Новости Союза предприятий зообизнеса

14 октября в 10.00 на ВВЦ, в павильоне № 20, в лекционном зале № 2 в рамках деловой программы Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоится дискуссионный клуб «Особенности применения федерального закона № 99 от 4 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» в сфере ветеринарии».
 

3 ноября 2011 года вступает в силу новый федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». В связи с этим Союз предприятий зообизнеса планирует проведение дискуссионного клуба на тему  «Особенности применения федерального закона № 99 от 4 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» в сфере ветеринарии» в рамках деловой программы Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая состоится на ВВЦ в начале октября. В СПЗ уже сейчас поступают вопросы о том, будут ли после вступления закона лицензии, полученные ранее на производство лекарственных средств и фармацевтическую деятельность, иметь бессрочный характер или их придется переоформлять, какие новые требования будут предъявляться к лицензиатам или соискателям лицензий, появятся ли к моменту вступления закона в силу правила хранения, отпуска, оптовой торговли лекарственными средствами для ветеринарного применения и т. д. В заседании планируется участие представителей разработчиков закона – Минэкономразвития России, Департамента ветеринарии Минсельхоза России, центрального аппарата Россельхознадзора и его территориальных управлений.

Участие в работе дискуссионного клуба бесплатное. Свои вопросы и заявки на участие просьба направлять по электронной почте: spzoo@rambler.ru, spzoo@mail.ru или по телефону-факсу: (495) 322-7226.

***

Союз предприятий зообизнеса обращает внимание импортеров лекарственных средств для ветеринарного применения на изменения при ввозе лекарственных средств на территорию РФ, закреплённые решениями Комиссии Таможенного союза. Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. № 724 «О внесении изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза» скорректировано положение, определяющее единый порядок проведения ветеринарного контроля на границе и территории ТС. Установлено, что ветеринарные сертификаты при ввозе в ТС подконтрольных товаров должны быть оформлены на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Последний ранее не предусматривался.

С 1 октября также вступает в силу решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 748 «О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций». Отменены лицензии на импорт лекарственных средств, которые предприниматели обязаны были получать ранее в Минпромторге России.

***

Союз предприятий зообизнеса проводит конференцию «Правовые аспекты поддержки предприятий зообизнеса» 17 ноября в 15.30 в конференц-зале павильона № 4 КВЦ «Сокольники».

Программа конференции:
   1. Новое в ветеринарном законодательстве.
   2. Новое в лицензировании фармацевтической деятельности.
   3. Алгоритм поведения во время проверок.

По пункту № 2 все участники конференции получат методическое пособие.

По пункту № 3 будет предоставляться памятка.

Участие в конференции бесплатное.

Принимаются предварительные заявки по телефону: (495) 797-6443.

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close