AlphaPet® разрабатывает линейку монобелковых кормов

1

AlphaPet® продолжает работать над расширением портфеля качественных российских кормов для животных в 2023 году на рынок выйдет новая линейка сухих монобелковых кормов MONOPROTEIN, которая подойдёт для питомцев, склонных к аллергии, и животных с особенностями пищеварения.

AlphaPet® разрабатывает инновационную формулу в продуктовой линейке сухих кормов. Что такое монобелковые корма, какие компании сейчас предлагают подобные продукты на российском рынке и почему для некоторых животных ветеринары рекомендуют подбирать именно монопротеиновые диеты? Отвечают эксперты AlphaPet®.

Что такое монобелковый корм?

Монобелковый (или монопротеиновый) корм — это диетический рацион, в составе которого присутствует только один источник мясного белка.

Ингредиенты, из которых состоит качественный монобелковый корм, должны быть наивысшего качества human-grade. Основу корма рекомендуется делать на отборном мясе. В состав обычно входят гипоаллергенные компоненты и более редкие источники белка, такие как кролик, индейка, баранина, говядина, а также рыба, предпочтительно белая. В качестве углеводов желательно использовать картофель или специально обработанный рис, чечевицу, ячмень и овощи, не применяя в составах кукурузу и пшеницу.

Хотя основная часть современного рынка кормов для животных представлена мультибелковой продукцией, на сегодняшний день существует потребность у достаточно большого количества владельцев, которые предпочитают выбирать для своего питомца именно монопротеиновые рационы, несмотря на их более высокую стоимость и редкую представленность.

В отчёте, обнародованном Banfield Pet Hospital, указывается, что пищевая аллергия затрагивает 0,2% собак и 0,1% кошек. Не слишком высокие в процентном соотношении цифры, тем не менее, на практике складываются в достаточно широкую лояльную потребительскую аудиторию, ведь хозяевам питомцев, у которых есть это заболевание, непросто подобрать аналоги подходящему монобелковому корму. По данным исследования, также было обнаружено, что 30% собак и кошек с пищевой аллергией более подвержены кожным инфекциям — у таких собак бактериальные инфекции кожи развиваются в шесть раз чаще, чем у не имеющих аллергии, для кошек риск развития бактериальных инфекций возрастает в 15 раз. Это ещё раз подтверждает необходимость присутствия качественной монобелковой продукции на рынке кормов и спроса на неё.

Какие бренды монобелковых кормов присутствуют на российском рынке?

На сегодняшний день линейки монобелковых кормов относятся, как правило, к суперпремиум-сегменту. Их производством занимается ограниченное количество компаний, таких как Visan, Monge & C. S.p.a., Purina, Interquell, Bosch Tiernahrung и другие.

В связи с последними событиями современный рынок кормов претерпевает большие трудности. Продажи некоторых брендов, например, Happy Cat & Happy Dog, в 2021 году попали под запрет Россельхознадзора и были приостановлены для ввоза в РФ до нынешнего года.

Таким образом на российском рынке кормов образовался дефицит монобелковых продуктов. Осознавая необходимость заполнить эту нишу качественной продукцией, российская компания AlphaPet® приняла решение разработать и выпустить специальную линейку сухих монобелковых кормов.

Каким животным рекомендуются монобелковые корма?

Монобелковые корма рекомендованы животным, склонным к аллергическим реакциям на определённый вид белка. Таким питомцам противопоказан даже самый дорогой и качественный корм, если в его полезном и сбалансированном составе присутствует хотя бы один компонент, вызывающий у четвероногого любимца аллергию.

Корма с единственным источником белка также отлично подойдут животным с проблемным или чувствительным пищеварением и питомцам, страдающим пищевой непереносимостью, когда по каким-то причинам невозможно сразу определить этиологию нарушения.

Один вид мяса или рыбы в составе корма заметно снижает риск аллергии, а также помогает выявить компоненты, подходящие или не подходящие конкретному животному в индивидуальном порядке.

Разработка рецептур монобелковых кормов — это довольно сложный процесс, требующий серьёзной научной базы и производственных возможностей. Также существуют некоторые трудности с поиском достойного мясного сырья, которое должно отвечать всем необходимым требованиям по питательной ценности, чтобы создать действительно полезный и качественный монопротеиновый продукт.

«Чтобы подобрать достойные ингредиенты, отвечающие всем нашим требованиям по качеству и безопасности, мы рассматриваем по несколько десятков поставщиков определённого вида сырья, проверяем всю документацию, заказываем маленькие тестовые партии, которые анализируем как во внутренней лаборатории, так и во внешней. Но, несмотря на тотальный контроль по входному сырью на предприятии, обязательно производится тестовая партия корма на данном сырье, и уже готовый продукт проверяется в лабораториях на все необходимые показатели. Далее, если всё хорошо, тестируется в собственном центре AlphaPet на вкусовую привлекательность и поедаемость. Только по результатам тестирования мы можем либо выпустить продукт, либо отправить на доработку», — комментирует начальник производства ООО «НПЦКТ».

Новая линейка монобелковых кормов AlphaPet® будет соответствовать всем современным критериям качества и предоставит возможность владельцам вкусно, натурально и безопасно кормить своих питомцев.

Тел.: 8-800-550-55-33
[email protected]

www.alphapet.ru

Реклама

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close