Швейцарский концерн Bühler объявил о приобретении у компании CEREX технологии «раздувания» кормов — puffing technology. Она позволяет производить «слоёные» лакомства для собак и кошек с воздушной текстурой, которые отличаются увеличенным объёмом и пониженным содержанием сахара. Обработка сырья с помощью тепла и давления увеличивает объём продукта, делает его более лёгким и привлекательным как для производителей, так и для конечных потребителей.

Технологию можно применять для создания снеков с содержанием 10–14% влаги и 65–75% крахмала, при этом уровень белка и жира может варьироваться для достижения различных текстур и вкусовых характеристик.
«Внедрение этой технологии в наш портфель позволит нам лучше удовлетворять потребности производителей и внедрять инновационные решения в рецептуре кормов»,
— отметил Кристоф Фогель, руководитель подразделения Bühler по питанию человека.
Компания уверена, что «воздушные» лакомства для собак и кошек станут популярны среди владельцев, поскольку, в отличие от традиционных угощений, они содержат меньше сахара, но остаются привлекательными для питомцев благодаря особой текстуре.
Для поддержки производителей, заинтересованных в использовании новой технологии, Bühler создаст специализированный центр по производству слоёных изделий в своём офисе в Узвиле, Швейцария. Здесь компании смогут экспериментировать с рецептами и тестировать новую продукцию.
Первые клиенты получат возможность разработать собственные линейки воздушных лакомств уже в апреле 2025 года.
Лакомство – не просто вкусное поощрение собак и кошек. Это ещё и один из инструментов, помогающий установить и поддерживать взаимоотношения с питомцем. Ещё рынок лакомств – «лакмусовая бумажка», которая показывает уровень развития ответственного отношения к питомцам в обществе. Какие тренды сегодня главные на рынке лакомств для кошек и собак и что нового на нём – в аналитическом обзоре «Зооинформа».
Источник: Pets International и Зооинформ
Все
Издания
Телеграм
Карта зообизнеса
Профиль





