ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
08.10.2014.

Максим Покровский и его человеческий лабрадор

Ирина Итунина
Фото Сергей Нестеров

 

Максим Покровский – музыкант, основатель и бессменный лидер группы «Ногу свело!». Кроме того, он продюсер, композитор, актёр и любимец публики, критиков и журналистов. Как удалось всего этого добиться выпускнику МАИ, не закончившему даже музыкальной школы, становится понятно после двухчасовой прогулки с ним и его лабрадором по кличке Хьюмэн.

 


Досье
Максим Покровский (род. 17 июня 1968 года) – известный российский музыкант, лидер группы «Ногу свело!». Является также автором музыки к художественным фильмам «Турецкий гамбит», «Время – деньги», «Тупой жирный заяц». Также Покровский написал музыку для представления московского Цирка на Цветном бульваре. Обладатель нескольких музыкальных наград: «Лучший альтернативный исполнитель года», «Самый скандальный видеоклип» и пр.
Параллельно с работой в группе «Ногу свело!» Макс Покровский занимается сольным творчеством в проекте «Max Inc.», сотрудничая c диджеями европейской сцены Мартином Уэром (Heaven 17, The Human League) и Стивеном Гааге (Pet Shop Boys, A­-Ha, New Order). Его сингл «Shopping» уже стал клубным хитом в Великобритании.
Максим Покровский играл в театре и в кино, в частности, в картинах «Время – деньги» и в сериале «В ритме танго», участвовал в реалити-­шоу «Последний герой» и написал саундтрек к этой передаче (песня «Я не последний герой»). Озвучивал в русском дубляже персонаж из мультфильма «Кошмар перед Рождеством».


 

С погодой нам повезло — вечер был замечательный, солнечный. Максим вышел на прогулку с Хьюмэном вместе с сыном Ильёй, и мы все направились в близлежащий лесопарк.

 

Человеческая собака Хьюмэн

– Максим, почему у собаки такое человеческое имя?
– Он весьма человеческий.

– И что это значит?
– Каждая семья наделяет свою собаку мнимыми человеческими качествами, но у нас другое: как говорит младшая Илюшина сестра Тасенька, он хочет стать человеком, потому что любит использовать человеческие вещи: лечь на подушку, например.

– Спит на кровати?
– Нет, как все воспитанные собаки, на полу.

 


– Воспитывали его, значит?
– Конечно. Он проходил общий курс дрессировки в нашей любимой Рузе — у нас там дача.

– Я так понимаю, собаку купили Илье?
– Не совсем так. Купить собаку Илье означало бы дать денег Илье, чтобы он купил её и занимался ею от начала до конца. В этом смысле мы купили собаку не Илье, мы понимали, что собака будет членом семьи, но хозяином этой собаки является Илья.

– И что означает быть хозяином Хьюмэна? У Ильи какие-то особые обязанности или Хьюмэн его больше других любит?
– Да, он его больше других любит, и обязанностей у Ильи больше по воспитанию и содержанию собаки. Мы гуляем с Хьюмэном только тогда, когда Илья не может, он также следит за его здоровьем.

С тех пор как Илюша поступил в институт, времени на прогулки, конечно, не хватает, но Илья старается. Когда я в Москве, мы с Илюшей любим гулять вместе, и, если я прихожу за полночь, он меня ждёт, и мы идём в наш лесопарк, спотыкаясь о коряги…

 


– Не пытались использовать Хьюмэна как собаку-поводыря?
– Ну, кочки и корни он не определит, только направление, тут скорее нужна собака-эхолот, но такая еще не изобретена.

– Хьюмэн – ваша первая собака?
– Третья. У меня с детства были собаки, но между второй, эрдельтерьером, и третьей, Хьюмэном, прошло много времени.

– Почему выбрали лабрадора? Посмотрели фильм «Марли и я»?
– Спасибо, что не спросили, осведомились ли мы, какая живность была в доме президента. Выбирали по какому-то набору качеств, по добродушности — и не прогадали, и главным человеком, который выбирал, был Илюша. Я всегда любил эрделей и не понимал никаких других собак, а теперь не понимаю никаких, кроме Хьюмэна.

– Но лабрадор ведь порода не такая простая, как кажется на первый взгляд, — это очень энергичные собаки, с ними надо много гулять, в противном случае квартире может быть нанесён серьезный ущерб…
– Тут многое зависит от воспитания собаки, Илья потратил на это много сил, занимался на площадке с инструктором, прошел общий курс дрессировки. Хьюмэн весьма послушен, гуляет очень спокойно, практически не реагирует на других собак. Это собака с идеальной психикой, он никогда первый не полезет в драку и не начнет провоцировать, идеально спокойный и добродушный. В этой роще я как-то встретил ночью двух или трёх, со страха не помню, огромных волкодавов из близлежащих гаражей, которых выводят только по ночам, такие реальные собаки Баскервилей. Тот, кто их выгуливал, в панике стал безнадежно отзывать, а Хьюмэн совершенно спокойно на них посмотрел, повилял хвостом и сказал: «Здорово, я очень рад вас видеть». Они посмотрели на него — и спокойно ушли. Конечно, у него есть враги, с которыми при встрече он может подраться, — это закон природы. Но он очень легко выходит из драки, стоит его придержать, когда другую собаку оттаскивают. При этом остается спокоен и смотрит на меня с понимающей улыбкой: какие мы молодцы.

– Какая иерархия выстроилась у вас в семье с Хьюмэном?
– Илья для него хозяин, но слушается он всех, даже 8-­летнюю Тасю. Ко мне у него двоякое отношение — меня он немного побаивается, потому что я нервный и крикливый, могу ругнуться, тогда он выходит из помещения: «Чувак, я в этом не участвую». С другой стороны, я человек податливый, и он этим пользуется: берёт мою руку и таскает по квартире…

– Играет?
– Ведёт к яблокам. Сначала делает вид, что куда-то идём, но в итоге приходим к яблокам, которые он очень любит.

 


– Как вы считаете, наличие собаки в семье делает детей лучше?
– Думаю, да, но человечество склонно всё упрощать, поэтому не думаю, что обязательно собака. Просто я люблю собак, и для меня это замечательный вариант, чтобы дети были душевными, открытыми, с чувством сострадания, преданности. Но эти чувства в состоянии вызвать и жучок с мотыльком, все зависит от того, каковы родители, какое воспитание, каков сам ребёнок.

– Знаю, вы любите путешествовать, Хьюмэн путешествует с вами?
– Мы берём его только на дачу, он обожает там находиться, там другое настроение — у него оно всегда хорошее, но там особенно. Очень любит зиму, валяться в снегу: ложится в колею от машины, толкается задними лапами и едет, едет — на боку, на спине…

 

Музыкант, математик, актёр

– Максим, в последние годы остро стоит вопрос о проблеме бездомных животных, в частности, собак. Что вы думаете по этому поводу?
– Я в Питере снимался в ролике в защиту животных и считаю, что человек несёт ответственность за домашних животных. Собака изначально является домашним животным, и бездомная собака — это не особачившийся волк, а одичавшая собака, это значит — человек несёт ответственность.

– Многие считают, что в первую очередь надо помогать людям, а не животным…
– Я вообще не понимаю тех, кто берёт на себя ответственность быть судьёй других. Сколько денег украдено в мире и в этой стране, и кто-то ещё хочет открывать рот и что-то решать! Решать человечеству нужно одно — идти на работу и всем работать, прекратить молоть языком и красть деньги.

– В прессе о вас пишут как о непредсказуемой, яркой индивидуальности, как об оригинальном явлении. Почему, как вы думаете?
– Я последний человек на земле, которого нужно об этом спрашивать, я живу в естественной для себя внутренней обстановке, и то, как меня воспринимают другие, никогда мне не будет понятно. Но это хорошо, это можно продать. Если я от этого буду больше зарабатывать — почему нет?

– Вы организовали группу «Ногу свело!» после окончания МАИ. Почему не после окончания консерватории?
– В школе я решил поступить в МАИ, к этому было много предпосылок: я учился в школе с углубленным изучением математики, программирования — а в институте понял, что ничего, кроме музыки, делать не хочу. Так что по образованию я не музыкант, не знаю нот — знаю, конечно, что там написано, но в музыкальной школе не учился…

 


– Удивительно, как не побоялись так резко всё поменять.
– Боялся… но не побоялся.

– Коллективу 25 лет, бывают ссоры?
– Если проследить историю, то не осталось ни одного человека с тех первых дней, а с раннего периода в составе остался только один человек.

– Значит, «Ногу свело!» — это вы?
– Мне не подобает так говорить, но да, «Ногу свело!» — это во многом я, это та правда, которую есть смысл учитывать, все остальное будет заблуждением. Но в коллективе всегда существовали мощные творческие единицы помимо меня, которые помогали двигать группу.

– Значит, вы умели находить таких людей?
– Это сложный вопрос, который я не могу решить последнюю четверть века, — умел ли я находить, хорошо это получалось или плохо, на этот вопрос у меня ответа нет.

– Думаю, с этим все просто, ответ — в популярности группы на протяжении многих лет. Но вы, кроме группы, занимались в жизни самыми разными вещами, например были актёром, играли в театральных постановках…
– Я не актёр, меня просто привлекают разные жанры человеческой деятельности.

– Следовательно, вы не боитесь делать то, что вам интересно, не боитесь показаться непрофессионалом…
– Не боюсь. Я и являюсь непрофессионалом, хотя в собирании схем, людей и создании музыки я являюсь почти профессионалом.

 


– А чего боитесь?
– Я очень много лет боялся потерять «Ногу свело!», потерять ту конфигурацию, которая была в молодые годы, и из­за этого ничего не менял. Это привело меня к полной апатии и отстранённости от коллектива: я получал удовольствие от игры на концертах, а к созданию новой музыки с коллективом наглухо потерял интерес, был период такого экстенсивного существования...

– Тогда и стали заниматься сольной карьерой?
– Да, наверное, в определённый момент я решил доказать себе, что я в состоянии всё сделать сам. Захотелось купить первый музыкальный инструмент с секвенсором, не хотелось, чтобы спрашивали, почему надо играть так, а не так. Потом захотелось сделать какой-то продукт.

– Сейчас вы комфортно себя ощущаете? Есть группа, есть сольная карьера, всё устаканилось?
– У меня не скоро всё устаканится, потому что к недовольству той конфигурацией в группе прибавилось полное отторжение того, что происходит в нашей музыкальной индустрии. Я потерял амбиции на отечественном СНГ-музыкальном рынке. К счастью, это восполнилось амбициями переноса себя в другую языковую группу. Мой сольный проект трансформировался в мой зарубежный проект, под этим можно понимать: этап жизни. Не знаю, суждено ли быть продукту, который бы являлся частью мировой поп-рок-индустрии, но это, условно, является моим сольным проектом. Идет очень серьёзный поиск в мини-коллективе: у меня два британских парня, они — у меня, я — у них. Британская нация является потрясающей, это хулиганы, забияки, в то же время воспитанные джентльмены, пьяницы, болельщики — все в одном. Непревзойдённо музыкальные люди, нация неописуемая. Но при этом мы, в узкой профессиональной среде, знаем, что совсем большой товар производится в США. У нас, с одной стороны, большие ожидания, связанные с США, с другой — большие опасения.

– Хорошо, когда есть возможность поработать в других странах…
– Да, Великобритания и США — это те страны, которые производят тот продукт, в области которого я работаю. Но это не значит, что только там производится хорошая музыка, лучшая производится в России. Народная и классическая музыка. Говорю без лубочного патриотизма, а со спокойной констатацией: шикарен ансамбль Моисеева, шикарна «Берёзка». Они настолько же шикарны, насколько убог русский рок. Поскольку я работаю в этом жанре, мне нужно туда, где производится этот продукт. Сложно научиться строить каноэ на заводе «Форд».

– Вы рассматриваете вариант отъезда из страны?
– Не рассматриваю в том варианте, в котором рассматривают его радикалы. Сейчас мир даёт возможность — почти даёт — не уезжать из страны. Сейчас не нужно собирать чемоданы, садиться на белый пароход и тикать — здесь пока меня за решетку не сажают и в концлагеря не ведут.

– Постучите по дереву…
– Стучать по дереву – это одно, а предпринимать попытки, чтобы стать свободным человеком, — это другое. Это не означает не любить свою страну, пытаться её послать далеко и надолго, а просто иметь возможность быть в любой момент времени в том месте, в котором захочешь. Хотя в любом случае это вопрос сложный — ты должен быть ликвиден за пределами своей языковой группы.

 


– Ну необязательно, можно ведь просто иметь материальные возможности…
– Для меня этот путь скучен. Иметь бизнес здесь, а деньги тратить, проживая в Италии, это скучно, это не мой путь. Или лондонский паб — это тоже нормальная схема, я её не отвергаю, не критикую, просто говорю, что это не номер один в списке моих приоритетов.

– А собака в списке ваших приоритетов? Должна быть в каждой семье собака или это роскошь?
– Изначально надо сделать так, чтобы в каждой семье были люди. Когда семья будет состоять из людей, можно думать о заведении собаки.

 

Пока мы гуляли и беседовали с Максом, Илья контролировал Хьюмэна во всех встречах с людьми и собаками, но тот ни разу не дал ни малейшего повода на него рассердиться: со всеми был приветлив и доброжелателен. Настоящий гуманист, а вернее — Хьюмэн!

Август 2013 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я