блокчейн-платформа для зооиндустрии

Производитель кормов создал блокчейн-платформу для зооиндустрии

Компания Yumwoof Natural Pet Food из Лас-Вегаса разработала платформу на основе блокчейна, которую можно применять в зооиндустрии при тестировании той или иной продукции; в частности – кормов для животных. Технология блокчейна позволяет привлекать участников для испытаний продуктов и делиться полученными данными с потребителями в условиях полной прозрачности. Так проводилось тестирование нового готового корма Perfect Kibble и смеси для приготовления «обедов» Perfect Dog Food Mix. С помощью разработанной в компании платформы удалось привлечь потребителей к процессу создания и проверки поедаемости и усвояемости продуктов. Участники тестирования получали бесплатные образцы корма и скидки на готовый продукт.

Соучредители Yumwoof планируют бесплатно предложить производителям кормов пользоваться созданным ими программным обеспечением (пока не имеющим названия) с открытым исходным кодом. Другие стартапы могут обратиться к разработчикам и сообщить, какие функции должны дополнить платформу. Yumwoof планирует сделать её совершенно самостоятельным, не привязанным к брендам инструментом, размещённым в отдельном домене. Для тестирования можно использовать клиентскую базу Yumwoof. Причём если закон требует участия в испытаниях продуктов минимум восьми собак, то с помощью платформы легко собрать статистически более значимое число «подопытных».

Все трое соучредителей Yumwoof имеют обширный опыт разработки ПО. Джарон Лукас, главный исполнительный директор, в 2012 году основал венчурную биржу биткойнов, которая была приобретена Kraken в 2016 году. Йо Суб Квон, главный операционный директор – соучредитель компании по кибербезопасности, позднее приобретённой TransUnion, и один из основателей быстрорастущей сферы кибербезопасности блокчейнов. А Рэймонд Бейли, директор по продуктам, является сертифицированным веб-разработчиком. Кроме того, он имеет большой опыт в кулинарии: являясь выпускником Французского кулинарного института, он ранее работал шеф-поваром в ресторане высокой кухни в Нью-Йорке.

Читайте также