В марте 2023 года в России выпустили 61,3 тысячи тонн мясо-костной муки. Это на 17,3% больше, чем месяцем ранее, и на 12,9% больше, чем в марте 2022 года. Этот продукт используют в качестве сырья для производства кормов.
Всего за три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск мясо-костной муки вырос на 10,8%. Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС.
С начала 2021 года минимальный объём производства такой муки в России зафиксирован в январе 2021 года — 40,5 тысячи тонн, а максимальный — в марте 2023 года. Тогда в стране выпустили 61,3 тысячи тонн продукции.
Источник: SoyaNews
Читать по теме:
Тренды питания, определяющие развитие рынка
Учёные выяснили, что сухие корма для животных экологичнее, чем влажные