Путешествие по Америке

Как не воспользоваться выставкой зоотоваров в качестве предлога, чтобы поехать в такую любопытную, одиозную, противоречивую, далёкую Америку? Мы воспользовались выставкой Global Pet Expo, а вместе с нами 22 российских предпринимателя из Москвы, Тулы, Ростова-на-Дону.

 

Нью-Йорк

Для большинства это была первая поездка в Штаты, поэтому мы решили посетить разные части этой большой страны и познакомиться с разными сторонами жизни американцев. И начали мы путешествие с Нью-Йорка, который является олицетворением Америки. Наша группа провела в «Большом Яблоке» три дня. Сначала у нас была очень интересная экскурсия, во время которой кроме обзорной информации мы узнали о том, как живётся домашним животным в каменных джунглях Нью-Йорка. Оказывается в большинстве домов, где квартиры сдаются в аренду или находятся в собственности, жильцам запрещается держать домашних животных. И людям приходится с этим мириться. Однако, есть и ещё одно не менее забавное правило, что если человек всё-таки завёл животное и в течение трёх месяцев не скрывал его существования, и за это время к нему не было никаких претензий от соседей или администрации, то по прошествии трёх месяцев никто уже не имеет права запретить держать этого питомца. То есть – в общем-то иметь животное нельзя, но если очень хочется, то можно. Несмотря на такие порядки, собак на улицах города мы видели немало. Причём в Америке повсеместно животных принято брать из приютов.

Во время пребывания в Нью-Йорке у нас было два свободных дня для самостоятельных прогулок, встречи с друзьями и прочие развлечения. Кое-кто посетил зоомагазины, впрочем, особенного впечатления зоомагазины Нью-Йорка на наших не произвели.
 

  

Кто-то съездил на легендарный Брайтон-Бич, многие посетили музеи и другие достопримечательности города. Очевидно одно – нигде: ни в музее современного искусства MoMA, ни в Центральном парке наши люди не проходили мимо изображений и памятников животных, запечатлевая их и, в некоторой степени, «оправдывая» цель поездки.
 

   

 «Животные», Руфино Тамайо (Мексика). «Спокойная жизнь с тремя щенками» (Поль Гоген)

 

Орландо

Следующим пунктом нашей поездки был город Орландо, где проходила выставка GlobalPetExpo. Орландо это совсем другой штат, другой климат, другая жизнь, этот город живёт за счёт двух направлений – выставочного, здесь работает гигантский выставочный центр, и туристического, со всего мира сюда едут семьи для посещения многочисленных парков аттракционов. Этот этап нашей поездки диаметрально отличался от первого – и погодой, и ритмом, и настроением, и даже проживанием – мы разместились в небольшом отеле, все номера выходили на общий балкон и вечерами мы могли собираться все вместе. Так душевно посидеть вечерком с бокалом вина за столом, куда все приносят, у кого что есть в чемоданах – шоколадки, конфеты и даже брауншвейгскую колбасу, привезённую с родины.

О выставке мы написали отдельную подробную статью. Но помимо выставки наши туристы за пару дней в Орландо успели ещё и парки Universal Studios посетить и с пользой провести время в торговых центрах и аутлетах.

Уезжать не хотелось, но впереди ждал…

 

Майами

В заключительной части путешествия мы позволили себе отдохнуть пару дней в самой горячей точке Флориды – в Майами. Наш отель находился прямо на берегу океана на South Beach и прямо в первый же день, несмотря на прохладную и ветреную погоду, мы провели весь день на пляже. Купались в океане, к удивлению всех сотрудников и обитателей нашего отеля, загорали. Эта обманчивая погода сыграла злую шутку с большинством из нас. На следующий день, когда стояла прекрасная погода, мы уже не могли наслаждаться ею, потому что прочувствовали на собственной шкуре, что значит просидеть целый день под тропическим солнцем, пусть даже и прикрытым облаками. Сгорели даже те, кто никогда не обгорает. Но, как известно, всегда во всем виноваты руководители, так что все «краснокожие» предъявили нам претензии, что мы не предусмотрели, не предупредили, не мазали и не переворачивали.
 

 

То, что происходило в Майами, уже не имело никакого отношения к зообизнесу, кроме того, что мы, 22 человека постоянно обсуждали проблемы нашей отрасли и решали судьбы зооиндустрии, ну и, пожалуй, чуть больше сплотила нас «общая боль».

Мы провели в Америке 9 дней, но ощущение, что путешествовали не меньше месяца. Смена мест и впечатлений, насыщенность программы создала это ощущение. И ещё, в каждом новом месте, все говорили: «Жаль, что мы тут так мало, надо было подольше задержаться». И для нас, организаторов этого путешествия это было самой лучшей благодарностью – значит, всем понравилось. Обгорелые, но очень довольные мы вернулись домой с кучей впечатлений, подарков и планов на будущие поездки, ведь теперь каждый сможет смело отправляться туда, где ему больше всего понравилось и обязательно посмотреть новые места. Благо дело, опыт и трёхлетние визы у всех имеются.

 


Фоторепортаж:

Мы гуляли…

  

…забирались на верхушки небоскрёбов

  

…прекрасно провели время на вечернем круизе вокруг Манхеттена…

…где в честь русских гостей даже исполнили «Владимирский централ»

…фотографировали собак в Центральном парке…

…и развлекались!

 

 

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Close