ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул.Тигровая. Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе - в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 89242405953 и 89242405954!!! Пожалуйста, верните собаку - члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

89242405953 и 89242405954

Пропала собака породы ягдтерьер во Владивостоке в районе старого аэродрома (Седанка). Кобель, на правом ухе клеймо. Просим всех, кто видел или нашел собаку, обратиться по телефону, указанному ниже.

Контакты:

+79242405953

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным:- изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..учиться понимать не с полуслова, а с полу взгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

89859234412

Звездные питомцы
06.10.2014.

Две звезды Александры Ярмольник

Ольга Никольская
Фото: Сергей Нестеров

 

Эта девушка могла бы быть светской львицей и сниматься в кино. Но ей всё это неинтересно. Она не только не стала актрисой, как папа, не окунулась в бурную медийную жизнь, но и, наоборот, вовлекла папу в свою деятельность — зоозащитную и благотворительную. Каждые выходные Александра Ярмольник варит несколько вёдер каши и везёт их своим подопечным приютским собакам. Дома её ждут ещё как минимум двое. Это они тут звёзды и центр внимания.

 

Кто в доме хозяин

В прихожей вместе с Сашей нас встречают бесшабашная дворняжка Дуся и бойкая такса Зося. Тут же выясняется, что за пару дней до нас Зося общалась с самим Иваном Ургантом.

— Да, папа брал Зосю на шоу «Вечерний Ургант» — он её обожает. Вообще моя любовь к животным однозначно от родителей передалась. У нас всегда были собаки — сколько себя помню. Всегда скотчи: то белый, то чёрные, то вот теперь палевый. Первого, которого помню, звали Чемодан. Потом был ризеншнауцер. Потом скотчи, скотчи, скотчи… А ещё была дворняга, которая прожила с нами 18 лет.

— Вот это да. Как дворняга-то появилась?
— У нас строился дом, и рабочие притащили откуда-то щенка со словами: «Потом мы его заберём». Но дом строился два года, и пёс в итоге стал наш. Звали его Дмитрий Егорович — в честь сторожа. Он был настоящим дворовым псом, таким хозяином. Не только у нас — во всей деревне. Утром он просыпался, мы его кормили, а потом он шёл ещё в пять мест, где его кормили ещё пять раз. Потом он и ужинал так же. Мне тогда было лет 12, и он был самым большим моим другом. Охранял меня всегда. Мы уходили компанией в лес, на озеро, Дмитрий Егорович — с нами. И родители с ним меня спокойно отпускали. Без него — никуда. Он был, пожалуй, самым умным, ласковым и преданным из всех собак.

— А хозяином кого считал — папу?
— Ну да. У нас все собаки папу хозяином считают, хотя папа их не кормит, не гуляет с ними, а только целует. Но все знают, что папа — авторитет, и очень его уважают.

— Да, с папой вам всем повезло.
— Это точно. Он всех страшно балует. Собаки и со стола что-то могут получить — стоит только попросить. Семья большая, силы воли ни у кого нет: и тарелочки, бывает, вылизывают, и доедают еду нашу, и угощения получают исправно. Никакой строгой диеты.

— Всеобщая любимица наверняка Зося?
— О, да. У нас никогда не было таксы, никогда не было девочек.

 


— Почему именно такса?
— Мы не фанаты карманных собачек, но поскольку я иногда уезжаю на пару месяцев в Италию по работе, мне нужна была собака, которую я смогу взять с собой в самолёт. Причём обязательно в салон. По правилам это должна быть собака до 8 килограммов. Вот из этой категории я и выбрала породу. Зося оказалась золотой серединой: совсем крошечная и всё-таки вполне себе собачка. Летала она уже раз 10 точно. Конечно, она не в восторге от самолётов, но привыкла: сидит спокойно, молчит. Зато очень любит новые гостиницы, города.

— Всех собак мы перечислили?
— Кроме своих питомцев, у меня периодически появляется кто-то ненадолго — то щенки, то больные собаки, то ещё кто-то, кого подбросили в приют и надо срочно спасать. Опять же это из детства пошло — мы с мамой всегда на улице каких-то щеночков подбирали. Так вот и сейчас.

 

Собачье воскресенье

— Дуся, я так понимаю, в приюте родилась?
— Нет, она была подкинута в коробке к метро «Планерная» и просидела там шесть дней. Там её подобрали волонтёры, и потом она оказалась у меня. Есть такая программа «Временный дом»: на языке собачников — передержка. Мы ищем людей, готовых взять к себе собаку на время, пока будем искать ей хозяина. Можно сказать, Дуся у меня пока на передержке. Сейчас мы специально с девочками переехали на квартиру — обучаться хорошим манерам. Но Зося Дусю всё равно «строит». Дуся пока не отвечает, она ещё щенок. Они то играют, то рычат друг на друга. Если Дуся начнёт драться, мне придётся её пристраивать. Но хочется, чтобы всё было мирно и Дуся осталась. Я её уже люблю.

— Как вы впервые оказались в приюте?
— У меня есть подруга, которая однажды позвонила и сказала: «Саша, я попала в приют муниципальный в Химках. Там нет корма, собаки больные, худые, давай чего-то делать!» Тогда я, признаюсь, испугалась. Сказала, что не готова ехать в приют, просто не вынесу этого. Предложила так: «Давай я в соцсетях создам группу и буду собирать у друзей корм, потом всё передам, и ты отвезёшь». Пару месяцев я честно так и собирала корм, но как-то получилось, что подруга передать его в приют не смогла. Я подумала: «Ладно, отвезу, но заходить не буду». В результате зашла, конечно. Посмотрела на собак там, покормила их. Уехала совершенно потрясённая. Это было года четыре назад. С тех пор я каждое воскресенье там: варю кашу, мешаю её с консервами и еду кормить собак.

 


— Чем отличаются приютские дворняги от породистых собак?
— Они точно ничем не хуже. Вон, посмотрите — и Зося, и Дуся — обе одинаково замечательные. Дворняги, пожалуй, более преданные. Может быть, вредных привычек у них больше. Наша Дуся обожает всё подбирать на улице — Зося этим не занимается. Зато дворняга, спасённая из какой-то сложной ситуации или взятая из приюта, всю жизнь будет благодарна за это.

 

Приятное с полезным

— Саш, как получилось, что вы стали соучредителем Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду»?
— Обстоятельства так сложились. На тот момент я уже года полтора занималась приютом. И тут наши власти решили ввести эвтаназию для приютских животных. Мы с волонтёрами стали собирать подписи против этой жуткой меры. Папу, конечно, я позвала. И мы пошли прямо в департамент ЖКХ. Решение отменили. А этот сбор подписей очень объединил волонтёров, захотелось делать что-то более глобальное. Так мы решили создать фонд. На старте нас было трое: Наталья Юницына, Ирина Космовская и я. Многое уже удалось сделать. У нас есть программа стерилизации животных из малоимущих семей. Мы помогаем частным приютам, проводим мероприятия по сбору средств, выпускаем соцрекламу. Главное, конечно, это пристройство. Фонд выпускает буклет «Приюти жизнь», в котором с нашими приютскими собаками и кошками снимаются известные артисты.

— Родители поддержали ваше увлечение этой собачьей благотворительностью?
— Да, родители поддерживают с самого начала. Правда, был период, когда они насторожились, поняв, что из хобби это переросло в основное времяпрепровождение. Но сейчас уже смирились. На самом деле, я очень благодарна папе за поддержку: он старается во всех наших акциях участвовать, и конечно, с его помощью многие вопросы удаётся решать быстрее.

 


— Да, вот она — магия Леонида Ярмольника. Надоевший вопрос, наверное, но не могу не задать: никогда не хотелось пойти по папиным стопам, стать актрисой?
— Никогда. У меня дикая боязнь камеры, я нигде никогда не снимаюсь. Я как-то с самого начала по маминым стопам пошла. Мама — художница, и я — художница. Мама, кстати, фонду тоже очень помогает. Например, она придумала проводить у нас благотворительные «гаражные» сейлы. Это что-то вроде секонд-хенда: сумки, обувь, одежду развешиваем в мамином ателье и продаём по смешным ценам. Все собранные средства идут на наших подопечных.

— Основным своим делом по жизни всё-таки что считаете?
— Уже не знаю. Наверное, 50 на 50. Собаки давно стали неотъемлемой частью моей жизни, но при этом я — художник по стеклу, у меня своя мастерская. Иногда даже получается совмещать приятное с полезным. Например, перед Новым годом мы с подружками делали стеклянные ёлочные игрушки в виде собачек и кошечек и продавали их через сеть ресторанов. Ещё делаем магнитики в виде собачек, продаём их через «Фейсбук». Деньги идут на нужды фонда.

— Какой ближайший проект?
— Серия работ в технике фьюзинг, посвящённая собакам. А если говорить о проектах фонда, то главное — это осенняя выставка-пристройство собак из приютов. Есть люди, которые пока боятся ехать в приют, считают, что там какие-то злобные собаки, больные и неадекватные. На самом же деле в приютах половина всех собак — это вообще бывшие домашние, большинство готовы к пристройству, знают, как себя вести, и хотят домой. Может быть, те, кто придут на нашу выставку, это поймут.

Июнь 2013 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я