Использование насекомых в производстве кормов будет расширяться

Производители кормов, использующие ингредиенты на основе белков из насекомых, сталкиваются не только с препятствиями психологического характера, но и с регуляторными препятствиями. Однако эти барьеры могут рушиться. Существующее в других культурах положительное отношение к энтомофагии (потреблению насекомых в пищу) проникает и в США, и в Европу. Постепенно создаётся нормативная база, регулирующая производство и использование таких ингредиентов.
В частности, в США получено предварительное одобрение на использования личинок мух в кормах для лососевых рыб, что заложило основу для дополнительных разрешений на использование насекомых в кормах для животных-компаньонов, птиц, свиней и экзотических животных. Так считает Лиз Кутсос, президент EnviroFlight – компании, производящей корма для домашних животных, как сельскохозяйственных, так и домашних питомцев.
Однако пока неизвестно, как люди будут реагировать на насекомых как часть диетического питания своих питомцев, отмечает консультант по кормлению домашних животных Марк Финке.
Тем не менее большинство стран за пределами условного «запада» принимают идею употребления насекомых в качестве пищи или корма, считает Джеффри К. Томберлин, доцент кафедры энтомологии в Техасском университете, председатель EVO Conversion Systems.

По материалам petfoodindustry.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close