Приют, продукты, «Перекрёсток»

Федеральная сеть супермаркетов «Перекрёсток» (301 супермаркет в более чем 20 городах России и Украины) начала благотворительное сотрудничество с некоммерческой организацией «Зоопитомник Гор и Ко», объединяющей несколько десятков приютов для бездомных животных.

17 апреля 2012 года был подписан спонсорский договор, по которому ряд московских магазинов «Перекрёсток» безвозмездно передаёт в приюты продукты, списанные по причине потери товарного вида (деформация упаковки, развакуумация или механические повреждения), а также пищевые остатки, отходы от разделки мяса и птицы цехов по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции. Все продукты пакуются в пластиковые мешки и собираются в отдельные контейнеры, установленные в низкотемпературных камерах (–18°С) возврата/брака, и после одобрения ветеринарных служб забираются волонтёрами, работающими в приютах. Таким образом, сеть «Перекрёсток» планирует помочь с питанием 4 тысячам бездомных животных

В пресс-конференции, посвященной этому событию, со стороны «Перекрёстка» принял участие Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group (управляющая компания), а ассоциацию приютов представляла Татьяна Павлова, генеральный директор НК «Зоопитомник». Представители приютов выразили слова благодарности руководству сети супермаркетов, которое нашло нестандартное, а главное — реально выполнимое в сложных для благотворительной деятельности российских условиях решение.

Сотрудники приютов рассказывают о том, что получают тщательно и аккуратно упакованные пакеты, подписанные «Для голодных собак! Не вскрывать и не выбрасывать!», а некоторые сотрудники супермаркетов сами стали добровольными помощниками в приютах. Волонтёры сортируют и обрабатывают привезённые продукты, варят их или раздают питомцам в сыром виде.

«Волонтёры проекта активно искали помощи и поддержки не только частных лиц, но и крупных организаций, — сказала Татьяна Павлова. — Сотрудничество с магазинами «Перекрёсток» решает очень серьёзную проблему питания собак, причём на регулярной основе. А это возможность направить собранные денежные пожертвования на покупку других, не менее необходимых вещей: лекарств, подстилок, материалов для строительства и утепления мест проживания наших подопечных».

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close