Совет по прозрачности (Transparency Council), комитет из четырёх независимых экспертов, организованный в апреле этого года канадской компанией Champion Petfoods, представил первые отчёты, основанные на проверке производства DogStar Kitchen в штате Кентукки.
Члены Совета – Андреа Коффман и Эйприл Скотт, владелицы домашних животных, представляющие потребителей, и ветеринарные специалисты Шон Мессонье и Клэйтон Гринуэй – наблюдали за производством от момента лова или разгрузки ингредиентов до момента выборочной проверки безопасности готового корма и окончательной упаковки, и затем каждый из них описал свои действия и впечатления.
Андреа Коффман в своём отчёте рассказала, что приехала на производство, готовая задавать трудные вопросы и быть глазами и ушами любящих владельцев домашних животных, желающих приобретать для своих питомцев самое лучшее.
Другой член Совета по прозрачности, доктор ветеринарной медицины Шон Мессонье, DVM, принял участие в ловле рыбы для корма в озере Кентукки. По его словам, команда рыбаков тщательно отбирала из сетей лучшую рыбу, отправляя остальную обратно в озеро. В дальнейшем пойманная рыба использовалась полностью, включая мышечные ткани, внутренние органы и съедобный хрящ.
Наряду с демонстрацией членам Совета всех стадий производства, Champion представила используемые стандарты проверки качества ингредиентов от поставщиков.
Полные отчёты всех членов Совета по прозрачности опубликованы на сайте www.championpetfoods.com/transparency.
Источник petfoodprocessing.net