ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул.Тигровая. Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе - в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 89242405953 и 89242405954!!! Пожалуйста, верните собаку - члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

89242405953 и 89242405954

Пропала собака породы ягдтерьер во Владивостоке в районе старого аэродрома (Седанка). Кобель, на правом ухе клеймо. Просим всех, кто видел или нашел собаку, обратиться по телефону, указанному ниже.

Контакты:

+79242405953

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным:- изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его..учиться понимать не с полуслова, а с полу взгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

89859234412

Звездные питомцы
11.10.2014.

Собака-мультик Божены Рынской

Анна Санина
Фото Игорь Малашенко

 

Божена Рынска, талантливый журналист, светский обозреватель, колумнист, активный блогер и просто интересная женщина, в представлении, конечно же, не нуждается. Её острые на язык колонки в СМИ уже давно разносятся читателями на цитаты, а записи в «Живом Журнале» в интернете на самые злободневные темы становятся предметом обсуждения самой разной аудитории. Не менее интересно и красочно Божена рассказывает о своем вельш-корги Феде, который живет в Санкт-Петербурге и в самых неожиданных ситуациях демонстрирует очень высокий уровень IQ.

 


Досье
Божена Рынска родилась в Ленинграде. Окончила режиссерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (сейчас Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Жила и работала в Америке, потом переехала в Москву. Писала для «Коммерсанта», «Известий», других популярных изданий. В настоящее время ведет колонку светской хроники в интернет-издании «Газета.Ru», а также на радио «Бизнес-ФМ», автор популярного интернет-блога becky-sharpe.livejournal.com.


 

Четвероногий антидепрессант

– Божена, судя по вашему ЖЖ, в котором вы не упускаете возможности полюбоваться корги и отметить достоинства этих собак, в поклонниках этой породы вы ходите не первый год. Когда и где впервые познакомились с корги?
– Это случилось 6 лет назад, когда я оказалась в Камбрии, одном из красивейших графств Англии, знаменитом своими великолепными озёрами. Там я впервые увидела корги. Помню, звали его Тикли, он смотрел на всех очень умными глазами. И эти умные глазки в сочетании с коротенькими толстыми лапами привели меня в восторг. Порода запала мне в душу, и по приезде в Россию я постаралась больше узнать о её представителях.

– Выходит, одной-единственной встречи было достаточно для того, чтобы вы завели себе именно такую собаку?
– Да. Так случилось, что на тот момент моя мама, Алла Константиновна, уже два года жила в Санкт-Петербурге без собаки: наш английский спаниель, проживший с нами 15 лет, умер… Я понимала, что без четвероногого ей очень тяжело, да и у меня в то время настроение оставляло желать лучшего. И тогда я подумала, что лучший антидепрессант, который я знаю, — это корги! Стоит только увидеть этих клоунских собак, как я сразу начинаю улыбаться, в каком бы настроении я ни была! Это же собака-мультик! Я решила предложить маме именно такого компаньона.

– Не боялись, что мама не одобрит ваш выбор?
– Я знала, чего хотела мама: чтобы собака была небольшая, чтобы её можно было засунуть в сумку и без проблем проехать в электричке и чтобы в нашей небольшой квартире на Петроградской псу было комфортно. Я бы и бернского зенненхунда завела, красивейшую и умнейшую собаку, но ему же для вольготной жизни нужно бескрайнее поместье! Поэтому мама выбирала между спаниелем, вест-хайленд-уайт-терьером и вельш-корги (замечу, английскими собаками), может быть, потому, что Англия — моя любимая страна. (Улыбается.) К счастью, она склонилась в пользу последнего. Помню, показала ей в интернете фотографию замечательного корги, запечатлённого с ножкой стола, которую он фигурно, можно сказать, ювелирно, обгрыз… Мама, конечно, поинтересовалась, не будет ли наш корги так же художественно обгрызать всё вокруг, но мне удалось её убедить, что беспокоиться не о чем (хотя, забегая вперед, скажу, что с появлением Феди побеспокоиться нам всё-таки пришлось). А потом она с головой погрузилась в чтение форумов, посвящённых корги, и окончательно пришла к выводу, что никакую другую собаку не хочет.

 


– Значит, вопрос насчёт породы был решён?
– Да. В помете Федя был единственным мальчиком, настоящим альфа-самцом, выглядел такой бусечкой-бубусечкой, откормленным хомяком, щёголем и, конечно, сразу мне понравился. Хозяйка уезжала на дачу, и потому мы взяли Федю, когда ему и месяца не было. Всего три недели. Сначала Федя гостил в моей московской квартире, а потом я перевезла его в Петербург. В месячном возрасте он был, наверное, размером с салфетку, при этом сладким — невероятно! Ползал у меня по рукам в поезде. Кусал бусы… 

Вначале он всех домашних ласково покусывал, висел на всех штанах и юбках, был очень озорным и шаловливым. Он ничего не ломал, не грыз, но на второй день пребывания в Питере, когда понял, что на него уже 15 минут не обращают внимания, когтистой лапой провёл по обоям. Но сделал это в том месте за дверью, где не видно. Просто предупредил, что бывает, когда на щенков не обращают внимания.

Через три месяца я приехала навестить его. Мы с подружкой битых 2 часа сидели и развлекали его, а потом засобирались в кафе. Такой расклад Феде не понравился, и эта маленькая шмокодявка уселась у входной двери, преградила нам путь и стала на нас рычать. Пришлось «объяснить» ему, что так вести себя нельзя: Федя прокатился по коридору в сторону ванны на очень приличной скорости. Всё понял. И по возвращении из кафе меня встретила очень ласковая собака! (Смеется.) 

– Читала, что корги, напротив, отличаются ненавязчивостью.
– Эти фортели он выкидывал исключительно по молодости. Когда же стал взрослым и, замечу, воспитанным, подобного за ним мы не замечали. Федя и не думает быть навязчивым, не достает домашних. Он не холерик, а скорее флегматик. К тому же совершенно не брехливый, потому что овчарка, и не моторный, как терьеры. Федя же всегда уходит, когда понимает, что окружающим не до него. Правда, случается, любит встревать в разговор, когда считает, что о нём забыли. Делает он это очень просто — начинает «разговаривать», подвывать, пока на него не обратят внимание. 

 

Вожак до мозга костей

– Кого Федя считает полноправным хозяином? 
– Конечно, себя. Он же альфа-дог. Он маму воспитывает. Например, когда ему было 2–3 года, она на один день уехала в Финляндию и рассчитывала вернуться в Петербург в десять вечера, чтобы выгулять его. А в результате из-за задержки на таможне появилась дома только в 4 утра. Федя всё это время терпеливо ждал её. И что вы думаете? Он терпел, нигде не написал, а только… ровно пополам перекусил перекладину у стула — дал понять, что бывает, если с собаками обращаться не «по понятиям»! 

 


А один раз в младенчестве он вообще по-взрослому рявкнул на маму, когда она вынимала у него из пасти хабарики (окурки по-питерски) и даже подкусил её, но несильно. 

А вообще мама над ним подшучивает, называет его самодуром. Но в чём-то Федя старается уважить её и живёт по её правилам. Например, никогда не подходит к столу, когда мама ест. Сидит в сторонке, потому что знает: ему ничего не перепадет, хоть стол и будет ломиться от еды. Когда же к маме приезжаю я, ситуация меняется. Федя считает, что я слабое звено и у меня можно что-нибудь выцыганить. Не ради пополнения желудка, а просто, для фана! И меня он постоянно караулит у стола.

– Выходит, от ваших приездов к маме Федя только выигрывает? 
– Конечно! Собака мне очень радуется. Первые десять минут Федя не может успокоиться – лает от счастья, лижет, обнимает меня, приветственно встает на задние лапы. Ещё бы, ведь он у меня и «красавец», и «красатун» — чего он только не слышит в дни моего приезда! 

– Читала, что у вельш-корги время от времени появляется желание построить домашних, контролируя каждый их шаг. Пример Феди это подтверждает?
– Так и есть. А всё потому, что корги — это маленькая овчарка, у которой хорошо развит пастуший инстинкт. Не зря же эти собаки успешно осваивают пастушью службу, помогая пасти овец, коров. Поэтому и в обычной жизни корги важно, чтобы люди, окружающие его, были всегда в поле зрения и не разбредались. Иначе эти собаки начинают нервничать. Например, когда мы с мужем Игорем и мамой затеяли на улице фотосессию с Федей и мама, вспомнив, что забыла вкусняшки для собаки, убежала за ними домой, Федя не находил себе места. В конце концов он рванул в сторону дома, караулил её около подъезда, пока она не появилась. Успокоился только тогда, когда мы опять оказались вместе.

 

Собака с высоким IQ

– С вашим супругом Игорем Федя легко нашёл общий язык?
– Поначалу Федя его игнорировал. Когда Игорь делал попытки его погладить, он просто уходил. Может быть, потому, что чувствовал: муж делает это через силу, так как собак он не особенно любит, а по большому счету вообще боится. Но постепенно муж начал проникаться к Феде душой, говорил, что он красавец, умница, постоянно любовался им, и собака стала отвечать взаимностью. Отношения у них наладились. Федя дал Игорю почесать бочок, но когда Игорь перестал его чесать, зарычал, требуя продолжения. «Вот наглая рожа!» — сказал Игорь.

– В целом с характером Феди вам повезло или какими-то его чертами вы не слишком довольны?
– Временами он бывает очень упёртым, причём даже в таких ситуациях, которые повторяются изо дня в день. Например, каждый день после прогулки мама моет ему лапы. Федя прекрасно знает, что этой процедуры ему ни за что не избежать, — лапы все равно вымоют. Однако каждый раз он упирается и рычит. Зимой он ненавидит, когда на него надевают комбинезон (а без него в Питере нельзя — в это время года город очень грязный!). Он сопротивляется, а потом наступает последняя степень его «озверения», когда он, как верблюд, плюётся в разные стороны, хотя при этом не кусается. На прогулку Федя обычно летит стрелой, а вот когда наступает время вернуться, видели бы вы эту маленькую усталую собачку! И лапки-то у него коротенькие отказывают! И плетётся он медленно, потому что сил собачьих больше нет, все вышли. А вообще Федя всё знает, всё понимает, но, если не захочет что-то делать, упрётся, но ни за что не сделает!

Я уверена: у Феди очень высокий IQ! Однажды мама тщетно пыталась уговорить его пойти после прогулки домой, он упирался и не шёл. Тогда она спряталась за деревом и стала ждать, что будет. Потеряв маму из виду, Федя не на шутку забеспокоился, начал искать её, потом рванул к дому, а потом обнаружил маму за деревом и счастливый отправился с ней домой. Когда ситуация повторилась и мама так же спряталась, Федя не стал долго раздумывать и прямиком отправился к деревьям. В третий раз, как вы догадываетесь, он вообще не стал её искать. Зачем? Он знал, что мама за каким-то из деревьев, нужно дать ей время — выйдет сама! (Смеется.)

– Знаю, что Федя много времени проводит на площадке, даже осваивает аджилити. Почему решили отдать его в этот вид спорта?
– Хотим, чтобы собака всегда была в тонусе, не толстела. Корги ведь очень склонны к полноте, особенно если у них нет возможности подвигаться, размять лапы. А наш Федя, напротив, парень очень подвижный, с детства любит за мячиком побегать. Мама решила и дальше развивать его умения, поэтому определила Федю в секцию аджилити. На занятиях он здорово прыгает, преодолевает различные снаряды и вообще очень комфортно чувствует себя на трассе, которую предлагает тренер. Одно время Федя даже занимался на тренажёрах, бегал по дорожке для того, чтобы укрепить спину. Дело в том, что на выставках, которые он активно посещал и не раз становился обладателем различных почётных титулов, судьи делали упор на его слабоватую спину, в частности, на её прогиб. Пришлось прибегнуть к физнагрузкам. Кстати, на занятиях к нему претензий нет — Федя идеально выполняет все команды тренера. Но стоит ему оказаться вне площадки, как он может включить упрямца и проигнорировать их.

 


Федя с Аллой Константиновной на дрессировочной площадке.

Фото из домашнего архива Божены Рынской


– Хорошо ли Федя ладит с другими собаками?
– Вообще он ладит со всеми, например дружит с питбулями, бурбулями. Другое дело, что, если у него появится враг, даже размером с алабая, он церемониться не станет, полезет драться, и пощады недругу не будет! Федю не смущают размеры ни кане-корсо, ни ньюфаундленда — если он заметит, что на него рыкнули или ощерились хотя бы один раз, он тут же бесстрашно полетит на врага и хорошенько его запомнит, чтобы в другой раз проделать то же самое.

 

О маленьких собаках и жизни в блогосфере

– Свой блог, который постепенно оброс огромным количеством читателей из разных стран, изначально вы задумывали как публичный проект?
– Совсем нет. Сначала вела его для себя, но так случилось, что мои записи стали интересны другим людям. Постепенно дневник превратился в коммерческий проект, который, помимо прочего, позволил ещё и зарабатывать.  

– Знаю, что ваш блог помогает собирать деньги на различные проекты, в том числе на лечение взрослых и детей, которым требуются средства на операции, дорогостоящие лекарства… 
– То, что это можно делать с помощью блога, стало понятно в 2010 году, когда меня попросили собрать деньги для девочки, которой требовалась операция на сердце. Потом мы с моими читателями помогли решить аналогичную проблему ещё двум людям. Их тоже успешно прооперировали. Тогда, наверное, я и поняла, на что способен блог с огромной аудиторией.  

– А кто в основном читает ваш блог?
– Мои читатели — самые разные люди. Кто-то очень богат, живёт в Лондоне. Кто-то родом из провинции. Москва, Питер… Люди начинают меня узнавать, говорят, что блог очень интересный, признаются, что постоянно его читают. Хотя… всегда удивляюсь тому, что у меня берут автографы. 

Ноябрь 2013 г.

 

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я