ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
08.04.2016.

Александр Ширвиндт: «Мики страшно любвеобильный – абсолютно беспринципен в этом плане»

Текст Ирина Итунина
Верхнее фото Сергея Нестерова

 

Александра Анатольевича Ширвиндта представлять не надо – его знает в нашей стране практически «всякая собака». А вот сколько собак знает Александр Анатольевич – и решили выяснить наши корреспонденты, напросившись к нему в гости в «Театр сатиры».

 


ДОСЬЕ
Ширвиндт Александр Анатольевич (род. 19 июля 1934, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и сценарист, педагог. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР (1989).
В 1956 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Веры Константиновны Львовой) и был принят в труппу Театра-студии киноактёра. В 1957 году принят в труппу театра им. Ленинского комсомола и зачислен в штат киностудии «Мосфильм».
С 1969-го года — актёр Московского драматического театра на Малой Бронной.
С 1970 — актёр Московского академического театра сатиры.
С 2000 до настоящего момента является художественным руководителем Московского академического театра сатиры.
Снимается в кино с 1956 года. Первая картина – «Она вас любит». После были фильмы: «Приходите завтра» и «Майор Вихрь», «Двенадцать стульев», «Мнимый больной», «Трое в лодке, не считая собаки», «Инкогнито из Петербурга», «Небесные ласточки», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Старики-разбойники», «Отпуск за свой счет», «Самая обаятельная и привлекательная» и др.
Ширвиндт преподает в Театральном училище имени Бориса Щукина. Его студентами были: Андрей Миронов, Алла Демидова, Наталья Гундарева, Светлана Рябова, Александр Пороховщиков, Леонид Трушкин, Амалия Мордвинова, Мария Голубкина, Леонид Ярмольник, Антон Макарский, Елена Подкаминская и др. Александр Ширвиндт также покорил телевидение с помощью нескольких телепередач. В то время мега популярными были: «Семь нас и джаз», «Терем-теремок» и особенно «Театральные встречи». Ширвиндт озвучивает мультфильмы: «Новый Аладдин», «Алиса в Стране Чудес», «Самый маленький гном», «Жил-был Саушкин». 
Жена (с 1957 года) — Наталия Николаевна Белоусова (род. 1935), архитектор, племянница химика Б. П. Белоусова, внучка архитектора В. Н. Семёнова.
Сын — Михаил Ширвиндт, телепродюсер. Внук — Андрей Ширвиндт (род. 1981), преподаватель права в МГУ, правнучка – Элла. Внучка — Александра Ширвиндт (род. 1986), искусствовед.


 

Буддист Мики

– Александр Анатольевич, до нас дошли сведения, что вы воспитываете юного вест-хайленд-уайт-терьера…
– Это не я воспитываю, а моя жена воспитывает, а я – подмастерье.

– И в чем же ваши обязанности подмастерья?
– По мере сил пытаюсь противодействовать попыткам бросаться на колени (он обожает сидеть на коленях), и влезать на диваны и кровати. Для этого существует специальный плед: когда супруга садится, он ждет, чтобы этот пледик был положен на колени, и тогда пулей летит и забирается туда. А я слежу, чтобы это правило соблюдалось.

 


– Насколько мне известно, это не первый ваш вест-хайленд…
– Да, этот вест-хайленд у нас второй, его зовут Мики, как и первого. Раньше у нас были всякие спаниели, а потом неожиданно супруга увидела у Леньки Ярмольника двух этих самых – и влюбилась. С тех пор у нас вест-хайленд-терьеры.

– Сколько Мики сейчас?
– Год.

– Характер уже виден?
– Да, характер нордический. Нахален до предела. Очень обаятелен, нежен – и при этом абсолютно безапелляционен. Сейчас у нас идет ремонт в доме, леса везде жуткие, ходят рабочие в шлемах. И когда они идут через наш большой балкон, то Мики бросается со страшным криком… целоваться: может зализать до смерти, если не оттащить, кто бы ни был – бомж, премьер-министр, высотник, ему важно, что идет человек, значит нужно целоваться.

– Практически Далай-лама.
– Абсолютно. Он страшно любвеобильный – абсолютно беспринципен в этом плане.

 

Воспитание по-ширвиндтовски

– Неужели никак его не воспитываете?
– Никак. Воспитание собак – очень трудная вещь. У моего покойного тестя тысячу лет назад был огромный эрдель. Они сидели целыми днями на даче, и тесть говорил ему: скажи «Сталин, я миллионер», тот преданно смотрел на него и молчал, и это продолжалось бесконечно. А вот спаниель Ролик говорил моей супруге «мама».

– А ваш сын не давал вам советов по воспитанию – у него ведь был большой опыт общения с собаками?
– Это правда, мой сын Миша был «собаковод в законе» (в 1995–2005 г.г. Михаил Ширвиндт вел на телевидении передачу «Дог-шоу. Я и моя собака» – Прим. ред.), мы все под ним ходили, он был абсолютный специалист, у него даже книжка есть о собаках («Собачья жизнь Михаила Ширвиндта» – Прим. ред.). Поэтому как их воспитывать, он нас учил.

– Давал советы.
– Да. Потом собака всегда у нас была не одна. С прошлым замечательным Мики был лабрадор Чосер.

 


Михаил Ширвиндт с Мики-первым и Чосером


– Это Мишин был лабрадор, как я понимаю…
– Да, но они все время были вместе: дача – вместе, когда командировки – все сваливается на мою супругу. Сейчас у Миши замечательный «дворник» под названием Гоша. Как только Миша куда-то – Гоша к нам, и у них с Мики такая дружба – ревность. С одной стороны, скучают друг по другу, а с другой стороны, когда кто-то один влезает на колени, то у другого истерика. Вообще собак в нашей семье много. У внучки какая-то очень редкая порода, каких в Москве почти нет. Так что у нас семья собачья абсолютно. А у одной из бабушек моей правнучки – у них на даче шесть собак – все подобранные «дворники». Так что моя пятилетняя Эллочка бегает с огромными собаками.

 


Михаил Ширвиндт с Мики-вторым и Гошей


– А кошек у вас никогда не было?
– В детстве, когда я был совсем маленький, была кошка. А когда я «погибал» на ипподроме, то была специально приставленная ко мне лошадь.

 


Маленький Александр с кошкой


– Вы ездили верхом?
– Нет, я увлекался скачками.

– Значит, кошки совсем не зацепили? Не чувствуете их?
– Нет. Была такая черная кошка Вася, потом убежала от нас. Но я знаю много семей, которые обожают всех животных, но берут только кошек. Например, любимая моя семья Державиных–Бабаян – кошатники, у них всегда были кошки. Я этого не понимаю, но только кошки. У нашей семьи другой диагноз – мы собачники.

 


С Михаилом Державиным

 

Благотворительность – это очень конкретно

– И откуда в вашей семье такая страсть к собакам?
– Всю жизнь у нас были собаки. У мамы моей были собаки, в основном дворняги. Это уже потом, когда стало неудобно, что у всех всякие терьеры, а у тебя дворняги, появились разные новомодные породы. Сейчас потихоньку все возвращаются к дворнягам, потому что они самые обаятельные, умные, непритязательные, скромные, а эти все – пижоны.

– Сейчас вообще тренд – брать собак из приютов. Как вы относитесь к такой благотворительности?
– Отношусь очень дифференцированно – если это не для пижонства и очередного пиара, что сейчас очень модно, то это правильно. Аллочка Пугачева мне рассказывала, что она ничего не курирует, а берет рояль и просто везет его в детский дом. Когда конкретно взял и помог – это я понимаю. Будь то собаки, люди, дети – это не важно, важно, чтобы это было конкретно.

 

Эксклюзив по Джерому

– На съемках знаменитого фильма «Трое в лодке, не считая собаки» одним из ваших партнеров был фокстерьер – как с этой собакой сложились взаимоотношения?
– Видишь – до сих пор шрам на пальце? Это укусила та собака. На съемках были две абсолютно похожие собаки. Один был совершенный кретин, но зато милый и обаятельный, его можно было взять за нос. Положить. Наступить на него. Он ничего не умел. Зато мог часами валяться в лодке, что от него и требовалось. А второй был дрессированный, замечательная собака, которая тащила лодку, исполняла любые приказы. Он был с хозяйкой, и к хозяйке нельзя было подойти – он ее охранял. А я случайно в перерыве между съемками подошел к ней и протянул руку. Он с земли выскочил и укусил меня за палец. Вот я вам первым рассказываю эту историю – настоящий эксклюзив. (Смеется.)

 


Кадр из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»

 

От Зощенко до Сухово-Кобылина

– Вы удивительно всеобъемлющий человек – актер, режиссер, преподаватель, художественный руководитель, даже являетесь сопредседателем Московского английского клуба. Как вы все это успеваете?
– Главное – не обращать ни на что внимания, тогда все успеваешь. Если думать «ой, не успею» – тогда хана. Когда настала старость – вы готовьтесь, лет через 50 она настанет, – нет сил, усталость, и вдруг выкраивается два дня – какое счастье! Пять минут счастья, полдня счастья, а потом начинается шило в жопе. Это уже такая привычка. Как у Зощенко: бросил я пить, час не пью, два не пью…

– А что из всего многообразия ваших профессий вам ближе всего?
– Если говорить честно, то я душевно больше всего привязан к педагогике.

 


Фото Сергея Нестерова


– Щукинское училище?
– Да, я там самый старый педагог, с 1957-го года, профессор. Там мне уютнее всего. Недавно опять набежали ко мне мои ученики, ныне профессорши, стали уговаривать поработать. Вот я и «уговорился» – буду ставить на курсе у Ани Исайкиной «Свадьбу Кречинского» Сухово-Кобылина.

– А в Английском клубе не уютно?
– Там симпатично, но это совсем другая история. До революции это был великий Английский клуб, куда еще Пушкин ходил. Там просаживал все деньги еще Достоевский. И вот решили эту историю реанимировать. Мы же живем келейно – актеры и режиссеры, физики и химики, политики – а там собралось человек 150 элитного плана разных людей. Стали ходить в театр, образовался бизнес-клуб, политические арены. Расширяется диапазон общения, ведь мы обычно так все зашорены в своих местечковых проблемах. Так что теперешний Английский клуб – это возрождение прежнего, 1772 года «выпуска».

 

Театральная кличка

– Вернемся к дням сегодняшним. Итак, Мики год. И вы в общем с ним неплохо устроились: не занимаетесь, не гуляете, только получаете удовольствие от общения. А как при таком раскладе Мики относится к вам?
– Относится он скорее к моей жене – Мики абсолютно ее собака. Когда она уходит, идет невозможный скулеж. Тогда он приходит ко мне жаловаться и спрашивать, где она. Я-то думал, что это все разговоры, что собаки все понимают. Но это правда. Прошлый Мики меня убил совершенно. Как-то проснулся я летом часов в пять утра, и Мики тоже проснулся – и сидит смотрит на меня. А собак сейчас кормят же по правилам – этим вот «овечьим говном», и единственный момент, когда все спали, ему перепадало что-то человеческое от меня, и он всегда был рядом – ждал. И вот он сидит сонный рядом, а я его спрашиваю: Мики, может, творожку хочешь? А он сделал вот так – пожал плечами: может, да, я еще не решил. Я обалдел.

– А откуда взялось имя Мики?
– Я ставил в театре спектакль «Слишком женатый таксист», он до сих пор идет. Там этажом выше живет пара милых «голубых» людей, одного из которых зовут Мики. Второй прибегал вниз, и все время – Мики, Мики, Мики. И в конце полицейский делает предупредительный выстрел в потолок, раздается страшный крик – это он попал в Мики. Как раз в то время, когда я ставил это спектакль, мы приобрели собаку и назвали ее Мики.

– Это первого Микки?
– Первого, а потом этого тоже. У них одно лицо совершенно. Так у моей любимой подруги Леночки Чайковской всю жизнь маленькие пуделечки, сколько я их знаю – тысячу лет. И все – Чама, Чама, Чама, Чама. Уже пятый или шестой Чама.

– Получается такой непрерывный процесс владения, типа переселения душ…
– Ну да. Есть еще такой миф, что когда собака совсем старая, нужно взять тут же щенка. Ерунда. Когда у нас погибал совсем старый спаниель, и мы взяли первого Мики, поначалу он его взбодрил, но это было на пять минут.

– Итак, резюмируем: какое место в вашей жизни занимают собаки?
– Это просто члены семьи. Тем более, когда все уже разбежались – дети, внуки, у каждого своя жизнь, судьба, появляются эти члены семьи. Чтобы не быть одинокими. 

Апрель 2016 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я