чем идут на балет или в оперу – чтобы выйти из зала радостными, одухотворенными. К сожалению, сегодня в шоу-бизнесе это очень редкое явление. Воздействие на публику сейчас минимальное. Возможно, поэтому люди вновь с удовольствием возвращаются к популярным в прошлом мелодиям и артистам. 

– Вы многого ожидали от телепроекта «Ты – суперстар», принимая в нем участие?
– Я не сразу согласилась на предложение организаторов этого шоу, взяв время на то, чтобы подумать. Это ведь ответственный шаг: пришлось ехать в Москву, оставлять работу в Сиэтле. Мой муж посоветовал согласиться, поскольку, по его мнению, это был хороший шанс вернуться на сцену и в шоу-бизнес в целом. На мой взгляд, «Ты – суперстар» оказался хорошей идеей «вытаскивать» тех звезд 80–90-х, которых сейчас не снимают не потому, что они неталантливы, а потому, что у них просто нет денег. 

 


– Многие участники проекта жаловались, что им не давали исполнять песни собственного сочинения, а ведь они тем самым хотели показать, что они до сих пор «в строю». Вы к этому спокойно отнеслись? 
– Да. Я с удовольствием пела чужой репертуар. Я просто приехала на проект и приняла его условия. В принципе, мне было все равно, что петь: самое главное – сделать это профессионально, качественно и красиво. Я настолько универсальная певица, что могу исполнять любой репертуар, работать в разном стиле. Делать это мне оказалось несложно и  даже интересно. Этот проект добавил мне поклонников более молодого возраста, в том числе и из-за того, что я исполняла песни из репертуара молодых артистов. 

– Кстати, пробиваться в свое время на музыкальный Олимп вам было сложнее, чем им сейчас?
– Думаю, в наши дни это сделать гораздо легче, если у тебя есть деньги. Талант и голос сегодня, к сожалению, далеко не главные критерии при отборе тех, кто выходит на сцену. Я верю, что в ближайшем будущем произойдет «переворот»: все встанет с головы на ноги, и талантливым людям наконец дадут дорогу. Да и у спонсоров откроются глаза: они поймут, что нужно раскручивать совершенно других людей. 

 


Те, у кого действительно есть голос, должны приносить радость слушателям, а такие исполнители сейчас где угодно, но только не на сцене. Одни потихоньку спиваются, другие, отчаявшись, уходят из музыки и окончательно хоронят свои мечты. 

– Слышала, что вы не считаете себя исполнительницей ретро. 
– Да. Мне не нравится, когда на мне и моих коллегах ставят подобный штамп, из-за которого нас не увидишь на концертах в телеэфирах. Тебе просто не дают спеть то, что ты хочешь. Именно поэтому проект «Ты –суперстар» оказался важен для меня: там элементарно дали спеть. Я знаю, что я в прекрасной форме, готова много работать и даже попробовала бы себя в современной опере. 

– Ольга, вы вернулись в Россию ради шоу-бизнеса?
– Я приехала на Родину, поскольку теперь осталась одна. В Москве похоронила мужа, а без него я не видела себя в Америке – стране, которая так и не стала для меня своей. Для определенной части эмигрантов она по-прежнему чужая, сколько бы они там ни жили. Знаю, что многие вроде прочно обосновавшиеся там люди хотели бы вернуться в Россию, но иногда это невозможно. 

В моих планах, конечно, пение. Знаю, что будут трудности и не все сразу удастся преодолеть и сделать. Но все равно я смотрю на это оптимистически. Собираюсь записать альбом, скоро состоится премьера песни…

Февраль 2011 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я