ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
30.06.2014.

Йоркшир Дуся Светланы Конеген

Беседу записал Алексей Федоров
Фото 
Дарья Пушкарева

 

Эта маленькая собачка не менее знаменита, чем ее звездная хозяйка. Йоркширский терьер Дуся обожает появляться в обществе и всегда старается быть в центре внимания. «За годы нашей совместной жизни Дуся сумела сделать из меня хотя бы некое подобие человека. До этого я на человека решительно не походила. На кого угодно: на черта, на дьявола, на идиотку, на выродка, но только не на человека», — заявляет Светлана.
 


Досье
Светлана Конеген – литературный критик, телеведущая, общественный деятель, автор телепрограммы «Деликатесы». Родилась в Ленинграде, среднее образование получила в школе при Академии художеств. Закончила филфак ЛГУ (отделение классической филологии). Позднее училась в аспирантуре Института балканистики. В 1989-м переехала в Москву. В 1996-м начала карьеру телеведущей. Ее первым проектом стала «Сладкая жизнь» на НТВ. Творчество Конеген вызывает самые противоречивые отклики – от восторгов до категорического неприятия. Ее отличительные черты – цинизм и склонность к эпатажному поведению. Светлана не способна усидеть на месте, вместе с мужем Франко и любимой собакой она много путешествует по Европе. Родина Франко, Италия, стала для телеведущей вторым домом. 



– Светлана, вы такой занятой человек. Как решились завести собаку?
– Знаете, это абсолютно романтичная история, сродни всем историям о первой любви. Это случилось некоторое время назад и случилось, разумеется, на Рублевке; разумеется, в Жуковке. Мои знакомые депутаты в этот день собирались обмывать новую дачу нашего друга, тоже депутата Госдумы. И никто не знал толком, где эта дача находится, поэтому общую «стрелку» назначили возле некоего известного в Жуковке ресторана. Там и собрались представители разных фракций нашего почтенного парламента (я была единственной дамой в этой компании). Хозяин так и не появлялся, заняться было нечем, и тут я увидела, что элитный собачий клуб продает щенков. Надо отметить, что до этого счастливого момента у меня в жизни не было ни черта живого в доме. Не то что рыбок и кошечек — у меня не было даже цветочков. И я до этого момента была глубоко убеждена, что ничто живое со мной не уживется. И каково же было мое удивление, когда, подойдя к этим щеночкам, я обнаружила такое крошечное существо с двумя безумными глазами, глядящими ровнехонько на меня! И, вы знаете, я испытала абсолютный шок! То, что на английском называется «to fall in love». Это мгновенное «упадание» в любовь. И, что самое поразительное, эта любовь оказалась взаимной. Тут подошел наконец хозяин дачи и сказал: «Все по машинам, поехали ко мне». А я просто не могла оторваться от этого крошечного существа, и он меня спрашивает: «Ну что, щеночек понравился?» Я говорю: «Ой, слушай, да». Он спросил, сколько щенок стоит, и ему назвали некую весьма кругленькую сумму в «зеленых». Но поскольку мой друг был мужчиной восточным, то отказать даме, даже такой взбалмошной, как я, не мог. Поэтому он помялся, но вытащил из кармана эту пачку денег, заплатил. И с тех пор мы с Дусей оказались вдвоем на всю нашу совместную жизнь. Это чувство любви до сих пор не только не исчерпано — оно растет и растет и достигло неимоверных размеров!

 


– А Дуся — не простоватое имя для завзятой светской особы?
– Вообще это тоже смешная история. Дело в том, что дача, которую мы тогда обмывали (между прочим, бывшая дача Ельцина), оказалась буквально по соседству с Жуковкой, в Барвихе. И на ней и состоялось Дусино крещение. Первым делом между различными фракциями депутатов нашего парламента был объявлен конкурс на лучшее имя для собачки. Многие предлагали мне назвать ее Слиска, Хакамада и прочими небезызвестными женскими именами. Но я искренне сказала: «Друзья мои, с этими женщинами в одной постели я все-таки спать не буду. Не решаюсь». Поэтому мой друг, на тот момент самый молодой депутат Госдумы, Владимир Сорокин предложил такое простое русское имя Дуся. С этим именем она фактически и родилась на свет. 

– Многие любят покупать своим собакам различные наряды. Как с этим обстоят дела у вас?
– У Дуси есть свой гардероб, но, в отличие от наших светских потаскушек ее нрав гораздо более аскетичен. Поэтому ей не нужно иметь 125 каких-нибудь трусиков от Гуччи и маечек от Дольче и Габана (как правило, поддельных). Ее гардероб насчитывает не более 7–10 вещей, но, честно говоря, надевает она оттуда что-либо в очень редких случаях и каждую тряпочку воспринимает как тюрьму. Есть единственное исключение из правил — это маечка, купленная для нее в Париже. Просто черная майка, на которой написано ясно и весомо: «Number 1». Как видите, это абсолютно соответствует ее характеру. 

– А вы каким-нибудь образом ее воспитывали?
– Я вам скажу честно и откровенно: «Нет, ребята!» Это она воспитывала меня! И это она хоть в какой-то степени попыталась сделать из меня человека! Так что всем немногим человеческим, что во мне все-таки присутствует, я, безусловно, обязана исключительно Дусе. Характер ее существенно лучше моего. Посмотрите на ее физиономию: я думаю, она вам о многом скажет. Во всяком случае она не обладает теми гнусными и пакостными качествами, которые очевидно прочитываются на моей подленькой, пакостной, хитрющей физиономии. Я абсолютно уверена, что не Дуся похожа на меня, а я всячески стараюсь походить на Дусю. И иногда, время от времени, мне это все-таки удается. 

 


– Многие водят своих собак на различные собачьи выставки. У вас, наверное, тоже есть такого рода хозяйские амбиции?
– Вы знаете, у меня они совершенно отсутствуют, потому что из нас двоих собакой оказываюсь, наверное, я. Поэтому если кто-то и водит на выставки кого-то, то это скорее Дуся водит на человечьи выставки меня. Я имею в виду всевозможные презентации, светские мероприятия, клубы, те же художественные выставки. В общем, ведомой оказываюсь всегда я. Что же касается амбиций хозяев, то мне они совершенно непонятны, потому что мне нет смысла водить Дусю на какие-то выставки с целью доказать, что она лучшая. Она ведь и так самая популярная собака в России. Это признают и наши политики, и чиновники, работающие в администрации президента. Ее все знают и узнают везде. Я думаю, рублевские девушки меня поймут. Знаете, у меня никогда не было целью воспитать Дусю как светского поросенка и уж тем более персонажа, потому что на такую роль она просто не годится. Она явно выходит за «персонажные» рамки. Просто Дуся всегда хотела быть со мной. И с малолетства ей хотелось разделить мой образ жизни. Поэтому куда я — туда и Дуся. Постепенно девочка росла, и теперь роли слегка поменялись: куда она — туда и я. Дусина жизнь – это сплошная выставка, сплошное кино, сплошное телевидение. Естественно, если бы она не была прирожденной актрисой, она бы этого просто не выдержала. Как минимум у нее началось бы расстройство желудка, а может, что и похуже. Дуся просто идеально, спокойно и органично ведет себя под прицелом любой камеры. Скажу больше: если она видит, что рядом снимают кого-то, но не ее, она возмущается до глубины души и старается немедленно попасть в поле зрения камеры. Ну что поделаешь… Актриса!

– А как у Дуси обстоят дела с общением с себе подобными? Возможно, у нее даже есть жених?
– Вы знаете, она как-то равнодушна к своим четвероногим собратьям и не проявляет к ним практически никакого интереса. Хотя ряд дружественных собачек у нас все-таки имеется. Это замечательные йоркширы артиста Александра Пескова. Это чудная девочка-йоркшир по кличке Татуся Ларисы Голубкиной, моей подруги. Наконец, у моего соседа, нашего знаменитого историка моды Александра Васильева, не так давно появился черный французский бульдог с трогательным именем Котик. Но надо заметить, что в собачьей светской компании Дуся ведет себя исключительно как королева. И посторонним кобелькам не дает к себе подходить. В отличие от ее двуногих коллег по светскому цеху, наших барышень-завсегдатаев всех светских тусовок, которые только и делают, что подманивают кобельков. Я думаю, что главное место в ее жизни занимает любовь человеческая. Все, что происходит между ней и другими собачками, она воспринимает довольно спокойно и цинично. Как некий не лишенный приятности секс — не более того. Как видите, она — девушка сугубо современная. Любовь и секс для нее — вещи достаточно разные. Саша Песков и я всю жизнь пытаемся породниться через наших собачек и стать наконец-то мамами и папами, и близкими родственниками. Но пока, к сожалению, у нас этот фокус не удался. Но сексом собачки иногда занимаются. Надо сказать, что Саша всегда с необыкновенным трепетом им ассистирует. Но это только исключительно между нами. 

– А что вы можете сказать о характере Дуси?
– Она является абсолютно самостоятельным существом с очень ярко выраженной индивидуальностью. Я бы даже сказала, с очень человеческой, гуманистической составляющей. В ней, конечно, присутствует очень сильное духовное начало, в отличие от меня. Так что она у нас практически ангел. Не удивлюсь, если ее рано или поздно рукоположат в священники. Я думаю, что Дуся удивительным образом влияет не столько даже на мою работу, сколько на меня как на личность. Дуся исключительно самодостаточная, удивительно добрая и обладающая широкой натурой. Такие люди не бывают ревнивыми или завистливыми. «Такие люди», — сказала я, и, в общем, это правильная оговорка. Потому что Дуся обладает лучшими чертами, которые могли бы быть у человечества, но которыми, увы, человечество в основном не обладает. Она приемлет абсолютно все и ко всему относится с абсолютно неожиданной для меня нежностью. 

 


– Собака не только друг, но и защитник. Проявляются ли в Дусе какие-нибудь охранные качества?
– Дуся действительно защитник. Она защищает дом, семью, «папу» и «маму». Меня больше всего поражают ее подвиги где-нибудь на море. Мы часто бываем на разных европейских побережьях, и надо видеть, с какой бесконечной отвагой и самоотверженностью она бросается в воду, когда «папа» или «мама» наконец начинают тонуть! «Ну, слава богу! Наконец-то!», — думает про себя Дуся и стремительно бросается с дикими воплями в воду, чтобы вытащить меня или моего двухметрового мужа. Как правило, ей это удается. Как видите, мы до сих пор живы.

– Вы ведь много путешествуете. Как Дуся переносит длительные переезды и перелеты?
– Она лежит либо у меня на коленях, либо, если есть необходимость соответствовать правилам, в своей роскошной, мягкой, тепленькой, уютной и надушенной сумочке «Burberry». Это Дусина любимая сумочка, которая много лет сопровождает нас во всех путешествиях, а путешествуем мы очень много. Мы семейка неспокойная, и сумочка эта спасает нас всегда и везде, в том числе и в самолете. К самолетам Дуся относится, как к некоей вынужденной необходимости, вынужденному неудобству. А вообще большинство авиакомпаний позволяют пассажирам брать небольших животных (весом до 6–8 кг) в салон. Потому что представить себе для такого изнеженного и рафинированного существа, как Дуся, перевозку вместе с багажом в трюме практически невозможно. У нас этот вариант просто не обсуждается. Я знаю одну очень известную российскую авиакомпанию, которая не позволяет подобные фокусы с животными и всех отправляет прямиком в трюм. Но, поверьте, даже эта крупнейшая российская компания делает абсолютное, стопроцентное исключение для Дуси. И она является единственной собачкой, которая с величайшим комфортом и с  собственным местом, предоставляемым ей уже энное количество раз, летала самолетами этого авиаперевозчика. Более того, руководство компании периодически шлет мне письма: «Светлана, тогда-то и тогда-то мы встречаем Вас в аэропорту с цветами и музыкой. Главное, чтобы с Вами была Дуся». Как видите, она способна реабилитировать даже такую сволочь, как я. 

Кроме того, Дуся преспокойно переносит длительные поездки на машине из одного конца какой-нибудь европейской страны в другой. 700–800 километров за день не представляют для нее ничего особенного. В качестве компенсации она под вечер может попросить меня отвезти ее в лучший ресторан этого города. 

– Говорят, Дуся большой ценитель хороших вин. Это правда?
– Надо сказать, что утро для Дуси, как и для любого творческого человека, начинается с рюмки чего-нибудь крепенького. А что поделать? Приходится реставрировать свой организм после долгой вчерашней ночи. В данном случае речь идет всего лишь об одной рюмке неплохой итальянской граппы. Скажу больше, несколько лет назад Российская ассоциация сомелье абсолютно официально приняла Дусю в свои ряды. Согласитесь, этому должен был предшествовать длинный путь по лабиринтам европейских вин. Она действительно является их большим ценителем и знатоком. Ее знакомство с алкогольными напитками началось много лет назад, когда, будучи щеночком, на одном из итальянских курортов она попробовала после жаркого июльского дня напиток под названием сорбето. Осушив полную рюмку, Дуся смело направилась домой в сторону отеля. И каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что шаг ее неожиданно нетверд. Шла она по этому курорту, как русские пьяные туристы. С тех пор этот роман с алкогольными напитками, включая и редкие ликеры, у нее не прекращается. И в этом смысле я ею горжусь. Я думаю, что это единственная собака-сомелье в мире. 

 


А если серьезно, то, по сути, Дуся является главой семьи. И я, и мой муж практически готовы прыгать перед ней на задних лапках. Ну и она достаточно ловко обоими нами манипулирует.

Август 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я