Рабочая группа Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) предложила переклассифицировать несколько видов микроорганизмов, используемых в качестве пробиотиков в кормах для домашних животных.
Для обеспечения согласованности с принятой в настоящее время научной номенклатурой предлагается отказаться от названий четырёх видов, принятых в производстве кормов, поскольку они имеют иные научные названия.
Пробиотики, используемые в пищевой промышленности, прежде всего представляют собой бактерии из видов Lactobacilli и Bifidobacterium или дрожжей, таких как Saccharomyces cerevisiae boulardii. Это те же виды микроорганизмов, что используются в пробиотических добавках для человека, столь популярных в последнее время.
В соответствие с научной классификацией должны быть приведены следующие названия:
Старое название | Правильное название |
Lactobacillus bulgaricus | Lactobacillus delbrueckii |
Lactobacillus cellobiosus | Lactobacillus fermentum |
Lactobacillus lactis | Lactobacillus delbrueckii |
Proprionibacterium shermanii | Proprionibacterium freudenreichii |
Если эти изменения будут приняты, американские компании-производители кормов для домашних животных должны будут до января 2022 года внести изменения в описание состава продуктов на упаковках.
Источник: petfoodindustry.com