ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул.Тигровая. Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе - в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 89242405953 и 89242405954!!! Пожалуйста, верните собаку - члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

89242405953 и 89242405954

Пропала собака породы ягдтерьер во Владивостоке в районе старого аэродрома (Седанка). Кобель, на правом ухе клеймо. Просим всех, кто видел или нашел собаку, обратиться по телефону, указанному ниже.

Контакты:

+79242405953

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным:- изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..учиться понимать не с полуслова, а с полу взгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

89859234412

Звездные питомцы
29.12.2014.

Борис Смолкин: «У моей собаки революционный характер»

Анна Ларионова
Верхнее фото: Роман Зубко

 

Актера Бориса Смолкина легко узнают по роли дворецкого из сериала «Моя прекрасная няня». Казалось бы, кто может перехитрить создателя образа ловкого Константина? Есть такой персонаж. Пес по кличке Барни. Мы встретились с ним на прогулке и узнали, какой характер у спаниелей, исторически допущенных к посещению британского парламента.

 


Досье
Смолкин Борис Григорьевич – советский и российский актёр, заслуженный артист Российской Федерации (1999). 
Родился 2 марта 1948 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 1972–2008 гг. работал в Театре музыкальной комедии.
Наиболее известен по роли дворецкого Константина в телевизионном сериале «Моя прекрасная няня». Озвучивал магистра Йоду (Фрэнк Оз) в фильмах «Звёздные войны». В сериале «Агент национальной безопасности» (1–3) озвучивал Рудольфа Фурманова, а в сериале «По имени Барон» — Нодара Мгалоблишвили.
Ведущий программы «Это смешно!» на канале «Россия-1».
Ведёт актёрский курс в Санкт-Петербургском Балтийском институте.


 

Нужный размерчик

– Борис Григорьевич, у одного из самых узнаваемых ваших героев, Константина, собаки нет. А когда-нибудь вы оказывались на съемках с животными?
– Единственный пример – фильм В. Воробьева «Свадьба Кречинского», где я играл Расплюева. Режиссер придумал, что у Кречинского должна быть собака – огромный, красивый английский дог. И я сыграл своего героя так, будто я побаиваюсь этого пса.

– А сами когда обзавелись собакой?
– Много лет назад у нас была такса, которую мы завели, можно сказать, случайно. Но мы с женой тогда всегда были заняты, и хлопоты по уходу за животным легли на плечи моей мамы, Раисы Ефимовны. В один прекрасный момент ей это надоело, тем более, что собака была непослушной, все время что-то портила в доме, и она отдала ее нашим хорошим знакомым, где такса прижилась. Следующий же наш пес появился намного позднее.

– Сейчас у вас спаниель Барни…
– Это не просто спаниель, а кинг-чарльз-спаниель! Единственная собака, которая имеет право входа в Британский парламент. Жена через кого-то из знакомых нашла заводчицу этой породы в Петербурге, мы поехали к ней и увидели огромное количество недавно родившихся щенков. Вариантов окраса было много, но мы выбрали трехцветного – черно-рыже-белого. Сразу нам не разрешили его забрать, но через пару месяцев он уже был у нас дома.
 


Фото Роман Зубко


– Учитывая происхождение, этот пес обладает какими-то особыми, британскими чертами характера?
– Подозреваю, что перед тем как допустить в парламент собаку, ее надо прежде всего воспитать, поэтому мою, судя по всему, нельзя туда отправлять. Он же лает на всех вокруг! Барни родился 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, и, вероятно, поэтому у него очень революционный характер. Вот в наш российский парламент я бы его привел!

– А если он кого-нибудь там цапнет?
– На это и рассчитываю.

– Такса, кинг-чарльз-спаниель… Весьма стильные породы собак. Вы склонны к шику?
– При покупке собаки это меня меньше всего волновало, также как, впрочем, никогда не любил гигантские машины, которые, по-моему, больше похожи на ритуальные. На них неудобно ездить и парковаться в городе. Скажу честно: я не очень люблю маленьких комнатных собачек. Мне нравится все соразмерное себе – и собаки и автомобили.

 

Британский подход

– Барни как англичанин проявляет в быту характерный британский юмор?
– Я не встречал собак или животных, которые обладают чувством юмора – ведь это, прежде всего, умение посмеяться над собой. Животными больше управляют инстинкты. Попробуйте взять пику и проткнуть ею змею. Змея будет извиваться и не позволит вам в нее попасть не потому, что она так умна, а из-за инстинкта самосохранения.

– Но хитрить Барни умеет?
– Для него это элементарно. Я всегда кормлю его в восемь утра, а затем ухожу в душ бриться и т.д. Через какое-то время встает жена, и Барни пытается ее обдурить – показывает всем видом, что его надо накормить еще раз. Иногда она стучит ко мне в ванную и спрашивает: «Ты кормил собаку?» Я отвечаю: «Конечно!» А жена говорит: «Он смотрит на меня с таким выражением морды, как будто ничего не ел».
 


С женой и сыном.


– Может быть, это признак собачьего склероза?
– Тогда можно предположить, что склероз у меня, а не у собаки: нет, у Барни это собачья хитрость. И так убедительно у него это получается, что жена никак не привыкнет и продолжает частенько в растерянности спрашивать меня: «Ты его точно накормил?» И, получив утвердительный ответ, возмущается, почему он стоит и смотрит на нее, точно говорит: «Что происходит в этом доме? Почему меня никто не кормит?»

– Кого в доме Барни считает хозяином?
– Должен считать хозяином меня, поскольку я его кормлю, но так как он «забывает», что я его кормлю, то хозяйкой считает мою жену. Во всяком случае, когда я ему говорю: «Барни, гулять!» Он останавливается и оглядывается на нее, смотрит вопросительно: «Почему он мне приказывает?»

– А как он ведет себя с младшим Смолкиным?
– Сейчас сын уже взрослый, а когда он был маленьким, Барни с ним нормально общался, не обижал, но совершенно его не слушался. Видимо, понимал, что они на равных позициях: сын не слушает родителей, и мне его можно не слушать.
 


Фото Роман Зубко


– Вы живете в центре Петербурга, где с каждым годом становится все меньше мест для выгула собак. Как решаете эту проблему?
– Неподалеку от нашего дома есть небольшие скверики, и мы традиционно ходим туда гулять. Однако с тех пор, как там затеяли ремонт, стало очень грязно. Даже после окончания работ редко все приводят в порядок. Поэтому единственное место, где Барни может по-настоящему порезвиться – наша дача. Если едем за город, обязательно берем его с собой.

 

Жизнь за кадром и в кадре

– Вы живете между Питером и Москвой. Собака сильно скучает?
– Когда утром я с поезда приезжаю домой, Барни бросается ко мне и демонстрирует порывы нежности – трется мордой о ноги, лает. Не могу сказать, что он страдает в мое отсутствие, но то, что он ко мне сильно привязан, это точно.
 




Кадры из сериала «Моя прекрасная няня».


– В сериале «Лиговка» вы играете ювелира Натанзона. Как бы ваш герой отреагировал, получи он заказ на ошейник с бриллиантами? Что вы сами думаете о таких люксовых штучках для собак?
– Это не укладывается в мое представление о нормальном человеческом житии. Ювелирный салон для собак? Ради Бога! Можно делать и педальные машинки для собак – они же ездят в цирке. Все это можно делать, если больше нечем заняться. Но это патология. Есть, на мой взгляд, вещи, необходимые для собаки: парикмахер, хотя Барни мы не стрижем, ветеринар и отель, на случай если хозяин уезжает. Остальное – лишнее.

– А вы пользовались услугами таких отелей для собак?
– Нет, у нас есть приятели, у которых тоже собачка, и если нам нужно уехать, мы оставляем нашего пса у них. Они очень подружились. Вообще я заметил, что с другими животными Барни ведет себя прилично – корректен, дружелюбен, ни на кого не нападает. Однако, встретив незнакомых людей, особенно во дворе дома, он обязательно их облает.

– Известно, что вы озвучиваете мультфильмы. Играть за кадром собаку не доводилось?
– Нет, но я исполнял закадровую песню в детском многосерийном телефильме О. Ерышева «Жизнь и приключения четырех друзей». В свое время это была очень популярная картина о приключениях трех собак и одного кота. Веселая история, которую вполне можно посмотреть и сегодня. А в мультфильмах все персонажи немного животные, даже люди. Я, например, озвучивал гнома из «Белоснежки». Разве можно назвать его человеком? (Смеется.)
 


– А Барни пробовал себя в роли актера?
– Когда приезжают с телевидения, его надо специально уговаривать спокойно посидеть несколько секунд в обнимку со мной на диване. При этом он демонстрирует рассеянность внимания. Таким образом Барни снимался много раз, но интереса к актерской профессии не обнаружил. Хотя, наверное, мог бы: он всегда приводит меня в восторг своей демонстрацией оценки. Это фантастика! Говорят же, что животных нельзя переиграть на сцене. Он очень выразительно демонстрирует свое отношение к некоторым ситуациям, иногда на его морде буквально читается: «Ты обалдел что ли? Сам идешь завтракать, а я?» Это иллюстрация того, что при обучении студентов-актеров называется внутренним монологом.

А еще поражает его независимость. При наличии собственной комфортной подстилки, своего уголка, он нашел себе «заветное место» под вешалкой для одежды в прихожей. При каждом удобном случае он забирается туда, причем выбирает момент, когда все заняты своими делами и никто не обращает на него внимания. Если подойти и сказать ему: «Барни, что ты здесь делаешь? Вылезай!» Он поднимет морду с выражением: «А в чем дело? Я здесь кому-то мешаю?»
 


Фото Роман Зубко


– У вас музыкальная семья. А Барни проявляет какие-нибудь музыкальные способности?
– К сожалению, нет. А может, к счастью. Хотя жена у меня – пианистка, окончила консерваторию, я – поющий актер, но Барни – молчит, не подпевает. Причем когда по телевизору он видит животных – любых, то реагирует бурно: кошка на экране, к примеру, провоцирует настоящий скандал, пес начинает лаять на телевизор. Но на музыку – никакой реакции, поэтому выяснить, какие у Барни отношения с музыкой – плохие или хорошие, нам пока не удалось.

Декабрь 2014 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я