ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
15.09.2014.

Охотничья жизнь певицы Варвары

Наталия Корнеева
Фото Игорь Пискарёв

 

В детстве Варвара мечтала о собаке и каждого приблудного щенка тащила домой. Но строгие бабушка с дедушкой всякий раз выдворяли самозванца за дверь. Щенок некоторое время жил в подъезде, Варвара кормила его, но потом он, естественно, исчезал. Наконец, взрослые решили пойти навстречу и подарили внучке…  волнистого попугая. «Пришлось этим довольствоваться», — вспоминает с улыбкой Варвара. Зато теперь она хозяйка в своём большом загородном доме и, конечно, исполнила детскую мечту — завела собаку.

 


Биография
Заслуженная артистка России Варвара родилась в Балашихе Московской области. Училась в музыкальной школе по классу аккордеона. Затем получила классическое музыкальное образование в музыкальном училище имени Гнесиных и окончила ГИТИС. Сольную карьеру начала в 2001 году. В 2005 году была финалистом отборочного конкурса на Евровидение. Имеет награду за творческое воплощение идей дружбы между народами Белоруссии и России. Выступает с концертами по всему миру.


 

– Варвара, какой-то необычный у вас спаниель...
– Почему необычный? Это русский охотничий спаниель. Действительно охотничья порода, у которой в крови страсть к охоте. Наш Кузьма — дипломированный, родители — медалисты. Он и экстерьером очень хорош. Немножко великоват, но это не страшно. Костяк у него широкий, мощный. Ему пять лет. 

– У вас с мужем не было разногласий, какую собаку заводить? Вообще, это ваша собака или вашего мужа?
– Нет, нам нужен был именно спаниель. Кузьма любит всех в семье, но главный для него не тот, кто с ним играет или кормит его, настоящим своим хозяином он считает Мишу, моего мужа, потому что Миша ходит с ним на охоту.

– Клуб, когда продаёт щенка, ставит условие хозяевам, что они должны ходить с собакой на охоту?
– Не то чтобы условие, но пожелание такое есть, потому что спаниель — рабочая порода. Если с ним не охотиться, он превратится в домашнюю тумбочку. Он должен много двигаться, много гулять, но не по асфальту. 

– С какого возраста нужно тренировать щенка для охоты?
– Месяцев с трёх. Мы тренировали Кузьму так: бросали ему высушенное, но с пёрышками утиное крылышко и давали команду принести. Вначале он никак не понимал. Подбегал, нюхал крылышко, трепал его и не приносил. Но довольно скоро научился. 

– Спаниель на охоте должен выловить из воды подстреленную дичь и целой принести её хозяину?
– Да, это его задача. Принести и положить к ногам хозяина. Это первое, но не главное. Главное — то, что он настоящая подружейная собака. Он идёт под ружьё по полю на коростеля или вальдшнепа. Спаниель очень хорошо чует эту маленькую птицу. Когда охотник даёт команду «Даун!», собака замирает и делает протяжную стойку. 

– Этому сложно научить?
– Нет, у них это уже в крови. И сеттеры такие, и русские спаниели.

– Как Кузьма первый раз сходил на охоту — успешно?
– Были ошибки, конечно. Поначалу он приносил не дичь, а гильзы. Причём чувствовал дичь, подбегал к ней, но не брал. Брезговал. И честно приносил гильзы. Но потом что-то в нём переломилось, он повзрослел и стал чисто работать. 

 


– Сколько раз в году спаниель ходит на охоту и с какого возраста надо начинать с ним охотиться?
– Месяцев с восьми он уже может охотиться. Его сезон — весна. Неделю в году спаниель охотится по-настоящему. Осенняя охота — не его стихия. А всё остальное время года — это просто гуляние в лесу. Зимой Кузьма сопровождает нас на лыжных прогулках. Когда мы выезжаем в деревню в Тверскую область, где у нас дом, то там ему раздолье. Видишь только, как по полю уши его развеваются. Но далеко от дома один он не уходит.

– Вы живёте не в городской квартире?
– За городом, в частном доме. У нас участок 30 соток, так что есть где погулять. Кузьма — пёс домашний, но по диванам лазить не приучен. 

– Любимую собаку хочется баловать, играть с ней. А Кузьма любит играть или он слишком серьёзен для этого?
– Конечно любит. Игрушек у него множество. Он и за бараночку готов выслужиться, и повозиться с мячом. Несмотря на солидный возраст, по характеру Кузьма абсолютный тинейджер. Дети, а их у нас четверо, принимают его за своего. Единственное, его нельзя тискать много и на руки не возьмёшь: он может прихватить. Это ему не нравится. 

– А у него нет привычки закапывать что-нибудь на участке, делать тайники? Например, стащить хозяйские тапочки и зарыть, как это делала в своё время моя овчарка? 
– Тапочки — нет, а игрушки и косточки он постоянно зарывает. Тайников у него множество, и он все их помнит. 

– У спаниеля нет, наверное, сторожевых качеств? 
– Есть. Он свою территорию защищает: на чужих может и полаять. Но как только хозяин подходит и начинает разговаривать с приехавшим, Кузьма сразу успокаивается. 

– Вы тоже охотитесь? 
– Я — нет. Только за компанию. Я очень люблю лес. Но не люблю видеть, как птица погибает. 

– А у мужа страсть к охоте?
– Да, у него охотничий стаж лет 12 уже, но только на птицу. На зверя он не ходит. Ещё он очень любит рыбалку и между этими двумя увлечениями разрывается.

– Всё-таки это увлекательный спорт. Кажется, надо долго сидеть в камышах, выжидать птицу?
– Мало того, по болоту ещё пройти километров восемь. Это тяжёлое мероприятие.

– Вот, к примеру, завтра на охоту. Как вы собираетесь, как Кузьма собирается?
– Он очень хорошо понимает, когда папа собирается на охоту. Когда вытаскиваются атрибуты для охоты, Кузьма начинает возбуждённо носиться и крутить хвостом. И как только слышит, что папа произнёс слово «охота», начинает весело лаять. По его интонации можно понять: «Ну наконец-то я дождался! Вы только не забудьте меня взять!»  

– Рано выезжаете?
– В пять утра. Мне, творческому человеку, невозможно так рано подниматься. Я хожу с мужем за компанию иногда вечером, после шести, когда утка пролетает на ночь. Ещё есть охота на вальдшнепа. Это не полевая охота. Ты сидишь на опушке леса, затаившись. Собака рядом замерла. Где-то в 21.15 летит вальдшнеп. Охотник подкидывает вверх шапку, вальдшнеп думает, что это самка, подлетает ближе, и тут происходит страшное событие, а собака бежит и всё это подаёт хозяину. Вальдшнеп может далеко в лесу упасть, но спаниель найдёт. Правильные охотники, они все в основном живут в деревнях. Причём держат свору охотничьих собак разных пород. Фокстерьеров, к примеру, которые достают лис из нор. Лайки тоже интересная порода, они ходят на зверя. Мы с Мишей приезжаем в деревню только на сезон охоты, в отпуск и на каникулы. Часто с нами приезжают Мишины друзья, тоже охотники. После охоты устраивается пикник. 

– У вас нет желания тоже свору завести?
– Есть, но мы пока не готовы. Надо тогда жить в деревне постоянно, а для собак выстроить вольеры. Интересно было бы завести свору дратхааров. Они хорошо на зайца ходят. Хаски – тоже интересная собака. Её можно было бы запрягать зимой в санки и кататься.  

– В Тверской области кроме как на дичь на кого ещё можно охотиться?
– На зайца или кабана. Кабанье мясо, говорят, очень вкусное. Но лично я есть это не могу. И дичь не могу. Всё, что они настреляют на охоте, всё это мимо меня. И ощипывать птицу, и готовить её ни за что не стану. Я к этому никакого отношения не имею. Рыбу почистить и пожарить ещё могу, когда они, к примеру, щуку поймают. Как-то раз кто-то из знакомых охотников привёз нам в угощение лебедятину. Я попробовала сделать котлеты. Но это же ужас! В общем, всё выбросили. Даже Миша есть не смог. 

– А охотничьи истории, байки, как вы к этому относитесь?
– Мужчины при женщинах байки обычно не рассказывают, но поскольку я среди них единственная женщина, я как бы исключение. Они приходят на обед и ужин, и мне приходится присутствовать при этом. Что-то мне в этих историях нравится, что-то нет, а на что-то я вообще закрываю уши и ухожу. Но пересказать не берусь. Это очень мужские истории. 

– Как надо ухаживать за спаниелем? Часто ли мыть, стричь?
– Только вычёсывать. Летом он цепляет на уши и репейник, и палки. А мыть нельзя, шампунь ему противопоказан, отбивает запах. Кузьма сам моется в природной воде — в пруду, в речке. В деревне в навозе выкатается — как хорошо! (Смеётся.) И нельзя его обрабатывать противоклещевыми спреями. Нам приходится обходиться только ошейником. В Тверской области клещей много, и муж регулярно Кузьму тщательно осматривает. 

 


– Как выбрать щенка спаниеля и не ошибиться?
– Нужно смотреть, чтобы у него не было мокрого века (это когда нижнее веко оттянуто), чтобы спинка была ровная, чтобы передние и задние лапы были без перепада. Окрас может быть любой. Мы любим вот таких, рыжих и конопатых. Но они бывают и чёрно-белые, и коричневые. Но в любом случае всё равно ведь возьмёшь того щенка, который сам тебя выберет. Но не надо заводить собаку ребёнку. Надо брать собаку только себе, потому что всё равно ответственность за неё придётся нести тебе и общаться придётся тебе.

– Кормите Кузьму сухим кормом?
– Ни в коем случае! Каши, говядина, причём непроваренная, с жилками, немного растительного масла и морковь. И витамины специально для охотничьих собак. Спаниели склонны к перееданию, поэтому кормить надо порционно и строго по часам.  

– Вам, творческому человеку с ненормированным рабочим днём, собака не в тягость?
– Конечно, когда у меня идут концерты, я для семьи становлюсь недосягаемой. Все знают, что в это время приставать ко мне нельзя. Но все знают также, что кончатся гастроли и я снова буду принадлежать своим близким. Для меня семья — святое. Поэтому я никогда не работаю в новогоднюю ночь, и в какие-то важные для семьи моменты я отключаюсь от работы. Но зато домой летишь, зная, что тебя первым будет встречать Кузьма. Он при виде меня падает ниц и ползёт навстречу. Я не удивлюсь, если он однажды скажет мне что-то человеческим голосом, ведь он понимает абсолютно всё. В нашей большой семье Кузьма — пятый ребёнок.

– Трудно вести сольную карьеру?
– Нелегко. Но я всегда стремилась быть свободной, хотя свобода обязывает. Работать надо втрое больше, чем пришлось бы, если бы я служила, например, в театре.  

– Но вы уже заслуженная артистка, а это – путь, и, наверное, непростой.
– Да, всё было. Были и сложности, когда из всех щелей неслось про меня: «не формат». Но мы с моими музыкантами решили идти своим путём. В какой-то момент и телевидение, и радио развернулись к нам если не совсем в фас, то уж точно в три четверти. Я считаю, что надо делать музыку вне времени. И в душе должно быть вневременное пространство, не надо относить себя ни к какому возрасту. Я пою на многих языках: и на иврите, и на фарси, и на шведском, и на древнеармянском. И людям нравится. На мои концерты ходят и взрослые, и дети.

 

Май 2012 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я