ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
08.03.2016.

Татьяна Лазарева: «Мы с Ириской отлично дополняем друг друга!»

Беседовала Анна Санина
Фото из личного архива Татьяны Лазаревой

 

Телеведущая Татьяна Лазарева животных любит с детства. Вспоминает, как часто приносила домой подобранных на улице котят и щенков, а потом родители сделали девочке по-настоящему роскошный подарок – им оказался «собственный» пес Трифон, «купленный за три рубля около какого-то магазина». Детям Татьяны в этом плане повезло меньше – в центре Москвы, где живет семья телеведущей, не часто встретишь бесхозных собак и кошек. Однако не так давно у «звездного» семейства Лазаревых-Шац наконец появился четвероногий: собака Ириска, которую было решено взять из приюта. 

 


Досье
Лазарева Татьяна Юрьевна – российская актриса, телеведущая, дважды лауреат премии «ТЭФИ». Член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».
Родилась в Новосибирске. Училась в Новосибирском педагогическом институте на факультете иностранных языков, в Кемеровском институте культуры. Играла в составах команд: «Команда КВН НГУ», «В джазе только девушки» сборной СНГ. Дважды становилась «Мисс КВН». Ведущая таких популярных телевизионных передач, как «Назло рекордам!», «Пальчики оближешь», «О.С.П.-студия», «Хорошие шутки», «Это мой ребенок?!».
Муж – актер, шоумен, продюсер Михаил Шац. Трое детей: сын Степан (1995 г.р.), дочери – Софья (1998 г.р.) и Антонина (2006 г.р.). 


 

Беспородная, но счастливая

– Татьяна, признавайтесь, кому ваша собака обязана такому, прямо скажем, «конфетному» имени?
– Сотрудникам приюта, откуда мы ее взяли в возрасте 5 месяцев. В общей сложности Ириска провела там около 2-3 месяцев, пока не повстречала нас.

– И где же произошла эта судьбоносная встреча?
– На благотворительной выставке на территории ЦДХ на Крымском валу, где разные благотворительные организации и приюты для животных представляли своих подопечных – собак и кошек, надеясь, что посетители смогут найти себе четвероногого друга. Миша вместе с детьми, Тосей и Степой, ходили по рядам, присматривались к собакам, с кем-то даже знакомились, но только одна из них, Ириска, взяла да и сиганула на Тосю – и у них сразу же «случилась» любовь! (Смеется.)

 


– Знаю, что публичные люди, как, к примеру, вы и Михаил, часто бывают участниками таких благотворительных акций, призывают гостей брать животных из приютов. Однако сами предпочитают заводить породистых собак и кошек – «звездный» статус и глянцевые обложки обязывают…
– Это точно не про нашу семью. Мы понимали, что собака рано или поздно у нас появится. Если от старших детей мы еще как-то могли отбиваться, то с Антониной этот номер не прошел. И мы решили сдаться. Начали выяснять, кто какую собаку хочет. Договориться так и не смогли – всё-таки в семье 5 человек! Да и, откровенно говоря, никто из нас не был «болен» определенной породой. В конце концов, решили, что осчастливим какую-нибудь беспородную псину из приюта.

 


– Ириска попала в вашу семью всё-таки немного подрощенной. Повозиться со щенком, повоспитывать его не хотелось? 
– Для этого у нас всегда было много возможностей. До того, как у нас появилась Ириска, мы специально ездили с Тосей в приюты для животных. Дочка помогала кормить четвероногих, училась ухаживать за ними. Были среди них как взрослые собаки, так и совсем щенки. На мой взгляд, если ты берешь собаку из приюта, вполне логично, если она будет немножко подрощенной. В нашем случае она была уже даже приученной к дисциплине.

– Значит, вы с Михаилом из тех родителей, которые считают, что дети должны расти вместе с животными?
– Во-первых, дети никому ничего не должны. Во-вторых, делать животных заложниками этих детей вообще неправильно. Будем честны: вплоть до подросткового возраста дети не настолько ответственны за животное, как этого хотели бы их родители. Нельзя брать собаку или какое-то другое животное и потом укорять им ребенка. Надо понимать, что дети много чего хотят – и айфоны, и в приставку поиграть… По большому счету, и собаку они воспринимают как развлечение. Мне гораздо ближе вариант, когда родители еще до рождения ребенка заводят четвероногого, и появившийся на свет малыш растет вместе с ним. А вот покупать собаку только потому, что ребенку «нужно» с ней расти… Не знаю, лучше, наверное, цветок в горшке завести.

– Тем не менее, Ириска – собака Антонины?
– Да. Мы до сих пор пытаемся внушить дочке, что собака появилась у нас именно по ее просьбе! (Смеется.) Но Тося вспоминает об этом лишь тогда, когда хвастается перед друзьями. А вот когда речь заходит о прогулках, необходимости покормить Ириску, тут дочка, бывает, надеется на старших. Хотя сама от своих обязанностей откровенно не отлынивает.

 

 

Эмоциональная особа

– Чей хозяйский авторитет Ириска признает безоговорочно?
– Скорее всего, речь обо мне. Во всяком случае, больше всего слушается она именно меня.

– Наверное, потому, что вы чаще других кормите ее и гуляете с ней больше, чем остальные?
– Об этом лучше было бы спросить у нее, если бы она могла ответить! (Смеется.) Кормят ее, кстати, все по очереди. С прогулками – та же история. Правда, если на улице особенно противно, мы кидаем жребий – кому идти с Ириской на прогулку. Тут уже никто не сопротивляется. Недавно, кстати, мы ставили дома волшебный эксперимент: все вместе сели в круг и стали хором звать Ириску. В итоге она подбежала ко мне. Потом, правда, подбежала ко всем остальным – чтобы им было не обидно! (Смеется.)

 


– А какая Ириска по характеру?
– Много общего мы подмечаем у Ириски с нашей Антониной – обе очень эмоциональные. Если радуются, то до упаду. Если что-то случается, Ириска откровенно переживает, ничего не ест, смотрит на тебя грустными глазами. В общем, очень эмоциональная собака у нас «получилась», что, пожалуй, большинству нашей семьи присуще.

– Излишняя эмоциональность Ириски как-то сказалась на ее воспитании?
– Проблем с ней не было. До того, как поселиться в нашей семье, она уже знала многие команды. И в этом смысле я еще больше зауважала работников приюта, откуда к нам попала Ириска. Очевидно, что к собаке они относились не формально: не только кормили ее, содержали в чистоте вольер, но еще и активно занимались ее воспитанием, обучали командам. Другое дело, что мы со временем из-за занятости перестали дрессировать ее, ездить на площадку. Но, думаем, в голове у Ириски хорошие манеры всё же отложились.

– То есть вы из тех владельцев, кто поддерживает занятия с собакой на площадке?
– Конечно. Тем более если речь идет о беспородной собаке, которая, в отличие от своих породистых сородичей, не была выведена для определенных целей. Допустим, у Ириски есть масса смешных, таких беспородных замашек. Например, она на всех лает, брешет, как подзаборная собака! (Смеется.) Я вот, сколько наблюдаю за породистыми псами, такого за ними не замечала, они вообще голос без повода редко когда подают. А эта же реагирует на любой звук. К тому же подбирает на улице всё, что плохо лежит, порой не успеваешь ее оттащить. В общем, обычная дворовая псина. С такими обязательно нужно заниматься, но мы, к сожалению, этого не делаем.

 


– А как у Ириски с дисциплиной дома?
– Всё в порядке. Единственное, к чему она всех нас приучила, – ничего не оставлять на кухонном столе. Как только собака остается одна, всё моментально сметается. Но и плюс в этом есть: в плане порядка мы стали гораздо более дисциплинированнее.

 

Доверяй, но проверяй

– Возвращаясь к теме приютов. Многие с недоверием относятся к возможности взять оттуда собаку. Вы, к примеру, повторили бы свой опыт?
– Я считаю, что наш выбор был правильным. В том, чтобы взять собаку из приюта, присутствует некий акт благородства и спасения. Собака – домашнее животное, у каждой – свой характер, индивидуальность. Если люди не обращают внимание на породные регалии (как было всё равно нам), то, конечно, лучше взять собаку из приюта и тем самым осчастливить и её, и работников этого приюта, дать им возможность спасти еще какую-нибудь псину. Приюты же не резиновые, часто животным не хватает мест.

– Как посоветуете подходить к выбору приюта, откуда человек планирует взять четвероногого?
– Прежде чем выбрать приют, нужно «проверить» его по соцсетям, узнать, насколько хорошо там обращаются с животными, почитать отзывы в Интернете, пообщаться с его работниками, если есть возможность. К примеру, в нашем с Ириской случае люди оказались очень ответственными и интересовались судьбой собаки и после того, как она поселилась у нас. Охотно давали советы по ее содержанию. На мой взгляд, работники приютов – большие молодцы, так как они являются теми самыми санитарами, полноценной замены которым на государственном уровне пока нет. А проблема, тем не менее, есть. Бездомные собаки не должны быть бездомными, потому что собака – животное одомашненное.

 


– Выходит, ответ на вопрос, собачник вы или кошатник, напрашивается сам собой?
– Собаки мне гораздо ближе. Кошки всё-таки очень независимые, а мне нужна тактильность. Ириска, к примеру, очень тактильное существо. Стоит кому-то обратить на нее внимание, она сразу же подходит, ждет, когда ее погладят, теребит тебя за руку, если ты вдруг зазеваешься и перестанешь ее тискать. В этом смысле мы с ней отлично дополняем друг друга.

 

Сопротивляясь обстоятельствам

– Знаю, что больше 10 лет вы являетесь попечителем благотворительного фонда «Созидание». Как, на ваш взгляд, сейчас обстоят дела с благотворительностью в нашей стране?
– Благотворительность как таковая и фонды, работающие в этом направлении, сейчас переживают тяжелые времена. И в ближайшее время ситуация, к сожалению, не изменится. Свободных денег – тех, которые люди готовы потратить не на себя, а на тех, кому хуже, чем им, – становится всё меньше. Но если говорить о фонде «Созидание», то он замечателен не только своими многочисленными программами поддержки, но и тем, что предоставляет возможность помогать не только деньгами, но и своим прямым участием: это и помощь в сборе посылок, и организация всевозможных поездок, и волонтерское движение. Вдобавок мы придумываем мероприятия, которые, с одной стороны, позволяют собрать пусть и небольшие суммы денег, а с другой – объединяют людей, помогают понять, что деньги – не главное, а главное – хорошие люди вокруг, общение. И это заряжает бодростью и желанием жить дальше, сопротивляясь обстоятельствам.

 


– Татьяна, признаюсь, вас очень не хватает в телевизионном эфире. Многие проекты, в которых вы участвовали, и ваше потрясающее чувство юмора до сих пор в памяти у телезрителей…
– Спасибо за теплые слова. Сейчас меня можно увидеть в программе «Это мой ребенок?!» на телеканале «Дисней». Программа очень хорошая, семейная, выходит по воскресеньям с утра. Также вместе с Михаилом Шацем мы участвуем в мюзикле «Поющие под дождем» на сцене театра «Россия». Что касается моего возвращения на телевидение, то этот вопрос не ко мне. Я бы с радостью вернулась.

 


– … тем более что юмористических передач год от года становится всё больше. У вас, как у ценителя юмора, есть, к примеру, любимые?
– Я не слежу за тем, что происходит в этой сфере, и не смотрю телевизор.

– Принципиально?
– Нет, просто там нечего смотреть. Поверьте, это не потому, что меня там часто не показывают. (Смеется.) Просто есть вещи, гораздо более интересные, чем телевизор. Я говорю о том, что можешь не только сам выбирать, но и самостоятельно регулировать. Это общение в социальных сетях, фильмы и передачи, доступные для просмотра в Интернете. В конце концов, те же газеты и журналы можно читать в Сети. Телевизор со своим навязыванием идеи меня уже не устраивает. Я хочу смотреть то, что я хочу смотреть. Это очень удобно делать в Интернете. 

Март 2016 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я