Владелица потерянных собак предъявляет иск к компании «Аэрофлот»

27 февраля против ПАО «Аэрофлот» будет подан иск с требованием вернуть двух собак или компенсировать их стоимость в размере семи тысяч евро.

Животные были сданы в багаж на рейсе Москва – Нью-Йорк пассажиркой Ларси Тали. После регистрации собаки были сданы для погрузки в самолёт, однако их отправили в Нью-Йорк другим рейсом. Когда хозяйка попыталась забрать их в аэропорту по месту прибытия, ей сообщили, что собак увезли в приют. Было заведено розыскное дело, однако собак владелице до сих пор не вернули.

По возвращении в Россию Ларси обратилась в ПАО «Аэрофлот» с претензией об утере собак и требованием вернуть их или возместить моральный вред на два миллиона рублей в связи с их утратой.

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоится пресс-конференция, в ходе которой хозяйка пропавших собак и её адвокат расскажут о своих претензиях к ПАО «Аэрофлот», а активисты-зоозащитники о массовости таких происшествий в авиакомпаниях.

В мероприятии также примут участие юрист по делу Ларси Тали Михаил Белов; юрист, правозащитница Екатерина Гордон и председатель ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина .

Пресс-конференция пройдёт в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва, улица Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.

Теги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие новости

Close