Щенок в доме: о чём необходимо знать хозяевам

1

Новоиспечённые владельцы животного не всегда осознают, что щенок в доме – это мини-версия урагана. В отсутствие хозяев он сметает всё на пути, оставляя за собой след из разорванных книг и документов, жёваной обуви, оторванных плинтусов и выпотрошенных подушек. Как предотвратить деструктивное поведение питомца и уберечь его от опасностей?

Щенку нужны прогулки

В первую очередь необходимо позволять собаке выплёскивать энергию. В доме щенку негде порезвиться, поэтому ему необходимы прогулки и активные игры с мячами, палочками, резиновыми игрушками в виде косточек. Полезно играть с животным в перетягивание грейферов – специальных канатов, это помогает поддерживать здоровье зубов и дёсен.

Важно не забывать и об организации досуга щенка в доме, особенно когда он остаётся в одиночестве. Чтобы животное не заскучало и не начало портить хозяйские вещи, у него должны быть свои игрушки. Главное – убедиться, что они не имеют мелких деталей, которые щенок может откусить и проглотить.

Важно сделать дом безопасным для щенка

У щенка не должно быть доступа к опасным зонам в доме: окнам, бытовой технике, вредной еде, оставленной на столе. Известен случай, когда собака вызвала пожар, взаимодействуя с плитой. Чтобы не было проблем, лучше всего с младых когтей приучать питомца к специальным клеткам для собак или ограждениям. Не стоит воспринимать их как тюрьму: животное привыкнет к ним и будет чувствовать себя в безопасности.

Необходимо обустроить удобное «убежище»

У питомца обязательно должно быть собственное комфортное место для отдыха – в противном случае им станет хозяйская кровать. Если у него уже есть собственная клетка, необходимо поместить туда любимые игрушки щенка, поставить миски с едой и водой и оснастить убежище мягкой лежанкой. Сегодня на выбор владельцев представлен большой ассортимент матрасов, корзинок, специальных домиков и прочих спальных принадлежностей для собак.

щенок в доме

Дозировать пищу

Некоторым щенкам сложно себя контролировать, и они за один присест съедают всю дневную порцию корма, что может вызвать расстройства ЖКТ. Если эти проблемы актуальны, хозяевам поможет автоматическая кормушка, выдающая строго определённые порции питания в заданные интервалы времени.

Установить системы видеонаблюдения

Если щенок остаётся дома один, с помощью видеосвязи можно не только контролировать его перемещения и предотвратить опасность в случае её возникновения, но и удалённо общаться с подопечным. Современные системы позволяют выводить на экран изображение хозяина и поддерживают голосовую связь – таким образом питомец будет менее подвержен стрессу в отсутствие владельца.

Выбор игрушек, гаджетов и специальных приспособлений для щенков всё время увеличивается, и сегодня обеспечить безопасность щенка и уберечь дом от разрушений гораздо проще.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
1
Теги

Подписка на журнал

Зообизнес в России, №5/2022

Зообизнес в России


Первый российский журнал для тех, кто работает в сфере торговли зоотоварами и услуг для животных. Здесь печатаются аналитические материалы, информация о современных технологиях производства товаров для животных, сообщения о новых продуктах, событиях отрасли, статьи о фирмах, обзоры зарубежных профессиональных журналов и многое другое.


Оформить подписку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Close