Как совмещать онлайн- и офлайн-обучение

Какие функции можно перенести из офлайна в онлайн в обучении и HR-процессах, чтобы их ускорить.

Skill Cup помогает компаниям запускать мобильное обучение. За время работы эксперты Skill Cup накопили много рекомендаций по запуску обучения в компаниях. В этой статье они рассказывают о том, как использовать онлайн-платформы для упрощения и ускорения очного обучения и HR-процессов.

База знаний при работе с наставником

При наставничестве приложение для обучения используется как база знаний. Сотрудник изучает с наставником практическую часть, а теоретические знания получает в приложении самостоятельно в соответствии с советами наставника.

обучение сотрудников

Для дополнительного контроля пропишите, какие курсы и в течение какого периода времени новичку необходимо пройти.

Контроль и аттестация

Онлайн-платформы помогают, если нужно отчитываться перед заказчиком об изучении персоналом определённых материалов.

Если передавать учащимся обязательные для изучения материалы в бумажном виде, трудно определить, что сотрудники действительно их изучили. В случае с онлайн-обучением знания легко контролировать: смотреть, усвоил ли сотрудник материалы, и оценивать, сколько времени он потратил на их изучение.

Skill Cup

Например, будет видно, что сотрудник в течение двух недель прочитал весь необходимый материал. С таким форматом аудиторы будут более уверены в качестве обучения и в том, что требования, которые вы предъявляете к сотрудникам, исполняются.

Оценка знаний

Оценивать знания также легче с помощью мобильного обучения. Тестирование позволяет автоматизировать этот процесс и быстро определить, каким сотрудникам нужно повторить материал.

платформа для онлайн обучения

Новости и опросы

Чтобы рассказать об изменениях, можно позвонить руководителям отделов, попросить их собрать сотрудников на встречу и потратить часть их рабочего времени. А можно — опубликовать новость в приложении для обучения. Там её сразу увидят все.

курсы онлайн обучения

​​Помимо новостей в приложении для обучения можно проводить опросы, чтобы узнавать мнение сотрудников по важным темам. Так ответы легче систематизировать.

QR-коды в офисе

Сотрудники видят стенд, на котором есть QR-код, наводят на него камеру смартфона и открывают нужный курс. Получается ситуативное обучение.

Клеить QR-коды можно на офисную технику — и давать инструкции по работе с ней.

Книга отзывов

Чтобы HR-отдел мог получить отзыв от сотрудника напрямую и анонимно, можно разместить QR-код со ссылкой на книгу отзывов. Это даст беспристрастную и откровенную картину о происходящем в подразделениях.

Ещё один вариант использования QR-кодов: познакомить коллег с лучшими сотрудниками. Для этого разместите код на каждой фотографии на доске почёта.

ситуативное обучение

Предтренинговое сопровождение

Сотрудники проходят теорию в приложении, а практику отрабатывают с тренером. Например, в приложении изучают способы повышения среднего чека, а на тренинге отрабатывают эти способы и разбирают кейсы из реальной работы.

онлайн обучение


времени всего тренинга может занимать теоретическая часть, которую сотрудники легко усвоят самостоятельно.


Посттренинговое сопровождение

Обратный пример — после работы с тренером материал в приложении поможет закрепить изученное.

Это хорошо работает для новичков: в приложении для обучения у них есть конспекты тренингов, фрагменты лекций и главные выдержки, с которыми материал тренингов не забудется в период адаптации.

Также после тренинга можно дать дополнительный материал, который на тренинге не было времени охватить.

тренинг по продажам

Интеграция конкурсов по продажам на платформу для обучения

Так сотрудники быстрее узнают о начале конкурса и его итогах. В помощь участникам на время конкурса можно публиковать полезные материалы.

конкурс по продажам конкурс по продажам

Какое онлайн-обучение используют передовые компании России и мира

Опыт передовых компаний показывает, что в сочетании с очным работает мобильное микрообучение.

Работает на личных устройствах сотрудников

Сотрудник обучается через приложение на смартфоне или веб-версию на компьютере. Поэтому учиться можно в любое время и в любом удобном месте: например, в пути на работу или на обеденном перерыве.

Построено по принципу социальных сетей

Сотрудникам легко ориентироваться в приложении для микрообучения. Они привыкли к такому формату потребления контента, пользуясь Instagram или «ВКонтакте».

Не требует много времени

Как и в случае с соцсетями, каждая единица контента не занимает много времени. Поэтому за 15 минут в метро можно просмотреть несколько видеороликов по 3–5 минут и существенно продвинуться в изучаемой теме.

Позволяет детально отслеживать статистику

Специалист по обучению видит, когда и как сотрудники проходили каждый урок в составе микрокурса.

Попробуйте все возможности микрообучения в своей компании

Внедрите все перечисленные инструменты и способы обучения из статьи с помощью Skill Cup.

Попробовать бесплатно

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

журнал зообизнес в россии читать

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close