Бренд «Три кота» стал предметом спора

111

Кубанский производитель агрохимии и товаров для сада ООО «Торгово-промышленная компания “Рости”» обратился с иском в Суд по интеллектуальным правам. Ответчиком является телеканал «СТС». Истец требует досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Три кота».

Согласно данным Роспатента, АО «Сеть телевизионных станций» («СТС») зарегистрировало товарный знак «Три кота» в 2017 году в отношении девяти классов Международной классификации товаров и услуг, в том числе – для медицинских и ветеринарных препаратов, пищевых добавок для человека и животных, дезинфицирующих средств, препаратов для уничтожения вредных животных, фунгицидов и гербицидов. Срок действия исключительного права — до февраля 2026 года.

Компания «Рости» производит средство для истребления крыс и мышей «Три кота» и просит суд отменить регистрацию товарного знака ответчика именно для этого вида товаров.

Если «СТС» не удастся доказать, что компания использовала название «Три кота» для такой продукции в течение последних трёх лет, то иск «Рости» может быть удовлетворён.

По заказу «СТС» «Студия Метрафильмс» производит мультсериал «Три кота» с 2015 года. Он выходит на «СТС», «СТС Love», «СТС Kids» и «Карусели». «СТС» продаёт лицензии на право использовать котов из мультфильма производителям детских товаров — игрушек, продуктов питания, одежды, аксессуаров и др.

Источник: РБК

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
111
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close