Поиск

Какой наполнитель лучше для кошки

какой кошачий наполнитель лучше

Сегодня на рынке зоотоваров предлагается немало различной продукции для гигиены кошек. Лотки с сеткой и без, домики-туалеты, автоматические туалеты… Наполнителей тоже большое множество: древесные, бентонитовые, силикагелевые, соевые… Как хозяину кошки разобраться в разнообразии товаров и понять, какой наполнитель лучше? Читайте статьи о том, как выбрать подходящую продукцию, на портале Zooinform.ru:

Какой наполнитель лучше для котят

Обустройство туалетного уголка для котёнка – дело серьёзное, ведь от этого будет зависеть, как быстро питомец научится ходить в туалет в положенном месте. Эксперты рекомендуют выбирать для малыша лоток с низкими бортиками, а не домик, чтобы он не испугался замкнутого пространства. А вот на вопрос о том, какой наполнитель лучше для котёнка, однозначного ответа нет. Считается, что надёжнее всего «прячут» запах силикагелевые наполнители премиум-сегмента. Однако такого вида продукция имеет серьёзные минусы: острые гранулы могут неприятно колоть и сушить нежные лапки котёнка, а характерное потрескивание силикагеля при намокании может так напугать малыша, что он будет бояться ходить в свой лоток.

наполнитель для котят

Древесные наполнители находятся в низком ценовом сегменте, они не прилипают к лапам. Но котёнку может быть некомфортно и непривычно использовать их – ведь животные обожают рассыпчатые мелкодисперсные материалы, которые можно вволю копать – к примеру, бентонитовые, среднего ценового сегмента. Они удобны в использовании, кошкам обычно нравятся их цвет и текстура. Минусы: могут пылить и прилипать к шерсти животного, которое способно разнести наполнитель по всей квартире. Рекомендуется в дополнение приобретать специальный коврик.

Стоит помнить, что некоторые котята пробуют на зуб всё, что видят, – и это тоже стоит учесть при выборе наполнителя. Если питомец стремится проглотить прессованные бумажные опилки, силикагель или образовавшиеся после похода в туалет комочки, наполнитель стоит сменить. Пока пищевой интерес котёнка не угаснет, можно пользоваться впитывающими пелёнками, песком или бумагой.

Подробнее о том, как обустроить туалет для котёнка и какой наполнитель лучше выбрать, читайте в статьях на сайте «Зооинформ»:

Впитывающий или комкующийся наполнитель?

Решение вопроса о том, какой наполнитель лучше, зависит от особенностей поведения питомца и от графика работы его владельца.

Если хозяин животного работает сутками и не имеет возможности убирать кошачий туалет каждый день, вероятно, ему больше подойдут впитывающие наполнители. При попадании на них влаги они равномерно поглощают жидкость. Менять эти наполнители рекомендуется раз в 1-2 недели или даже раз в месяц (в зависимости от характеристик продукта).

В то же время комкующиеся наполнители требуют каждодневной уборки, зато делать её намного проще: достаточно убрать совком образовавшиеся комочки. Главное, чтобы питомец их не ел.

Впитывающий или комкующийся наполнитель лучше?

Так как на рынке большой ассортимент продукции, подобрать то, что подходит конкретному питомцу, возможно – нужно лишь пробовать и смотреть на результат.

Новости о наполнителях: