ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
15.10.2014.

Виктор Бычков: «Подбирать собаку надо под свой характер…»

Текст Анна Ларионова
Фото из личного архива Виктора Бычкова

 

Актер Виктор Бычков даже при наличии кота считает себя собачником. Интересно, что и в кино ему доводилось сниматься с собаками, да и не только с ними. Но сейчас в жизни Виктора Николаевича собаки отсутствуют. Он рассказал нам, почему так сложилось.

 


Досье
Бычков Виктор Николаевич, актёр. Родился 4 сентября 1954 года в Ленинграде. В 1982 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Игоря Владимирова). После окончания ЛГИТМиКа работал в Театре имени Ленсовета, Театре Комедии имени Акимова и др.
Широкую известность получил после роли егеря Кузьмича в трилогии Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000) и картины «Кукушка» (2002).
Среди детской аудитории известен как дядя Витя, телеведущий программы «Спокойной ночи, малыши!».
Обладатель премий «Признание», «Золотой орёл», Государственной Премии России и др.
В 2014 году фильм по мотивам произведений Н.Гоголя «Вий 3D», где Виктор Бычков сыграл роль кузнеца-изобретателя, стал лидером российского кинопроката. Сейчас актёр участвует в продолжении проекта.


 

Про собачку Соню

– Значит вы все-таки собачник?
– Скорее да, и за все годы у меня было пять собак различных пород. Иногда истории их появления в моем доме были довольно необычными. Так, на съемках «Особенностей национальной охоты» я подобрал в чистом поле кем-то потерянную болонку и назвал ее Саарой – в честь жены Вилле Хаапасало. Когда моя мама Раиса Андреевна выходила с ней гулять во двор, для неосведомленных граждан он превращался в еврейское местечко. Все потому, что болонка частенько удирала, и мама кричала ей вслед: «Сара, паразитка, вернись!».

Эта болонка жила у меня почти десять лет. На этих же съемках я увидел у егеря Леши, который был консультантом на картине, симпатичного ягдтерьера. Я был восхищен этой собакой! Прошло пятнадцать лет, я снимался в фильме «Четыре таксиста и собака» и на площадке стал нахваливать эту породу. Люди, которые предоставляли для съемок собак, «из уважения» после окончания картины подарили мне ягдтерьера, да еще с хорошей родословной! Признаюсь, я к такому повороту событий был не готов. Это ведь охотничья собака, ей нужна соответствующая тренировка, а я в этом отношении человек безалаберный – когда мне с ней гулять и заниматься? Но это же подарок – не откажешься. Так у меня появилась Соня Смелая.

– Есть советский мультфильм «Про умную собачку Соню», которая во всем помогала хозяину, убирала и даже готовила. А ваша какой была?
– Моя Соня была рождена для охоты. Шустрая невероятно – живой моторчик! Ягдтерьер, как выяснилось, очень любопытная порода. Она выведена в Германии, и ее можно считать многопрофильной охотничьей собакой. Она и в нору залезет, и за уткой поплывет. Рассказывают, что эти собаки иногда даже ныряют в полыньи, потому что не глядя летят вперед, бесстрашные по характеру. При этом собаки – небольшого размера, из-за чего их нередко держат в городских квартирах. Что, на мой взгляд, совершенно неправильно.

 


С собакой Филей. На съемках передачи «Спокойной ночи, малыши!».


– Но у вас она жила в городе?
– Всего два года, и я старался с ней побольше гулять. Но потом я заметил, что Соня погрустнела, шерсть у нее стала выпадать. Пошли к врачу, и он сказал, что собаку надо либо стерилизовать, либо срочно отправлять за город, где она будет жить в подходящих для нее условиях и сможет совершать большие пробежки. А поскольку я не мог уехать из города, то стал искать Соне нового хозяина, и, к счастью, такой человек нашелся! У него свое охотничье угодье в Псковской области, куда мы и отправили собаку. Первое время она жила в доме, а потом постепенно ее перевели к другим собакам в вольер, стали брать на охоту. Она подружилась со всеми, привыкла, и жизнь ее сложилась гораздо лучше возможного городского варианта. Вскоре она принесла щенков.

 

Медведь и волк – товарищи актера

– В «Национальных особенностях» вы снимались с медведем. Какой инструктаж проходили перед съемками?
– Как ни странно, никакого! В российском кино и тогда, и сейчас все надеются на «авось»! Приехали люди, привезли медведя, сказали, что он дрессированный. Пять дней мы снимались: я с ним общался на близком расстоянии, совал ему руки в пасть и прекрасно себя чувствовал. Видимо, мы понравились друг другу. Но однажды эти люди-специалисты выпили вечером и признались, что боятся своего медведя, потому что он – не цирковой. Они его взяли на время, чтобы подзаработать. Вот тогда я испугался! Повезло, что они рассказали мне об этом, когда медведь уже сидел в клетке, и мне не нужно было идти с ним в кадр. Ужас!
 


На съемках фильма «Особенности национальной охоты».


– Но «спецы по медведям» что-то делали на съемках?
– Изображали деятельность. Медведь почему-то долго не мог уснуть. Они сказали: «Нальем ему коньяку, сразу уснет». Медведь коньяк выпил, но спать не собирался. Они вызвали ветеринара, и он сделал мишку сонным. Мы по сценарию гладили его, укладывали на колени, играли. Вдруг на руках у Семена Стругачева он проснулся и едва его не цапнул. Кинулся за ним, но Семен оказался проворнее и убежал. А я потом едва не попал в историю с волком.

– Как это случилось?
– Во время этих же съемок иду как-то и вижу:  собака какая-то странная. Я еще тогда подумал: резинкой хвост к ноге притянули и из собаки «волка» сделали. В кино иногда так поступают. Потом в другой день вижу – этот же «герой» лежит со связанными лапами. Я подошел к нему, потрепал по морде, а он даже не гавкнул на меня, только оскалился в ответ. Подходит один из помощников режиссера и говорит: «Бычков, ты с ума сошел, это же волк!» Через пару дней я узнал, что этот волк прокусил руку человеку, который привез его на площадку. Так что я рисковал, сам того не зная.

– Как вы думаете, что вас спасло?
– Мне вдруг пришла мысль, что животные в такой ситуации чувствуют, что они тоже актеры, и своих коллег не трогают. Мы с ними одной крови!

 

Если у вас нет собаки

– Сейчас у вас нет собаки. Почему?
– Однажды я на улице встретил женщину, которая гуляла сразу с двумя собаками одной породы – старой и щенком. Я поинтересовался, не мама ли это у нее с дочкой? На что женщина ответила, что старая собака скоро умрет, а молодую она недавно купила, чтобы легче перенести потерю. Я о таком подходе к животным до этой встречи никогда не слышал и был шокирован. Для меня, когда собака погибала, это всегда было трагедией. В какой-то момент я вообще перестал заводить собак, потому что не мог свыкнуться с тем, что они уходят.

– Правда ли, что одна из ваших собак пострадала от рук дог-хантеров?
– Да, но это было много лет назад, когда о таком явлении, как «дог-хантеры», у нас еще не слышали. До театрального института, в 70-х я работал водителем и как-то вез бумажные отходы на свалку под Ленинградом. Неожиданно увидел целую вереницу машин – водители из них вышли и что-то горячо обсуждали. Оказалось, что охотники отстреливали на свалке стаю бродячих собак. Все были потрясены, но никто не обратил внимания на то, что среди этой стаи затесался красивый домашний спаниель. Он единственный подавал еще признаки жизни. Я завернул его в фуфайку, положил в машину и привез домой.

– Собака выжила?
– Да, через несколько дней она зализала раны, поправилась, и я оставил ее у себя. Однако через несколько лет ее кто-то отравил у меня на даче – подсыпали лисью отраву. Умирала собака у меня на руках. Вспоминать об этом очень тяжело...

 

Таксы и прочие киногерои

– В фильме «Четыре таксиста и собака» вы снимались с таксой. Расскажите, как это было?
– На самом деле такс на съемках этого фильма было четыре, и все они играли роль Фигаро – пса, который живет в таксопарке, где работает мой герой, Константин Сарычев. Так часто поступают, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств продублировать четверолапого актера. Но главным артистом был пес по кличке Горошек. Смелая собака! В одной из сцен он должен был появиться на площадке с настоящим львом – и отлично выдержал испытание! Мы с этим таксиком так подружились, что ребята надумали подарить мне щенка таксы. Я отказался.
 


Кадр из фильма «Четыре таксиста и собака».


– Вам не нравится эта порода?
– Таксы прекрасны, но в силу особенностей строения тела у них часто бывают проблемы с позвоночником, и мне их очень жаль. Любопытно, кстати, что после того, как фильм вышел на телеэкраны, таксы стали жутко популярны – Горошек хорошо разрекламировал собратьев. Я хотел подарить сыну мини-йорка, но мой друг-ветеринар отсоветовал. Сказал, что сейчас в Питере почти нет нормальных собак – вырождение породы.

– Я вижу, вы очень ответственно подходите к роли владельца собаки…
– Собака не только друг человека, а прежде всего – ответственность. Если ты взял собаку,  меняй образ жизни, интересуйся, читай, чтобы собачье присутствие тебя не напрягало. Иначе в этом нет смысла. Собак иногда заводят как игрушку для детей – на лето привозят на дачу, а потом оставляют. Вот они и сбиваются в огромные дикие стаи и становятся опасными для людей. Подбирать собаку надо под свой характер. Если отношения сложатся, то собака станет похожа на хозяина. А если нет – человек сам… станет псом!

 


Кадр из фильма «Кукушка».

Октябрь 2014 г.

 

 

Facebook
Вконтакте
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ (0)
все vip от А ДО Я