Что в имени твоём?

Некоторые известные фразы, похоже, никогда не потеряют свою актуальность. Одна из них – поговорка, выросшая из советского мультфильма: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». У нас даже вышла статья под таким заголовком, где Александр Колчин бойко разобрал на части названия российских зоомагазинов.

Хорошее имя нужно не только магазинам, но и продуктам. Ни для кого не секрет, что есть названия цепляющие, а есть проходные, малозаметные. Конечно же, первым гораздо легче запомниться и тем облегчить продвижение. Дальше уже вопрос качества и прочих свойств, но «первой скрипкой» выступает имя.

В последнее время, а может быть, это всегда так было, но я сейчас стала заострять на этом внимание, появилось очень много названий, для меня непонятных и даже неприятных. Не буду приводить примеры (а то ещё обидится кто!), но многие вызывают не совсем приличные ассоциации, либо берутся иностранные слова или буквосочетания, которые точно вызовут недоумённую улыбку у носителей использованного языка. Однако то, что мне кажется странным и неуместным, на деле может дать взрыв продаж. Можно ли предсказать судьбу того или иного имени? Особенно если оно создано исходя из пристрастий одного человека.

Стопроцентное попадание никто не гарантирует. Но существует такая почти наука – нейминг. У неё есть свои законы и технологии, а также огромный, накопленный годами экспериментальный опыт. Мой старый знакомый, с которым мы и проекты совместные вели, и на выступлениях его я бывала, согласился поделиться своими знаниями и навыками с нашей аудиторией. Имея опыт работы с компаниями зообизнеса, он точно знает, на каких покупателей мы работаем и как завоевать их доверие с помощью СЛОВА.

Сейчас появляется так много новых продуктов, и им надо придумать названия, поэтому дополнительные знания в этой области точно не помешают.

Мы знаем, что для вас важно получать актуальную информацию в удобном для вас виде и формате. Не забудьте подписаться на удобные для вас каналы Zooinform.ru