ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
13.05.2015.

Юрий Антонов: «Меня мало интересует порода собаки – меня интересует ее судьба!»

Ирина Итунина
 

Юрий Антонов – любимый всеми россиянами композитор и эстрадный певец, отдавший всю жизнь служению Музыке. Но кроме этого, безусловно, основного занятия у него в жизни есть еще одно призвание – быть спасателем, вернее, спасителем для собак, кошек (о кошках Юрия Антонова читайте здесь) и всякой другой живности, которых судьба посылает ему на его пути. И когда после концерта Антонов приезжает в свой дом в 10 км от Москвы, его встречает дружный коллектив «поклонников» – верных псов (не считая остального «зоопарка»), которых Юрий Михайлович считает своей настоящей семьей.

 


Досье
Юрий Михайлович Антонов (род. 19 февраля 1945 г., Ташкент, Узбекская ССР, СССР) – советский и российский эстрадный певец и композитор. Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР(1986), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1993), народный артист Россйской Федерации (1997).
В 1964 году Антонов окончил музыкальное училище в Белоруссии по специальности – инструменталист. Затем работал в Белорусской филармонии, с 1969 года в группе «Поющие гитары». В 1971-м переехал в Москву. Работал в Росконцерте – в Московском мюзик-холле и в оркестре «Современник» под управлением Анатолия Кролла (1971–1975), в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА «Магистраль» (1975–1977).
К 2000-м годам Юрием Михайловичем было выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров. Среди наиболее популярных: «Крыша дома твоего», «Поверь в мечту», «Долгожданный самолет», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Несет меня течение», «Море», «На улице Каштановой» и ещё более 30 шлягеров, а в целом более 250 песен.
Ю.М. Антонов написал музыку ко многим кинофильмам («Берегите женщин», «Прежде, чем расстаться», «Салон красоты», «Приказ», «Незнакомая песня», «Хищники», «Дураки умирают по пятницам» и др.). Совместно с поэтом Михаилом Пляцковским им был написан детский мюзикл «Приключения кузнечика Кузи».
В 1999 году Юрию Антонову была присуждена премия МВД России.
Является вице-президентом Авторского совета РАО (Российское авторское общество), вице-президентом Международного союза деятелей эстрадного искусства, членом Общественного совета Следственного комитета России (СКР).
Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2005) за большой вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность. Награжден орденом Почёта (2010) за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. В его копилке наград также орден Франциска Скорины (2010) за вклад в укрепление дружбы между народами Белоруссии и России. В 2015-м награжден орденом Дружбы. Имеет несколько государственных медалей.


 

Собаки и судьба

– Юрий Михайлович, откуда такая любовь к животным – наверное, из детства?
– Не совсем. У нас в семье не было животных – может быть, разве кошка в моем далеком детстве.

– А свою первую собаку вы помните?
– Конечно, помню. Вообще-то их появилось у меня в какой-то небольшой период, сразу несколько, но первым был Пашка, я подобрал его в магазине «Паркет» на Ленинском.

– Он был непородистый?
– Вы много видите на улице породистых собак? Меня мало интересуют породы – меня интересует участь собаки. Вот, например, 1,5–2 года назад на одной бензоколонке ко мне привязалась собачка. Я спросил у заправщицы, их ли это собака. Та ответила, что собака появилась здесь утром. Когда я открыл дверь автомобиля, то собачка заскочила в машину и легла на переднее сиденье. Я говорю: «Ну что ж, поехали». И назвал его Пашкой – в честь моего умершего, первого и очень дорогого для меня пса. Этот второй Пашка стал замечательной собакой, просто уникальной. Так что никакого значения для меня не имеет, породистые или не породистые животные. Когда я еду по Москве и мне попадается кошка или собака, не я руковожу своими действиями, а будто кто-то ими руководит. Был у меня пёс Тяпа – попал ко мне удивительным образом. Я ехал по окружной дороге в потоке машин и вижу – бежит по обочине собачка. Почему я остановился? Понятия не имею. Я съехал на обочину и позвал, он не идет. Такой красивый песик, серенький, кучерявый, глаз не видно. Другой бы сел в машину и уехал, но мной что-то руководило. Рядом на обочине рабочие перекусывали, расстелив одеяло. Я попросил у них хлеба и дал Тяпе, который подбежал и начал есть, но в руки не давался. Рабочие мне тогда помогли: подошли сзади и накинули на него одеяло. Я положил его в машину, практически провел целую военную операцию! Ради чего? Ради какой-то собаки?.. Привез домой, потом в ветеринарку – вытащить клеща, впившегося под глазом. Сделали ему все анализы, оказалось всё в порядке. И я вздохнул с облегчением. Он прожил у меня лет десять-двенадцать, замечательный был пес.


– А сколько сейчас у вас собак?
– Военная тайна!!!

 


– И как они у вас устроены?
– В доме они, конечно, не живут, живут в вольерах.

– Вы часто бываете в разъездах, оставляете их одних?...
– По-разному, но одни они не бывают. У меня есть человек, который за ними ухаживает.

– А как они вас встречают, когда вы возвращаетесь?
– Очень хорошо. Как и должны встречать собаки своего доброго хозяина, который их очень любит. Причем они это понимают, им об этом говорить не нужно: животные руководствуются действиями человека, который их нашел и приютил. Они, кстати, всегда заранее чувствуют, когда я подъезжаю.

 

Ботанический сад для амстаффа

– А есть у вас любимчики?
– Да нет. Как можно назвать любимчиков, когда каждая из собак к тебе относится так, будто ты единственный человек в её жизни? Да так на самом деле и есть. К людям, например, которые их кормят и убирают у них, они так не относятся. Они очень умные, и прекрасно понимают, кто есть кто.

 


– Думаете, они помнят, что это вы их подобрали?
– Еще как помнят! Ценят и понимают это. Именно понимают. Видели бы вы их глаза, как они смотрят на меня. Очень любят, когда я их выпускаю гулять по участку: он большой, и по нему можно носиться с огромной скоростью. Участок у меня вокруг дома лесистый, летом он похож на ботанический сад. Собаки ощущают себя, как в настоящем лесу. Не на поводке на асфальте, а на природе, где у них проявляются и охотничьи инстинкты: они бегают, перепрыгивают через кусты, в общем получают удовольствие от общения с природой.

– А бывают между ними конфликты?
– Бывают. Был случай, одну собаку загрызли практически у меня на глазах. Я по своей беспечности поселил нескольких кобелей вместе, а этот пес проявлял ко мне особо сильную любовь. У собак ведь существует, как и у людей, ревность, причем ярко выраженная. И другие кобели напали и загрызли его – я даже не успел ничего сделать, хотя находился в доме, а они гуляли во дворе. Когда я выбежал, было уже поздно. Причем не было каких-то смертельных укусов, но, видимо, сердце не выдержало от страха и болевого шока. Бывает, собака выживает, когда ее сбивает машина, а здесь всего несколько укусов – и смертельный исход. Поэтому с тех пор они у меня живут по отдельности.

– Значит, породистых собак у вас нет…
– Есть! Кобель, американский стаффордширский терьер.

– И как же он к вам попал?
– Мне его перекинули через забор, когда ему был примерно год и несколько месяцев. Приезжаю ночью домой, а он стоит во дворе с поводком.

– Серьезный, наверное, пес?
– Да, как из камня сделан. Он любит меня так, что трудно передать. Конечно, он не соприкасается ни с одним животным: гуляет, когда все закрыты. Начитавшись разного, я считаю, что такая собака должна жить отдельно, хотя агрессивности он ни к кому не проявляет.

– Как его зовут?
– Боня. Правда, у него изначально было другое имя. Когда я его нашел, при нем была записка с именем, возрастом и просьбой спасти его, так как хозяева не могли его содержать.

 

Благотворительность и время

– Повезло Боне. Не всем собакам так везет – вообще проблема бездомных животных в городе довольно остро стоит, и породистых среди них немало. Я знаю, вас эта проблема тоже не оставляет равнодушным: вы порой участвуете в акциях в защиту животных.
– Да нет, особенно не участвую: у меня нет времени даже для личной жизни, не говоря уже об общественной.


– В последнее время появилось много приютов – и муниципальных, и частных. Люди в соцсетях активно пристраивают бездомных животных. Это стало в какой-то степени трендом. Может, общество становится лучше?
– Не уповайте на общество. Законы государства должны работать. Не уповайте на то, что кто-то когда-то исправится. Никто и никогда не исправится, если не будет законов, защищающих права животных.

– А как вы относитесь к законодательству в этой области?
– Нынешнему?

– Да.
– Отрицательно. Какое там законодательство, там никаких прав у животных нет вообще.

– А как вы считаете, отношение к животным – это показатель цивилизованности общества?
– О каком цивилизованном обществе вы говорите? В какой еще стране мира есть люди, которые убивают животных из удовольствия?

– Вы имеете в виду догхантеров?
– Да. В какой стране мира есть еще такие люди?

– А в чем, откуда истоки этой жестокости, как вам кажется?
– Я не знаю! Знаю только то, что в здоровом обществе этого не должно быть...

– Может, это просто психически нездоровые люди?
– Не слишком ли много таких нездоровых людей на одну страну?

– А у вас самого никогда не возникало желания создать свой приют для бездомных собак?
– Вы знаете, это уже почти профессия. А я по профессии композитор, и даю приют тем собакам, которым повезло в жизни.

 


– Всех подбираете, кто в машину запрыгивает?
– Как я могу всех подобрать? Подбираю тех, на кого мне указывает, видимо, кто-то…

– Значит, именно таким образом вы не остаетесь равнодушным к проблеме бездомных животных?
– Других возможностей у меня нет!

Текст Ирина Итунина
Фото из личного архива Ю. Антонова

Май 2015 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я