AlphaPet® выпустит влажные корма в перерабатываемых блистерных упаковках

322

AlphaPet® станет первым российским производителем кормов, который выпустит линейку влажного корма для собак и кошек с высоким содержанием мяса и мясного белка в блистерах. Упаковка не только подлежит переработке, но и состоит из двух порций, что делает её уникальной для рынка.

Бренд AlphaPet®, вышедший на российский рынок в 2022 году, впервые запускает линейку влажного корма. Поэтому эксперты бренда со всей ответственностью подошли к выбору упаковки для корма: важно было не только сделать её удобной в использовании для конечных потребителей, но и доступной в плане ценового сегмента. Почему выбор блистера стал самым идеальным вариантом и как сейчас обстоят дела с упаковкой для влажных кормов на российском рынке? Отвечают эксперты AlphaPet®.

AlphaPet® и другие производители влажных кормов России: какие виды упаковок есть?

AlphaPet® предлагает новое решение в области упаковки для питания кошек и собак – блистеры. Сегодня отечественный рынок упаковки для влажных кормов представлен в основном паучами и жестяными банками, гораздо реже встречается корм в шале (ламистеры). Централизованной аналитики тут нет, но это легко можно заметить, просто посетив любой зоомагазин и изучив полки с влажными кормами разных брендов.

По данным «Зооинформа» за 2021 год, паучи (они относятся к комбинированной полимерной упаковке) заняли долю почти в 80%, а в супермаркетах их объём доходит до 90%. Чем обусловлена такая популярность? Паучи дёшево производить, легко носить с собой, а мягкая упаковка хорошо защищает корм от солнечного света и влаги. Тем не менее, такая тара имеет ряд функциональных особенностей. Во-первых, мягкую упаковку легко повредить. Вторым возможным недостатком такого пакетика владельцы животных могли бы назвать его неудобство в ежедневном применении — внутри обязательно остаются кусочки мяса и соуса. Да и в путешествиях паучи использовать неудобно: понадобится ёмкость, куда можно будет выложить корм, а если одного пакетика слишком много для питомца, то придётся либо выбрасывать остатки, либо думать, как сложить пауч так, чтобы он не испачкал дорожную сумку.

Другой популярный вид упаковки, жестяные банки, отличается хорошей вместительностью, но цена на него выше. По данным Forbes, в 2022 году стоимость производства такой тары поднялась на 60–80%, а сами продукты в такой упаковке подорожали почти на 30%. Связано это с увеличением себестоимости белой жести, из которой и производят жестяные банки. Ещё одним фактором подорожания материала является уход большинства поставщиков с российского рынка.

Блистеры для кормов бренда AlphaPet® – уникальная для России разработка, выгодно отличающаяся от паучей и жестяных банок.

AlphaPet®: упаковки влажных кормов будущего

Несмотря на то что российские потребители ранее были не особенно знакомы с упаковкой-блистером, такой тип тары очень популярен на рынке влажных кормов в Европе и США. AlphaPet® будет первым российским производителем, выпускающим влажные корма для собак и кошек в блистерах.

Во многом популярность блистеров обусловлена запретом на производство одноразового пластика, который вступил в силу 3 июля 2021 года на территории Евросоюза. После введения закона в странах ЕС стартовали различные кампании, посвящённые вопросам экологии, к которым стали присоединяться локальные бренды. Одной из самых влиятельных кампаний стала Friends of the Earth’s, после неё многие зарубежные производители корма, например Scrumbles, заменили свои упаковки на экологичные блистеры, которые могут быть переработаны.

Помимо экологичности, такой вид упаковки имеет ряд других преимуществ, отличающих его от тары «старого» поколения. Прежде всего, это удобство. Блистеры новой влажной линейки AlphaPet® состоят из двух порций, которые легко отделяются друг от друга по линии перфорации упаковки. Для кошек в каждой порции помещено 40 г корма, а для собак — 50 г. Особенно удобна такая разграммовка для владельцев кошек. Например, при смешанном типе питания (чередование сухого и влажного корма) владельцы дают своим питомцам половину порции пауча — примерно по 40 г, а оставшуюся часть влажного корма они вынуждены помещать в холодильник до следующего приёма пищи. К тому же домашние животные могут употреблять свои консервы прямо из половинки блистера — корм для них не обязательно перекладывать в другую миску. И, в отличие от жестяных банок, в блистерах нет острых краёв, о которые может пораниться питомец, да и саму упаковку можно открыть без использования бытовых принадлежностей.

Также нельзя не отметить содержимое каждого блистера. Корма состоят из свежего мяса, его в составе от 86%. Рецепты, помимо мяса содержат другие натуральные ингредиенты, которые делают питание полнорационным: овощи, ягоды, фрукты, рис, фитокомплекс AlphaPetBIO®. Влажные корма AlphaPet® не содержат кукурузу, пшеницу, ГМО, искусственные красители, консерванты и ароматизаторы.

«Упаковка-блистер выполнена из экологически чистого пищевого полипропилена с высокими барьерными свойствами, за счёт чего обеспечивается сохранность и безопасность влажного корма, — комментирует Олег Арустамов, R&D-менеджер компании AlphaPet®. — Готовая продукция обязательно тестируется на вакуумном стенде, чтобы проверить герметичность упаковки».

AlphaPet® уже запустила производство первой партии влажных кормов в блистерах для собак и кошек. До конца года производитель планирует появление продукции в рознице и на маркетплейсах.

Реклама


Тел.: 8-800-550-55-33
[email protected]
www.alphapet.ru

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте важные отраслевые новости в удобном для вас формате.
Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
322
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close