Корма для собак на основе белка из насекомых от MERA

По некоторым оценкам, к 2050 году население Земли составит 9 млрд человек, следовательно, нынешнее производство пищи должно почти удвоиться. По мере роста населения увеличивается и необходимость поисков новых источников пищи, прежде всего, полноценного протеина, в котором содержатся все необходимые аминокислоты.

С незапамятных времён, помимо традиционных мяса и рыбы, животные и люди едят насекомых. И именно употребление их в пищу считают одним из альтернативных вариантов, поскольку это не вредит экосистеме. Кроме того, насекомые доступны и питательны.

Чтобы найти идеальное сочетание вкусовых ингредиентов технологами MERA было опробовано множество комбинаций, и мы очень гордимся конечным результатом. Сегодня MERA даёт возможность владельцам собак приобретать питательный, вкусный и полезный корм на белке насекомых.

 

Почему насекомые так полезны?

С запуском производства кормов из белка насекомых мы следуем нашему приоритету по созданию совершенно безопасных для животных и окружающей среды продуктов.

  • Высокотехнологическое извлечение питательных веществ из насекомых

Насекомые могут отлично извлекать питательные вещества из потоков низкосортных органических отходов, например, побочных продуктов сельского хозяйства или пищевых отходов. Одна тонна насекомых способна превратить 4,5 тонны низкокачественных растительных органических отходов в высококачественные питательные вещества.

  • Низкое потребление воды

Для производства белка насекомых по сравнению с традиционным мясом от животных требуется гораздо меньше воды.

  • Отсутствие выбросов метана

Разведение и переработка насекомых как источника белка не вызывают никаких выбросов метана.

  • Рациональное использование земли

Насекомых можно выращивать быстро, и для этого не нужно много места. Одну тонну насекомых можно вырастить за 6 дней, используя земельный участок площадью всего 20 м².

  • Отсутствуют отходы

Побочные продукты производства могут быть использованы в качестве удобрения в сельском хозяйстве.

  • Безболезненные способы

Насекомые не чувствуют никакой боли и, что очень важно, что при производстве белка из них не погибает ни одно животное.

Насекомые являются перспективными кормовыми добавками для животных, потому что они содержат не только ценные питательные вещества, но и особые компоненты, которые, способны улучшать здоровье питомцев:

  • Лауриновая кислота – известна своей антивирусной и антибактериальной активностью.
  • Хитин – содержится во внешнем скелете ракообразных и насекомых. Он и его производные стимулируют клетки врождённого иммунитета.
  • Антимикробные пептиды – повышают скорость роста, способствуют усвоению питательных веществ, оздоравливают кишечник, а также повышают иммунитет.
  • Меланин – он обладает способностью оказывать противоопухолевое, иммуномодулирующее и противомикробное воздействие, предотвращает язвообразование.

 

Почему наш корм особенно подходит для собак с аллергией?

  • Он содержит специально подобранное сырьё, которое минимализирует риск возникновения аллергий.
  • Насекомые, как редкий источник белка, сводят к минимуму риск непереносимости, так как аллергия возникает только в том случае, если животное ранее употребляло данный продукт.

 

MERA Pure Sensitive Insect Protein

В состав корма входит рис (52%), белок насекомых (сушёные личинки Hermetia illucens, 20%) и ряд других компонентов: птичий жир, гидролизат белка, свекловичный жом, льняное семя, монокальцийфосфат, карбонат кальция, хлорид натрия и калия, лососёвое и подсолнечное масло, клеточные стенки дрожжей (0,2%, богатые маннанолигосахаридами и бета-глюканами) и цикорий инулин (0,1%).

Аналитические компоненты корма: белок (22%), жирность (12%), сырая клетчатка (3%), сырая зола (8%), кальций (1,15%), фосфор (0,8%), натрий (0,35%).

Доступно три вида фасовки: 1 кг, 4 кг и 12,5 кг.

 


Контакты:
«Эвентус Плюс»
Санкт-Петербург, 195196, ул. Громова, 4, БЦ «Громов», офис 130
8 (812) 242-8673
[email protected]
www.meradog.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Читайте новости ветеринарии

Close
Close