Из-за пандемии малый и средний бизнес Великобритании понёс £2,2 млрд убытков

Британская компания Nimbla, специализирующаяся на оценке рисков в бизнесе, провела опрос 12 тысяч владельцев малого и среднего бизнеса (МСП). Его результаты показывают, что предприятия недополучили около £2,2 млрд за свои товары и услуги, поставленные и оказанные до объявления локдауна. Многие счета так и не были оплачены, поскольку клиенты оказались неплатёжеспособными.

Более трети (38%) опрошенных представителей МСП всё ещё ждут, когда им заплатят за работу, выполненную до закрытия предприятий на карантин. Средний долг составляет около £59 тысяч.

Пятая часть (21%) из них считает, что получить от разорившихся или закрытых компаний полную сумму долга не удастся, и надеется хотя бы на половину.

Флемминг Бенгтсен, генеральный директор Nimbla, отмечает, что влияние пандемии и локдауна на малые и средние предприятия, которые являются сердцем и душой британской экономики, оказалось сокрушительным.

Многие владельцы с трудом смогли сохранить свой бизнес, и то, что значительная часть средств не будет получена из-за разорения контрагентов, станет для них сильным ударом.

Более того, аналитики видят признаки ещё большего ухудшения ситуации. Теперь трудности с платежами угрожают крупным торговым сетям.

Источник: Pet Business world

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close