Резолюция VIII Форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса

Реализация плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых федеральными органами исполнительной власти, в сфере сельского хозяйства, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации № 299-Р от 9 марта 2010 года

1. Обратиться в Правительство РФ, Правительственную комиссию по административной реформе, Федеральную антимонопольную службу, Министерство экономического развития России, Торгово-промышленную палату России, ООО МСП «ОПОРА России» с просьбой поддержать инициативу предпринимательского сообщества о взаимодействии с Министерством сельского хозяйства РФ, ФАС РФ, Минэкономразвития РФ по вопросам реализации плана мероприятий, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации № 299-Р от 9 марта 2010 года.

2. Создать рабочую группу по экспертизе проектов нормативно-правовых актов, разрабатываемых в рамках выполнения Распоряжения Правительства РФ № 299-Р.

3. Поручить членам рабочей группы от предпринимательского сообщества взаимодействие с органами исполнительной власти по следующим вопросам.

  • Принять участие в выработке консолидированной позиции предпринимательского сообщества по положениям законопроекта «О ветеринарии» при проведении публичных консультаций по законопроекту, организованных Минэкономразвития России; представить позицию в Торгово-промышленную палату России, ООО МСП «ОПОРА России», Союз предприятий зообизнеса.
  • Принять участие в обсуждении и доработке проектов административных регламентов по исполнению Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору функций по регистрации кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарного применения, по ввозу, вывозу и перемещению подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов.
  • Принять участие в создании списка потенциально опасных веществ, содержание которых в кормовых добавках требует регистрационных испытаний для внесения в реестр кормовых добавок.
  • Подготовить предложения по дифференцированному подходу при регистрации кормовых добавок, в том числе предназначенных для непродуктивных животных.

 

Закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ

1. Обратиться в Правительство РФ, Государственную думу, Совет Федерации РФ, Правительственную комиссию по проведению административной реформы, Федеральную антимонопольную службу, Министерство экономического развития РФ с просьбой о внесении поправок в ФЗ № 61:

  •  Дополнить п. 3.7 статьи 71 в редакции от 29.11.10 формулировкой: «лекарственные препараты для ветеринарного применения в упаковках с маркировкой, которая была нанесена до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, допускаются к обращению до окончания срока действия свидетельства о государственной регистрации».
  •  Внести п. 3.4 статьи 71 в редакции от 29.11.10: «Принятие решения о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, осуществляются на основании заявления, документов и данных, представленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подтверждающих необходимость внесения таких изменений согласно настоящему Федеральному закону и представленных производителем лекарственных препаратов или уполномоченным им лицом в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти до 31 декабря 2011 года без требования уплаты государственной пошлины, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
  •  Об утверждении перечня лекарственных препаратов для ветеринарного применения, реализация которых допускается организациями розничной торговли без лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для животных (по списку, согласованному с Минсельхозом России).
  •  О создании специализированного отдела Россельхознадзора по регистрации лекарственных средств и кормовых добавок.

2. Создать рабочую группу по разработке правил оптовой торговли, розничной реализации, хранения и перемещения лекарственных средств для ветеринарного применения.

3. Направить предложения в Минсельхоз России и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по оптимизации исполнения функции по регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

 

Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг для непродуктивных животных

  1. Принять участие в разработке, обсуждении и доработке ГОСТов Р на термины и определения продукции и услуг для непродуктивных животных в рамках деятельности ТК № 140 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
  2.  Принять участие в обсуждении и доработке технического регламента по безопасности кормов и кормовых добавок Таможенного союза, а также публичных консультациях в Минэкономразвития РФ.

 

Платные услуги, оказываемые ветеринарными службами субъектов РФ

Обратиться в Правительство РФ, Федеральную антимонопольную службу России, Минсельхоз России и Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой дать оценку законности платных услуг, предоставляемых ветеринарными службами субъектов РФ.

 

О налоге на добавленную стоимость в отношении кормов для непродуктивных животных

Обратиться в Правительство РФ, Правительственную комиссию по административной реформе, Министерство финансов РФ, Федеральную антимонопольную службу по вопросу разъяснения применения ставки НДС на корма для непродуктивных животных.

 

О проведении всероссийского совещания по проблемам зообизнеса в сентябре 2011 г. В Сыктывкаре (республика Коми)

Обратиться в ТПП РФ, ТПП республики Коми, ООО МПС «ОПОРА России», региональное отделение «ОПОРы России» в республике Коми с просьбой оказать содействие по организации и проведению Всероссийского совещания по проблемам зообизнеса (по предложению участника СПЗ, президента Ассоциации предприятий зооиндустрии республики Коми Поташова П.В., поддержанного участниками форума).

 

 

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Подписка на журнал

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку
Close