Шведские учёные предостерегли производителей продуктов из насекомых

Аса Берггрен, профессор экологии Шведского университета сельскохозяйственных наук, и её коллеги опубликовали статью, посвящённую выращиванию насекомых и использованию белков из них в производстве кормов для домашних животных. По мнению учёных, формирующаяся отрасль должна провести дополнительные исследования, чтобы обеспечить безопасность и устойчивость своего производства. Это необходимо сделать на первых этапах формирования индустрии, пока есть возможность легко изменить подход.

Экологи опасаются последствий возможного бегства из хозяйств отдельных насекомых, которые могут стать инвазивными видами, а также потенциально возможных технологических катастроф, при которых большое количество насекомых окажется во внешней среде.

По мнению специалистов, использование местных насекомых более безопасно по сравнению с выращиванием специально завезённых особо продуктивных видов.

Полностью доклад учёных опубликован на ресурсе CellPress.

Оценить материал
Нравится
Нравится Поздравляю Сочувствую Возмутительно Смешно Задумался Нет слов
Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close