ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
15.10.2015.

Виктория Платова: «Свою собаку я пристроила в кино»

Текст Анна Ларионова
Фото из архива В. Платовой

 

Писательница Виктория Платова когда-то считала себя собачницей. Это был период, когда в ее доме появился доберман. Он сразу в качестве одного из героев перекочевал на страницы ее книг, а позднее отметился даже в кино. Но, по словам Виктории, доберман ей достался абсолютно не похожий на своих сородичей.

 


ДОСЬЕ
Виктория Платова (Виктория Евгеньевна Соломатина) – русская писательница, автор остросюжетных романов. 
Родилась 11 января 1965 года в Николаеве, УССР. Закончила ВГИК по специальности сценарист. С середины 1990-х гг. пишет остросюжетные детективы. Первая книга «В тихом омуте» вышла в 1998 году.
С 2004 г. работает в жанре «мистический детектив», определяя его как «психопатологический триллер», «магический реализм». Сквозная тема творчества – человек в пограничном состоянии (эскапизм).
Сотрудничала с издательством «ЭКСМО». В настоящее время произведения Виктории Платовой издаются в Издательском доме АСТ.
По мотивам произведений Виктории Платовой были сняты сериалы: «Охота на Золушку» (писательница принимала участие в написании сценария), «Нож в облаках», «Битвы божьих коровок», «Такси для ангела», «Смерть на кончике хвоста», «Победный ветер, ясный день».
Произведения Виктории Платовой переведены на несколько европейских языков (книги изданы в Нидерландах, Венгрии, Болгарии, Германии, Польше).
Живёт и работает в Санкт-Петербурге.


 

Не девочка, но дама

– Виктория, вы все-таки были собачницей?
– Да, причем считала себя таковой вплоть до появления своего сфинкса Дони. Теперь это моя единственная привязанность. А до этого – тогда я еще жила вместе с мужем – у нас был доберман. Появился он так. Наш знакомый Артем позвонил и сказал, что к нему прибился щенок добермана, а поскольку в свою коммуналку он его взять не может, то просит нас приютить малыша в нашей отдельной квартире. Также у него была идея развесить по городу соответствующие объявления и отдать собаку кому-то из желающих. Была поздняя осень, переходящая в зиму, и мы решили, что нельзя оставлять животное на улице. Мы быстро сообщили приятелю, что согласны, что объявления развешивать не стоит, и он может приходить. Когда он привел собаку к нам, мы испытали шок.

– Почему?
– Первое, что мы произнесли, было: «И это щенок?!!» Перед нами была чуть ли не лошадь скаковая! «Когда он успел подрасти?» – спросили мы. На что приятель отшутился, что «собака распухла от мороза». В результате оказалось, что мы взяли не просто взрослого добермана, а «даму в очень интересном положении». Кука, так мы ее назвали, вскоре тихо и безропотно родила девять щенков. Всех мы пристроили, что было организовано как кодовая операция «щенки от Виктории Платовой».

 


Виктория Платова со своим мастером курса, киноведом Галиной Петровной Савченко, доберманом Кукой и бывшим супругом Михаилом Зоновым.


– Почему такая кличка – Кука?
– Сейчас уже и не припомню, но, скорее всего, из-за нелепости этой доберманихи. Она была меланхоличная, грустная, очень домашняя, привязчивая, и по характеру походила больше на кошку, чем на собаку. Ее нашли на проспекте Обуховской обороны, на окраине Петербурга и потом привезли на Васильевский остров, где мы тогда жили.

 – Вы пытались найти ее хозяев?
 – Да, расклеили объявления, но, как ни странно, никто не заинтересовался. Похоже, это была собака «для бизнеса» и использовалась прежними владельцами исключительно для воспроизводства. Возможно, ее никто и не искал – она была найдена без ошейника. Вероятно, просто сбежала от владельцев.

 

Нетипичный доберман

– И как вам жилось с таким неожиданным «приемышем»?
– Это была собака с очень хорошим экстерьером, мощная, шоколадного окраса. Но при этом дико трусливая! Не боялась она только кошек и собак, похожих на кошек. (Смеется) Когда она видела других больших собак на улице, то норовила взгромоздиться ко мне на руки, да еще с таким уморительным выражением морды: «Мама, возьми меня на ручки!» Приходилось оттаскивать ее подальше от сородичей. Кука была забавной – с устрашающим видом, но безобидной и добрейшей души собакой. Она могла только из-за двери облаять прохожих своим пугающим басом. А вообще Кука была преданной собакой и очень откликалась на ласку.

 


– Она не пересеклась во времени с вашим сфинксом Домино?
– Нет, они разминулись на год. К нам Кука попала в возрасте примерно 7–8 лет, а поскольку доберманы живут недолго, то с нами она была лишь несколько лет – как мне кажется, самых счастливых. Последний год она жила у моих родителей в Николаеве, на Украине. Я отправила ее туда из-за переезда – в Петербурге я поменяла адрес, и в новой квартире шел ремонт. Обратно Кука уже не вернулась, но зато я ее «пристроила» в одно из своих произведений, по которому даже сняли фильм!

 

 

Прыжок из книги в фильм

– Что это была за история?
– У меня был роман «Смерть на кончике хвоста», по которому в 2009 году режиссер Виктория Держицкая сняла четырехсерийный фильм «Непридуманное убийство». Главные роли в нем сыграли известные актеры – Светлана Иванова и Андрей Ильин. Обычно мне не нравятся экранизации моих произведений, но эта получилась очень хорошей. Собака в этом романе списана с нашей Куки и выступает в качестве зачина сюжета.

 


– Получается, благодаря вам Куку увековечили в кинематографе!
– Она одна из главных героинь повествования и его двигатель. Правда, в фильме добермана заменили на ротвейлера, но это не испортило картины.


– Кука появляется в каких-то других ваших романах?
– Нет, у меня только одно «собачье» произведение и несколько «кошачьих». Но когда Кука нашлась, ее история прямо-таки просилась в сюжет. Мне была интересна ее судьба. Почему она так пуглива? Почему хорошо относится к женщинам и опасается мужчин? Она ведь не могла рассказать мне свою жизнь, и я сделала это за нее. Хотя у меня все произведения написаны только про тех животных, которых я знаю. Человека можно придумать, а животное не придумаешь – должен быть образец.

– Создатели фильмов привлекают вас для подбора актеров и консультаций?
– Нет, но я и не стремлюсь к этому. Писатель, как и драматург – человек подневольный и, отдавая книгу в экранизацию, ты должен быть готов ко всему. Я отношусь к этому философски, потому что съемки фильма – это взгляд на твой роман нескольких человек: режиссера, продюсера, актеров, и все они могут быть разными. Писатель не может влиять на процесс создания кино, конечно, если не брать в качестве примера мегараскрученные фигуры уровня Акунина или Улицкой. Понятно, что книга и кино – это абсолютно разные вещи, в тексте больше рефлексии глав ных героев, и до читателя можно многое донести. Текст – это стайерская дистанция, куда можно вложить все, что угодно, а кино – спринтерский вариант.

– Что сейчас происходит в вашем творчестве?
– Совершенно неожиданно для себя я вернулась в профессию (Виктория закончила ВГИК по специальности «сценарист. – Прим. авт.), и недавно закончила сценарий по одному из своих последних произведений. Детали озвучивать не буду, но фильм скоро запускается в производство.

Октябрь 2015 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я