ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг кошка
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Звездные питомцы
Оглавление раздела
01.07.2013.

В гостях у Маргариты Суханкиной

Анна Санина
Фотоматериалы из архива Маргариты Суханкиной

 

Чего только не было в жизни певицы Маргариты Суханкиной – и учеба в консерватории, и овации на сцене Большого театра, и работа солисткой в группе «Мираж», и гастроли, гастроли, гастроли… 
Как всякая артистка, Маргарита очень дорожит временем, когда она может пообщаться с близкими ей людьми и любимым котом Пумпоном. Пушистый красавец не только остается в доме за главного, когда хозяйка отправляется в очередное турне с «Миражом», но и умудряется влиять на оформление квартиры! 

 


Биография
Певица Маргарита Суханкина родилась 10 апреля в Москве. Была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. 
В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию. В 1986 году записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» «Звезды нас ждут». Под фонограмму ее голоса успешно «гастролировали» Наталья Ветлицкая, Светлана Разина и Инна Смирнова. 
Несколько лет Маргарита пела в Большом театре. В 2004 году вместе с Н. Гулькиной она записывает альбом «Просто Мираж». 
В 2007 году Гулькина и Суханкина объединяются с создателем группы «Мираж» Андреем Литягиным. 
В 2009 году музыканты выпускают альбом «1000 звезд». 


 

Сейчас певица уже не представляет жизни без Пумпона, а ведь до недавнего времени она была против питомцев дома из-за аллергии на шерсть животных. Но, как ни странно, с появлением кота Маргарита вообще забыла об этой проблеме. 

 

Настоящий полковник 

— Маргарита, если не ошибаюсь, кота Пумпона вам подарила на день рождения мама... 
— Да. Однажды наша деревенская кошка родила всего лишь одного котенка — рыженького. Родители договорились оставить его себе, но вскоре привезли малыша мне в Москву, не спросив моего согласия! Можно сказать, решили за меня, что жить он будет со мной. Поверьте, я сначала жутко сопротивлялась, думала: «Ну, как я смогу совмещать гастроли, такую напряженную концертную деятельность и заботу о питомце?!» Но со временем все утряслось, мы с Пумпоном привыкли и приспособились друг к другу. Помню, когда я впервые посмотрела в его очаровательные глаза, уже тогда у меня закралось сомнение: «Надо ли сопротивляться присутствию в моей жизни такого существа?!»

 


— Знаю, что у вас с детских лет аллергия на шерсть животных. Это вас не остановило?
— Да, это абсолютно так. Еще и по этой причине мне казалось, что я не смогу ужиться с четвероногими под одной крышей. Хотя в детстве мы с братом постоянно приносили домой разных животных. Кто только у нас не побывал: и ежи, и хомяки, и птицы. Но, стоило мне пообщаться с кошкой или собакой, у меня тут же начинался насморк, астматический приступ. 

Но не зря ведь говорят, что любовь воистину творит чудеса: сейчас точно могу вам сказать, что никакой аллергии на шерсть Пумпона у меня не наблюдается. Мы вполне гармонично сосуществуем вместе. 

— Какой ваш любимец по характеру? 
— Пумпон — настоящий мужчина! Независимый, суровый, временами даже скупой на ласку… Но не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Уж если ты его накормишь хорошенько, он тебе непременно откроет всю свою широкую кошачью душу! Устроится с тобой рядышком, благодарно замурлычет. Для меня Пумпон — преданный, верный, настоящий друг. Я даже больше скажу: он настоящий боевой товарищ!

— Как быстро вы нашли с любимцем общий язык? Было ли время притирки?
— Сначала мы никак не могли гармонично совместить наши «жизненные графики». Помню, однажды, когда он только у меня появился, во время очередных съемок у меня дома он обнюхал всю аппаратуру съемочной группы, облазил все сумки, в общем, по-своему мешал процессу. Я, разумеется, решила закрыть его в одной из комнат, но не тут-то было! Кот устроил настоящую истерику! Кричал так, что давать интервью перед камерой было невозможно! Пришлось его выпустить, чтобы он находился вместе со мной. К счастью, сейчас Пумпон привык к тому, что у меня в квартире часто бывают журналисты и фотографы. Он более спокойно ко всему относится. 

— Правда ли, что вы считаете кота полноправным хозяином в доме? 
— Да. Я ведь почти все время в разъездах: у «Миража» очень плотный гастрольный график. Пока мы путешествуем по городам и весям, радуем людей своими песнями, именно Пумпон остается в доме за старшего. Он меня встречает и провожает, следит за порядком в квартире. Мимо него, образно выражаясь, ни одна мышь не проскочит!

 

Человеческое «спасибо!»

— Маргарита, вы не раз говорили, что с возрастом Пумпон стал демонстрировать верх тактичности и аккуратности. В чем это выражается? 
— Он такой же чистюля и аккуратист, как и я. Не любит, когда в лотке непорядок или миска, из которой он ест, грязная. Начинает сразу протестовать! Все время вылизывается, чистится. Он обожает «причесываться», а вот мыться не любит. Раз в полгода я его мою, он царапается и издает совершенно непонятные грудные рычащие звуки на протяжении всего этого действа. 

 


— Кстати, находите время, чтобы лично вычесывать Пумпона? Сами ухаживаете за его шерстью или поручаете это специалисту по грумингу? 
— Нет, все делаю сама. Как только я появляюсь на пороге, он тут же ложится на диван, растопыривает лапы и как бы говорит: «Ну давай же, почеши мне животик!» Я начинаю объяснять ему, что мне некогда и у меня много дел, а он обижается и уходит, но потом через какое-то время возвращается и начинает мяукать — просить прощения. Он, кстати, по-разному мяукает, с разной интонацией — в зависимости от того, что хочет. Если кушать, то бежит к своей миске, и в его голосе слышится некий призыв, чтобы его покормили. Если я чем-то расстроена, у меня плохое настроение, то он меня жалеет, мяукает протяжно, с пониманием (Смеется.) Лижет руки, трется и мурлычет.

— Случается ли, что Пумпон помогает вам справиться со стрессом после тяжелого дня? 
— У моего кота потрясающие глаза – человеческие. Когда он смотрит на меня, складывается впечатление, что в этот момент он, ни больше, ни меньше, заглядывает мне в душу, он все понимает. Стоит мне погладить его, как все невзгоды отходят на второй план. 

— Вам никогда не хотелось завести породистую кошку? 
— Нет, мне вполне хватает моего Пумпона. Я вообще считаю, что дело не в породе, не в соответствии тому или иному стандарту, даже не во внешней красоте, а во внутренней. 

К тому же мне с моим напряженным графиком с одним котом трудновато справляться, не говоря уж о том, чтобы заводить кого-то еще. Да и сам Пумпон непременно будет ревновать, я не хочу травмировать его психику. Пусть уж он останется моим единственным питомцем. Я часто бываю в гостях у своих знакомых, которые держат шикарную породистую кошку. Да, она настоящая королева, но, если посмотришь ей в глаза, никогда не увидишь такой искренней признательности, такого человеческого «спасибо!», как у моего Пумпона! 

 


— Такое впечатление, что оформление вашей квартиры очень гармонирует с окрасом Пумпона, или мне кажется? 
— Да, это многие замечают. Но, честно говоря, так вышло совершенно случайно. Просто, когда я делала ремонт, я подумала: «А почему бы не выполнить какую-то часть оформления в оранжевых тонах». Пусть это и немного смело, зато сразу понятно, что здесь живет яркая личность! Вернее, две ярких личности – я и мой Пумпон. Думаю, ему такой дизайн вполне нравится. Во всяком случае никаких критических замечаний он мне пока не высказывал, — смеется хозяйка. 

 

Главное – петь! 

— Чем собираетесь порадовать поклонников на 5-летие вашего объединения с Натальей Гулькиной в «Мираже»? 
— Совсем недавно мы выпустили новый альбом под названием «1000 звезд», музыку для которого написал наш замечательный композитор Андрей Литягин. Так что классический «Мираж» там слышен с самых первых нот. Сейчас мы находимся в гастрольном туре, радуем поклонников новыми песнями. Что самое интересное, наши концерты охватывают не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. В общей сложности мы собираемся посетить около ста городов. Сейчас уже очевидно, что новый альбом стал и новой яркой страницей в истории группы «Мираж».

Также мы планируем выпустить DVD c записью концертов под рабочим названием «Новое и лучшее».

 


— Знаю, что «Мираж» поддерживал наших спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере.
— Да, у нас состоялись три сольных концерта в «Русском доме». Мы очень дружим с нашей сборной по хоккею, в частности, с Денисом Зариповым, Ильей Никулиным, Алексеем Морозовым. 

— Маргарита, долгое время вы были известны как оперная певица. Сейчас выступаете на эстраде. Пришлось ли вам преодолевать психологический барьер, когда вы «переквалифицировались» из оперной певицы в эстрадную? 
— Нет, в моем случае все произошло гармонично и естественно. Я до сих пор успешно существую в двух творческих амплуа. В моем репертуаре по-прежнему много классической музыки. Даже на концертах «Миража» у меня есть свой классический блок. Я там пою «Адажио» Альбинони и исполняю ряд других произведений. Зрители принимают эту музыку бурными овациями. 

— Многие музыканты убеждены, что классическая музыка — «это серьезно», а эстрада нет. Вы согласны с этим?
— На этот вопрос не может быть определенного ответа. Все ведь зависит от того, насколько сам музыкант ответствен, насколько он нацелен на то, чтобы его слушатель получил максимальное удовольствие от его работы. Не столь важно, что ты поешь, главное — как! Что именно ты в это вкладываешь в свое исполнение! Поверьте мне, работа эстрадного артиста — такой же невероятный труд с перелетами, переездами…

 


— Есть ли у вас в планах сольная карьера на эстраде? 
— В данный момент я вполне комфортно существую в составе «Миража». Мы с Натальей уже взрослые и зрелые люди. Если мы и конкурируем, то это скорее «спортивная» конкуренция, мы ни в коей мере не ущемляем друг друга. Даже в рамках концертной программы (помимо дуэтных композиций) у нее есть свой блок, у меня — свой. Поэтому сейчас я не вижу никакой необходимости начинать сольную карьеру. 

— На ваш взгляд, молодым исполнителям сейчас легче или, напротив, сложнее пробиваться к музыкальному Олимпу? 
— Все очень неоднозначно. Наверное, главную роль играет не столько возраст того или иного исполнителя, сколько материал, с которым он выходит к своему слушателю. К сожалению, сейчас на радио и телевидении не так много новых имен. Наверное, сейчас такое непростое время. Молодежь предпочитает идти в бизнес, где большие прибыли и в каком-то смысле меньшие риски. В шоу-бизнесе практически ничего нельзя просчитать наперед. Сегодня тебя знают и любят, а завтра могут забыть. 

 


— В обычной жизни вы дружите с Натальей Гулькиной? Возможно, ходите друг к другу в гости, вместе отмечаете праздники? 
— Праздники, например, Новый год, действительно мы встречаем вместе – часто на работе, буквально за кулисами! У нас прекрасные отношения с Натальей, но, что касается свободного от работы времени, мы стараемся полностью проводить его в наших семьях. Хочется наверстать все те бесценные минуты общения со своими родными людьми, которые мы, если так можно выразиться, «недодали» им из-за постоянных гастролей. Если у меня получается побыть дома, то для меня в этот момент существует только семья. 

Март 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
Календарь выставок


ВСЕ ПОРОДЫ кошек
ОТ А ДО Я
Персона месяца
Алексей Нилов: «Моя кошка сама меня найдет!»
Актер Алексей Нилов, известный по роли Андрея Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей», – давний...
читать далее
Звёздные питомцы от А ДО Я
клички
Чтобы добавить в базу кличку своего животного, авторизуйтесь на сайте.