ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
22.09.2014.

Илья Резник: «Душа животных — это главное!»

Екатерина Бакулина
Фото Сергей Нестеров

 

Поэт Илья Резник — человек с добрым и чутким сердцем, не равнодушный к чужой судьбе. Ведь своей счастливой жизнью Илье Рахмиэлевичу и его жене Ирине обязаны три собаки: Соня, Мишка и Черри, а также три кошки: Ляля, Тюся, Беня. Все они дружно живут в загородном доме поэта и каждый день благодарят хозяев своей преданной любовью.

 


Биография
Илья Рахмиэлевич Резник — поэт, народный артист России, родился 4 апреля 1938 года в Ленинграде. В 1958 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, в 1965–1972 гг. играл в Театре им. В.Ф. Комиссаржевской. В 1972-м Илья Резник ушёл из театра и начал заниматься песенной поэзией. В 1975 году награждён премией «Золотая лира» за песню «Яблони в цвету». В 1978 году на сцене Камерного еврейского музыкального театра состоялась премьера оперы-мистерии «Чёрная уздечка белой кобылицы» на стихи Ильи Резника. Песни на его стихи поют: А. Пугачёва, Э. Пьеха, Л. Вайкуле, С. Ротару, И. Понаровская, Т. Гвердцители и многие другие артисты. Почётный член Российской академии художеств, лауреат Гран-при на международном конкурсе «Орфей», награждён Национальной Российской музыкальной премией «Овация».


 

Любовь с детства
– Илья Рахмиэлевич, откуда у вас такая любовь к животным? 
Илья Р.:
Когда я был совсем маленьким, у нас жил белый-белый шпиц. Я его очень любил и, по рассказам бабушки, катался на нём по квартире. Так что животных люблю с детства. Вместе с нами сейчас живут три кошки и три собаки. Все они — с непростой судьбой.

– Как же все они нашли вас?
Илья Р.: Началось с того, что около 14 лет назад я принёс в дом кошку Лялечку. У Ляли первое время не двигались задние лапки, но мы с моей женой Ирой выходили её. Она до сих пор живёт с нами. Так в нашем доме один за другим стали появляться животные. Ровесница Ляли — собака Черри. Знакомая Ирины подобрала в метро собаку с шестью щенками, среди этих малышей была и Черри. 

– И вы взяли её к себе…
Илья Р.: Не совсем так. Двенадцать с лишним лет Черри жила у родителей Иры и только совсем недавно поселилась у нас.

Ирина: Мама с папой тогда строили загородный дом и мечтали завести собаку, вот мы им и подарили щенка.

Илья Р.: Поначалу Черри всё время плакала, а мы не могли понять, в чём дело. После того, как ей сделали энцефалограмму, выяснилось, что она страдает постоянными головными болями из-за внутричерепного давления: она же родилась в метро, отсюда и такие последствия. Два года мы её лечили, и сейчас она здорова.

 


– Почему же Черри переехала жить к вам?
Илья Р.: Родители Иры — очень добрые люди и обожают Черри настолько, что кормят её, как на убой, угощают конфетами, печеньем и в итоге довели до ожирения. Собака перестала ходить, у неё ослабли ноги, и всё из-за лишнего веса. Несколько месяцев назад мы взяли Черри к себе, обследовали, сделали все необходимые анализы и посадили на диету. Теперь она снова «в строю» и радуется жизни вместе с остальными питомцами. Родители Ирины звонят нам каждый день и просят привезти собаку обратно, но мы пока не спешим возвращать Черри: ведь здесь ей так весело. Она подружилась со всеми: и с собаками, и с кошками. Что самое интересное, для Черри Ира и я — единое целое. Вот, например, Ира может позвать её, а она подходит ко мне. А ещё она не идёт гулять с кем-то одним из нас. Если я выхожу с ней, а Ира остаётся дома, Черри возвращается назад. И наоборот. Кстати, Черри единственная из наших собак гуляет на поводке. Мишку и Сонечку мы в своё время к нему не приучили.

 

Новая порода «резникшнауцер»
– Когда в вашем доме появились Сонечка и Мишка?
Илья Р.:
Когда мы жили ещё в другом загородном доме, нам подкинули двух маленьких щенков рыжего окраса — братика и сестричку. Мы их подобрали и назвали Сонечкой и Санечкой. Это было четыре года назад. Но уже очень скоро мы потеряли Санечку. Мы отказались принимать на работу гастарбайтеров, которые хотели устроиться к нам. За это они жестоко отомстили: отравили щенков. Сонечка выжила, а Санечка, к сожалению, нет. Для нас это была настоящая потеря, мы с Ирой просто рыдали. На следующий день Ира привезла в дом ещё одного щенка — Мишку. Он словно спустился к нам с небес.

 

 
                                       Софии и Михаилу

                                        Рычуньи, забияки,
                                        Игривые, беспечные,
                                        Любимые собаки,
                                        Друзья мои сердечные!
                                        Моим словам и жестам 
                                        Доверчиво внимаете.
                                        Чутьё дано вам
                                        Вместо искусства телепатии.
                                        Собачье ваше царство — 
                                        Мой рай и даже более — 
                                        Первейшее лекарство 
                                        От сонной меланхолии.
                                        Вы всех смелей и ближе,
                                        Дороже всех оваций,
                                        София, Сонька рыжая и Мишка,
                                        Резник-шнауцер.

 

Ирина: В тот день я ехала с работы и, проезжая по Рублёвскому шоссе, услышала, как кто-то скулит. Открываю окно пошире и вижу: посреди дороги сидит маленький чёрный комочек, весь мокрый и грязный от дождя. Я выскочила из машины, схватила щенка и поехала вместе с ним домой. Он сразу затих и перестал плакать. По дороге я позвонила Илье и сообщила, что везу собаку. Илюша не возражал.

– Как же он очутился на проезжей части?
Илья Р.: Мы сами недоумеваем. Вообще, это удивительное стечение обстоятельств: мы только что потеряли Санечку, Ира и я в горе, не находим себе места, и тут появляется Мишка. Сколько лет живём здесь, а кроме Мишки, никого больше не находили. Он помог нам пережить ту трагедию. Мы думаем, что Мишка бежал от расстрела собак. Явно, что он спасался от какой-то беды: в его глазах было столько грусти и тоски! Кроме того, Мишка невероятно боится салюта, как никто другой. Стоит ему услышать даже звук обыкновенной хлопушки, он тут же залезает под одеяло и трясётся всю ночь. Этот страх преследует его с детства.

– А на вид он большой и храбрый!
Илья Р.: Да, из крошечного щеночка он вымахал в большого пса и чем-то напоминает ирландского волкодава. Я в шутку называю его «резник-шнауцером». А ведь когда Ира его привезла домой, это был маленький щеночек с огромными лапами и большим хвостом. Такой несуразный! Да ещё и весь в какой-то белой крупе. Мы сразу же вызвали ветеринара, и оказалось, что всё это — гниды, они просто пожирали малыша. Более того, у него обнаружились ещё и глисты. Мишку помыли, привили и посадили на карантин в отдельную комнату, чтобы он не заразил других животных. Мишка с тех пор очень пугался, когда его оставляли одного: бросался к дверям и барабанил по ним лапами, лишь бы к нему кто-нибудь пришёл. Тогда мы прозвали его «барабанщиком». (Смеётся.) Мишке даже была неинтересна еда, ему нужно было только общение с нами.

– А какой у Мишки характер?
Ирина: По характеру он похож на Илью. Такой же добрый, любит весь мир, особенно людей.
 


Илья Р.: И ест с руки. (Смеётся.) А на Иру похожа наша Сонечка: тоже очень умная, изящная, блондинка, да ещё и настоящая защитница. Ира меня тоже охраняет... Наши собаки всегда защищают нас, особенно когда в дом приходят посторонние люди. Тут они обязательно проявят свой характер: будут громко лаять, но затем присмотрятся, поймут, что хозяевам опасность не грозит, и тогда уже успокаиваются.

 

Давайте жить дружно!
– Все ли ваши питомцы ладят друг с другом?
Илья Р.:
Да, у нас в семье — полная гармония. Мишка — вообще лучший друг наших кошек. Но всех остальных кошек — так же, как и других зверей и птиц, которые приближаются к нашему участку, — Мишка расценивает как своих врагов. Он у нас охотник. Не так давно он поймал какую-то пушистую крысу, придушил её и принёс нам. Ира от страха закричала, чтобы он немедленно бросил добычу. Бедный Мишка! Он же надеялся, что его за это похвалят. (Улыбается.) После этого мы сделали всем нашим зверям прививки на всякий случай.

– Илья Рахмиэлевич, что для вас главное в ваших животных?
Илья Р.: Самое важное — это, конечно, их душа. Почти все наши звери – найдёныши, они очень благодарны нам за своё спасение. И меня совершенно не волнует их происхождение, их родословная. Вот, например, замечательную кошечку Тюсю мы нашли, прочитав в газете объявление о её нелёгкой судьбе. А кот Беня тоже оказался у нас случайно: Ира разговорилась в спортклубе с одной дамой. Она срочно уезжала в командировку и не знала, куда деть Беню — единственного детёныша своей кошки, которого не удалось вовремя пристроить. Можно сказать, что наши питомцы сами нашли нас, а мы приняли их как Божий дар.

 

Июль 2012 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я