ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
03.07.2014.

Железный йорк Татьяны Веденеевой

Наталия Корнеева
Фото: Игорь Пискарев

 

Не любить эту актрису и телеведущую просто невозможно. Стоит ей улыбнуться — и сердца всего мужского населения России начинают биться чаще. И повелось это с самого начала телекарьеры Татьяны Веденеевой.
После долгого перерыва Татьяна Веденеева вернулась на театральные подмостки. Ей удается успешно совмещать актерскую карьеру с управлением гастрономическим бизнесом. А дома свою занятую хозяйку ждет йоркширский терьер по имени... Киска.

 


Досье
Татьяна Веденеева. Народная артистка России и Ин-гушетии. Родилась в Волгограде. Окончила ГИТИС, актерское отделение, и пришла работать на Центральное телевидение. Представляла советское телевидение в Венгрии, США, Канаде, Англии, Японии, Австрии, Франции. Снималась в фильмах «Много шума из ничего», «Здравствуйте, я ваша тетя» и других. В данный момент – актриса театра «Школа современной пьесы», член Академии российского телевидения и директор компании TREST «В» (производство соусов). 


 

На звонок в дверь Киска разразилась сердитым громким лаем и встретила нас в штыки. «Она любит только мужчин», — успокаивая собаку, пояснила Татьяна. И правда: когда последним вошел фотограф, собака тут же умолкла и  принялась с интересом его  разглядывать.  «А еще она умеет приветствовать лапой», — улыбнулась хозяйка.  Не сводя с нас внимательных глаз, Киска села и, подняв переднюю лапку, сделала ею дружественный жест, напоминающий приветствие на трибуне во время демонстрации. При этом она была сама серьезность. «Это я ее научила, — сказала Татьяна. — Когда она у меня появилась, еще крохотным щенком, первое время я помещала ее на ночь в ванной комнате с окном и теплым полом. По утрам, входя, говорила: «Привет!» и делала так рукой. Она тоже стала повторять этот жест и при этом улыбаться». 

— Татьяна, ваша Киска по паспорту Гера, наверное, именно из-за «первого» имени у нее характер «железный», прямо как у большой собаки!
— Видимо, она та самая моська, которая лает на слона. Йорки ведь абсолютно бесстрашные, ничего не боятся. Я читала про одного йорка, у которого даже есть правительственная награда за храбрость — во время Второй мировой войны он таскал гранаты через линию фронта. Киска еще разрешила вам находиться в комнате, но если кто-то из вас двинулся бы коридору, вам несдобровать: она не подпускает никого к моей спальне. Даже мою маму, и та страшно обижалась. А если я посажу Киску рядом с сумкой, то полностью могу быть спокойна за ее содержимое. Раньше у нас с бывшим мужем в загородном доме были три собаки: кроме Киски еще два очень умных родезийских риджбека. Они были очень спокойными, без повода лишний раз голос не подавали, и в данном случае Гера была главным охранником. Если проходивший мимо ей не нравился, сразу наводила панику. А риджбеки, не понимая, отчего такой шум, поднимались и выходили, как солидные охранники. Мышь не могла проскользнуть! Кинологи говорят, что для охраны жилища хорошо иметь большую собаку для устрашения и маленькую для шума. А вот за границей все собаки добрые. Например, во Франции, где я жила, если собака нападет на вора, который в дом влез, и укусит его, то отвечать по закону будешь ты, и неважно, что вор пришел тебя грабить, это твои проблемы. 

— Какая несправедливость… А характер у Геры-Киски, видимо, сложный?
— Она по гороскопу Лев, я думаю, что гороскоп влияет на собак так же, как и на людей. На Геру надо иногда «цыкнуть», чтобы дать понять, кто в доме хозяин. В то же время она очень любвеобильна, обожает целоваться и наряжаться. Бантики, бусы — понимает, что это красиво, и чувствует себя королевой. 

— Приданое у Геры большое?
— Когда она была маленькая, я покупала ей много нарядов. У нас есть даже дизайнерское платьице от Сони Рикель и шубка в стиле Жаклин Кеннеди. Но потом я поняла, что мучить животное не стоит. Но хотя Гере уже одиннадцать лет, ей действительно нравится наряжаться.

 


— Каким образом она у вас появилась?
— Я купила ее на свой день рождения. Вообще-то я очень хотела кошку. Осторожно спросила бывшего мужа, хочет ли он кошку, но он сказал: «Нет, ни за что». Тогда я нашла альтернативу: собаку, меньшую по размерам, чем кошка. Самое удивительное, что Гера очень любит кошек, поэтому мы и зовем ее Киска, и она даже мурлыкать умеет. 

— Когда вы решили приобрести йорка, вы были знакомы с этой породой?
— Нет. Я видела их за границей, но что они собой представляют, не знала. Конечно, эти собачки вызывали у меня умиление. В Европе йорков очень много, особенно у французов, они их обожают, хотя вывели йорков англичане — по принципу, чтобы любили человека, мало ели, занимали мало места и охотились на мышей и крыс. Йоркшир — провинция в Англии, где живут горняки. Это люди бедные, и это была собака для бедных. Но самых маленьких йорков вывели тем не менее французы, и они их обожают, поэтому весь Париж в какашках. Там нужно идти и все время смотреть под ноги. Если у англичан 500 фунтов штраф — в Англии очень серьезный контроль: кругом камеры, полиция и сами люди, — то в Париже совсем не так. А как-то однажды я отдыхала в Чехии, и перед моим отелем был фантастической красоты парк. И везде стояли урны, и на каждой урне — пакеты бумажные и картонный совок. Там не запрещено гулять с собакой по парку. 

— Поскольку Гера — такой серьезный охранник, то у нее, вероятно, интеллект на уровне?
— Она потрясающая! Я и не отношусь к ней как к собаке, и иначе как «девочкой» ее не называю. Она даже мысли мои читает. Иногда просто подумаю о чем-то, что мне не нравится, и она — раз! — и ретировалась тактично. Если вдруг я задержусь допоздна, Киска ждет в коридоре (я всегда оставляю ей свет) и начинает меня отчитывать. Она даже не лает, а рассказывает, как ей было одиноко и как долго она меня ждала. А я стою перед ней, представьте, и извиняюсь. Когда мой водитель подъезжает к дому, собака уже об этом знает, хотя живем мы на пятом этаже. Гера часто произносит длинные монологи и знает значение многих слов, например, по команде идет в туалет в свой лоток.

— Вы не ходите с ней на улицу?
— В Москве — нет. Здесь очень грязно и гулять негде. А в Париже, конечно, гуляем. У Геры два ветеринарных паспорта: российский и французский. Во Франции очень внимательная ветеринарная служба. Тебе несколько раз позвонят и напомнят об очередном визите к врачу, о прививке. Гера любит кататься на машине, и, когда у меня много разъездов по хозяйству, я беру ее с собой. Сидя на переднем сиденье, она с удовольствием рассматривает прохожих в окно машины. Иногда на светофоре ей вдруг кто-нибудь не понравится, она начинает рычать и сердито подлаивать. У нее свои эмоции и впечатления. 

 


— Татьяна, как владелица йорка с большим стажем вы можете сказать, что эта порода очень удобна для человека?
— Йорки очень удобны, везде в мире их всюду пускают, в любые пятизвездочные отели. У йорков нет подшерстка, они не вызывают ни у кого аллергии. 

— Какие у Геры вкусовые предпочтения? Она разборчива в еде?
— В детстве была капризна. Я варила ей курицу с рисом и морковкой, она подходила к миске, нюхала и давала задний ход. После серьезной болезни рацион ее изменился, теперь она ест диетические консервы. Сначала она капризничала, но поскольку ничего другого ей нельзя, привыкла. Еще Киска обожает авокадо и любит черешню, без косточки, конечно. 

— Вы длительное время жили и работали в Японии. Йорки там популярны?
— Там я вообще не наблюдала собак на улице. Квартиры у японцев маленькие, 60 квадратных метров — это уже считается много, а население большое, так что японцы предпочитают дома держать хомячков, сверчков и даже кузнечиков.

 — Вы вернулись в актерскую профессию…
— Да, я уже полтора года играю в театре «Школа современной пьесы». Меня пригласил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. Это произошло случайно и совершенно неожиданно для меня.  В театре праздновался Татьянин день, был капустник, и приглашены были все знаменитые Татьяны, в том числе и я. А потом труппа театра пригласила нас в театральное  кафе. Вдруг вбегает помощник режиссера и сообщает, что заболела актриса, срывается спектакль. И меня попросили срочно ввестись в очень популярный спектакль по произведению Людмилы Улицкой «Русское варенье». У меня было всего две недели, чтобы подготовить роль. Я так переживала, что провалюсь: ведь я на сцене все время и в диалоге, но выручила телевизионная память — без запинки сыграла в эмоциональной сцене с Таней Васильевой и даже заплакала. Сейчас играю в спектакле по пьесе Евгения Гришковца «Дом» и репетирую новый спектакль «Медведь» по пьесе Димы Быкова. А еще у меня антреприза по Леониду Филатову «Любовь… опасность… и…?!» (по мотивам романа Шодерло де Лакло), где я в главной роли маркизы де Мертей. Мы этот спектакль в Москве пока не играли, но возили в другие города России. Когда я вышла на сцену в Ростове-на-Дону — а там большой зал, на тысячу человек, — раздались аплодисменты. Я поняла, что хлопают мне. Я была счастлива!

 

Август 2011 г.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я