ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул.Тигровая. Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе - в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 89242405953 и 89242405954!!! Пожалуйста, верните собаку - члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

89242405953 и 89242405954

Пропала собака породы ягдтерьер во Владивостоке в районе старого аэродрома (Седанка). Кобель, на правом ухе клеймо. Просим всех, кто видел или нашел собаку, обратиться по телефону, указанному ниже.

Контакты:

+79242405953

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным:- изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..учиться понимать не с полуслова, а с полу взгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

89859234412

Звездные питомцы
25.09.2014.

Женское общество Алексея Огурцова

Анна Санина
Фото Сергей Нестеров

 

Животной братии актёра Алексея Огурцова, оригинальности, прямо скажем, не занимать: собаки запросто могут съесть арбуз, кошка с удовольствием полакомится шоколадными конфетами, а рыбки — да они вообще устроят голодовку, пока их лично не покормит глава семейства! С таким положением дел Алексей давно смирился, не стал ограничивать четвероногих в кулинарных предпочтениях, как, впрочем, и в передвижениях по большой квартире в Одинцово. Американскому стаффордширскому терьеру Мэгги и пекинесу Бэтьке разрешено буквально всё: заглянуть в хозяйскую сауну, расположиться в зимнем саду или растянуться на коврах в просторной гостиной. Правда, на диваны питомцы Огурцова поглядывают с опаской и явно робеют, когда на время фотосессии актёр приглашал их занять почётное место перед объективом фотографа.

 


Биография
Алексей Огурцов родился 11 сентября 1969 года в семье военнослужащего. В 1986 году окончил школу и поступил в Ярославское высшее военно-финансовое училище. Сразу по окончании был определён на службу в Комитет государственной безопасности. 20 лет служил в силовых структурах – ВДВ, ФСБ, контрразведке, погранвойсках. Мастер спорта по стрельбе из штатного оружия и по рукопашному бою. Кинокарьера Алексея Огурцова началась в 2003 году со съёмки в рекламном ролике молока «Иван Поддубный».
В фильмографии Огурцова более 120 киноработ, в числе которых роли в сериалах «Морпехи», «Побег», фильмах «Бесприданница», «Сталин», «Курьер из рая», «Настоящая любовь», «Реальный папа», «Гитлер капут» и многих других.


 

Верность с первого взгляда

– Алексей, напряжённые фигуры ваших четвероногих в кадре так и наводят на мысль — нет ничего сильнее хозяйского табу! Долго добивались такого результата?
– Не очень. И Мэгги, и Бэтька — собаки крайне сообразительные. По десять раз им повторять не нужно: если на диван нельзя, они не будут туда рваться. Даже сейчас, казалось бы, хозяин разрешил, а они так и норовят отсюда удрать.

– Помнится, несколько лет назад в другой вашей квартире в распоряжении Мэгги вообще был персональный диван…
– Верно. Тогда мы полностью отдали диван ей на съедение. Дело в том, что Мэгги каждый раз выгрызала в нём дыры, когда у неё начинался авитаминоз: искала кальций и параллельно делала себе удобное ложе. (Смеётся.) Мы обновляли его не один раз — к счастью, Мэгги не трогала деревянную основу. 

В конце концов я решил отдать его ребятам на стоянку рядом с домом. Объяснил, что это своеобразный раритет, очень ценная вещь. Так что вы думаете? Они отлично отремонтировали его и пользуются по сей день.

– Значит, с возрастом «аппетиты» Мэгги поубавились?
– Конечно. Ей ведь уже одиннадцать лет. Она не такая резвая, как раньше. К тому же не так давно перенесла инсульт. К счастью, мы вовремя обратились к врачу, заметив изменения в её поведении: она стала запрокидывать голову, на прогулке её водило в разные стороны. Чтобы она восстановилась, кололи её препаратами три раза в день, как человека! Но что удивительно: за несколько дней до того, как у Мэгги появились первые симптомы, на меня навалилась сумасшедшая нагрузка: съёмки в нескольких фильмах, депутатские обязанности (А. Огурцов — депутат Совета депутатов городского поселения Калининец. — Прим. ред.). Всю неделю я был на грани нервного срыва! Страшно кружилась голова, было очень плохо! Как только заболела Мэгги, я сразу пошёл на поправку. Впечатление, будто собака всё забрала от меня себе… 

 


– Мэгги и раньше отличалась «энергетической связью» с хозяином?
– Знаете, как бывает: только видишь щенка и понимаешь: «Мой. Надо брать!» Так и с Мэгги. Когда умерла наша предыдущая собака, колли Фэри, мы вообще не собирались заводить другую — настолько была тяжела утрата! Но так случилось, что всей семьёй поехали погостить к моей двоюродной сестре в Костромскую область. А у неё одной из первых в России появился питомник стаффордширских терьеров. Помню, приехали в семь утра — как раз ко времени кормления щенков. Сестра сварила им кашу, и четырнадцать барбосов приступили к трапезе. Как вдруг к ним подошёл пятнадцатый, всех растолкал, наелся и прямо около миски улёгся спать! Я сразу понял: это наша собака! Уехали обратно вместе с Мэгги. 

– Какое-то представление о породе к этому моменту вы имели? 
– Очень поверхностное. Знали только, что некоторые представители стаффордширской породы иногда проявляют агрессию. Но, поверьте, у меня самого характер тот ещё: два раза я говорить не буду — другими методами быстро объясню, что к чему! (Улыбается.)

Со временем, конечно, пришло понимание, что причина агрессии кроется далеко не в собаке, а в её хозяине. Сколько похожих случаев: муж с женой — алкоголики, собаку выводили один раз в день, а потом удивлялись, откуда у неё столько злости, что она покусала всех в округе?! И что самое обидное — журналисты, не разбираясь в сути проблемы, выносят на телеэкраны твёрдую установку: американские стаффордширские терьеры злобны и агрессивны. А ведь это совершенно не так!

 


– Воспитанием Мэгги занимались вы сами или доверились профессиональному кинологу?
– Кинолог консультировал меня по телефону: пошагово объяснял, как именно нужно заниматься с собакой. Сейчас проблем не возникает. Я спокойно гуляю с ней без поводка, отдаю её друзьям на время нашего отъезда. Мэгги неплохо ладит с их собаками, и если иной раз и возникает агрессия, то точно не с её стороны.

— Любимчики среди домашних у Мэгги есть или авторитетный хозяин вне конкуренции?
— Тут всё просто: жена Лена кормит её, гуляет с ней во время моего отсутствия. Мэгги воспринимает её как маму. Правда, их взаимоотношения не всегда были гладкими. Поначалу собака пыталась рычать на жену. Да и во время прогулок Лена, которая весит 41 килограмм, периодически сдирала коленки, «улетая», когда Мэгги начинала резвиться. Усиленные занятия помогли собаке остепениться, она стала вести себя адекватно.

Настоящая дружба у Мэгги — с сыном Игорем. 

С самого начала она воспринимала его как брата, спала (и спит сейчас) только с ним. Бывает, они устроятся на полу в гостиной — «смотрят» какой-нибудь фильм. Так Мэгги его всего вылижет, а я сына в этот момент подкалываю: «Запах у тебя, как у собаки, волос на груди в два раза больше, чем у меня! Так вот, сынок, в кого ты пошёл — в нашу Мэгги!» Или случается, собака будет падать от усталости, закрывать глаза от недостатка сил, но останется с Игорем — спать без него не пойдёт!

 

Гостеприимство в крови

– А появление дочки Вики Мэгги восприняла нормально? Как вообще сложились их отношения? 
– Когда мы с женой приехали с Викой из роддома, то распеленали её, голенькую положили на кровать, позвали Мэгги и… отошли. Лена потом признавалась, что чуть не умерла со страху! Но Мэгги сразу же принялась облизывать малышке пятки. 

Лена: – Думаю, Мэгги восприняла её как своего щенка! В этот период у неё даже пошло молоко — наступила ложная щеность. Всем, у кого есть маленькие дети, я бы рекомендовала заводить именно стаффордов-«девочек». 

 


Алексей: – Хотя Вика выросла на глазах у Мэгги, собака её всерьёз не воспринимает. 

– Не боялись, что Мэгги на правах старожила не проявит должную благосклонность к остальной живности? Ведь пекинес Бэтька и кошка Габби появились много позже неё?

Лена: – Разумеется, у неё был период привыкания. Но здесь многое зависит не только от животных, но и от хозяев — как они повернут ситуацию. Мы разговаривали с Мэгги, как с человеком: объясняли, что Бэтька маленькая, что это щенок, обижать её нельзя. Постепенно она приняла её. И сейчас, когда во время совместной прогулки на улице к Мэгги подбегает какая-нибудь мелкая собачка, она её не трогает. Но стоит ей подойти к Бэтьке, как Мэгги всякий раз встаёт на её защиту. К кошке Габби Мэгги привыкала точно так же.

– Алексей, а пекинесы — ваша вторая страсть после стаффордширских терьеров?
– Бэтька появилась у нас совершенно случайно. Как-то возвращались с дачи в Москву, и на Киевской трассе под колёса нашей машины бросилось измождённое существо. Правда, оно была так напугано, что нам потребовалось несколько часов, чтобы поймать его! 


Лена: – Собака явно потерялась. Для начала мы решили отмыть её, откормить, показать ветеринару, а уже потом подумать, что с ней делать. В течение двух недель проезжали в том районе — надеялись, может быть, на остановках появятся объявления о пропаже пекинеса. Но — тщетно. В результате оставили собаку себе. Дочка предложила назвать её Бэтькой в честь умершей кошки наших родственников.

– Бэтька сразу стала играть по вашим правилам, с воспитанием проблем не было?
– Её поведение не всегда вызывало у нас восторг. Поначалу Бэтька вела себя так, что иначе как «подставой» это не назовёшь! Например, гадила в тех местах в квартире, где обычно находилась Мэгги или Габби. Видно, хотела, чтобы мы любили только её — такими странными методами боролась с конкурентами. 

 


Среди домашних Бэтька особенно выделяет Лену, души в ней не чает — все-таки там, на трассе, спасла её именно жена. Кроме того, супруга кормит её с рук — по-другому она вообще не ест. Любит курицу в любом виде, обожает бананы, арбузы. Кстати, кошка Габби тоже тот ещё гурман! Балдеет от шоколадных конфет с арахисом или миндалём.

– А вы вообще предполагали, что ваша животная братия разрастётся до таких внушительных размеров?
– Конечно нет! Я и не думал, что вокруг меня поселятся одни «девки», за исключением сына. (Смеётся.) Но всегда твёрдо знал: в семье обязательно должны быть животные! Я сам рос в их окружении, когда был маленьким: в нашем доме в Ельне Смоленской области всегда была живность. Поэтому, когда у меня появилась собственная семья, я сразу завёл четвероногих и поставил дома аквариум с рыбками. 

 


– Наверное, сложно ухаживать за такой разномастной братией?
– Животных, как и уход за ними, мы не делим между собой. Никогда не понимал людей, которые в порыве гнева восклицают: «Это твоя кошка! Ты её завёл — вот и ухаживай за ней!» Раз животные поселились в семье, значит, каждый её член за них ответственен.

Утром собак выгуливаю я, вечером — Игорь. Если я на съёмках, то помогает Лена. Рыбками занимаюсь исключительно я. Представьте, когда я подхожу к ним, они меня узнают. И настолько ко мне привыкли, что я могу хоть с головой в аквариум залезть — они воспримут это нормально. (Смеётся.)

– А любимчики у вас есть? Кто из животных помогает прийти в норму вечером после напряжённого дня?
– Для меня питомцы все равны — я никого не выделяю. Если прихожу домой не в настроении, они сами понимают: от меня лучше держаться подальше. А уж если захочу кого-то из них приголубить, то они и это почувствуют — подойдут всей гурьбой, и печали как не бывало! 

– Алексей, судя по всему, насыщенные дни у вас случаются довольно часто. Как вообще вам удаётся совмещать актёрскую деятельность, депутатские обязанности, при этом ещё и курировать работу ваших спортзалов?
– Я такой человек, что не могу стоять на месте. Мне нужно всё время двигаться вперёд и совершенствоваться. Чем бы я ни занимался, буду отдаваться делу по полной программе. Конечно, мне очень помогает Лена. Многое ложится на её плечи, ведь менеджера или личного агента у меня нет.

 


Актёрская карьера уже сложилась, я так считаю. Не будучи профессиональным актёром, за десять лет я снялся более чем в 120 картинах. Поверьте, многие за всю жизнь не успевают похвастаться подобной фильмографией. У меня нет такой сферы деятельности, ради которой я всё поставил бы на кон! Мои интересы в принципе разносторонние.
 
– А с актёрским амплуа вы уже определились? В каком образе вас чаще видят режиссёры?
– Я — «пластилиновый»! (Смеётся.) Вылеплю из себя то, что мне скажут. Сегодня легко сыграю бандита, завтра — командира полка, послезавтра — начальника тюрьмы или вообще зэка… С перевоплощением проблем нет.

– Помню, одно время режиссёры охотно эксплуатировали вашу фактурную внешность... 
– Если это и было, то только поначалу. Образы охранников мне уже неинтересно воплощать. Надо пробовать себя в разных ролях — в этом секрет успеха. Был период, когда я хотел какого-нибудь любовничка сыграть — на тот момент ни разу в постели под софитами не лежал. Когда один режиссёр попробовал меня в этом амплуа, сразу же появилось много подобных предложений.

— Вы уже вывели для себя формулу актёрского успеха?
— Это сочетание таланта и трудолюбия. Здесь уместно сравнение со спортом: никто сразу не поднимет штангу весом 100 килограммов! Нужны тренировки. Так и в актёрской профессии. Необходимо много учиться, не важно где — в театральном вузе или на съёмочной площадке. Главное — выкладываться по полной и не бояться пробовать себя в новых образах.

Октябрь 2012 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я