ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
30.06.2014.

Бельгийцы Юлии Чичериной

Дарья Пушкарева
 

Животные в доме Юлии Чичериной занимают особое, привилегированное положение. Две бельгийские овчарки, кот, обитатели аквариума — ни один из питомцев не обделен вниманием и любовью хозяев. А недавно в этой большой семье произошли перемены, и, разумеется, в лучшую сторону: Юля и ее муж Сухраб переехали в собственный загородный дом и завели еще одну собаку — грюнендаля по кличке Орфей. У ворот меня встретило все семейство в обновленном составе.
 


Досье
Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в Свердловске (ныне – Екатеринбург). Профессионально петь начала уже в школе. Когда девочке исполнилось 14 лет, ее пригласили в музыкальный клуб «Полет», где чуть позже и образовалась группа «Си-диез» (Юлия Чичерина стала ее участником). Окончив школу, она поступила в музыкальное училище на вокальное отделение, а в 1997-м появилась группа под названием «Чичерина». Через год песня «40 000 км» прозвучала в эфире «Нашего радио». В 2001-м Юлия впервые попробовала себя на актерском поприще — в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс» (The Arena) сыграла рабыню-гладиатора. В следующем году Чичерина совместно с группой «Би-2» записала песню «Мой рок-н-ролл», которую признали лучшей песней года (по версии «Муз-ТВ»). Свой четвертый альбом, «Музыкальный фильм», певица делает полностью визуализированным, снимая клип на каждую песню. Юлия обожает путешествия: она уже побывала в США, Европе, Юго-Восточной Азии, а также в Монголии. В рамках благотворительного автопробега «СПИД-СТОП» Чичерина изъездила практически всю Россию.



— Юля, первый вопрос напрашивается сам собой: почему выбор пал именно на бельгийцев? Сначала малинуа, теперь — грюнендаль...
— Началось все с Рекса, нашего малинуа. Мы собирались в путешествие по Монголии и с собой могли взять в принципе любую собаку — а у нас как раз не было еще ни одной. Всю ночь мы с мужем просматривали в Интернете картинки, выбирая подходящую породу. Помню, сначала мы определенно остановились на овчарках, а потом уже выбирали непосредственно из них — так и появился Рекс. Мы взяли его перед самой поездкой… Точнее, взяли и его, и новую машину: обкатали автомобиль с собакой по МКАД и сразу уехали в путешествие. Во время поездки мы спали в палатке, располагавшейся на крыше машины. И чтобы, проснувшись утром, не обнаружить, что тебя кто-то везет, оставляли на охране Рекса.

— Как пес перенес поездку?
— Он тогда был еще молодой (10 месяцев) и, мне кажется, в путешествии он слегка струхнул. Ведь все собаки пытались докопаться до этого «зеленого юнца»! И когда мы уже вернулись домой и встретились с заводчиком Рекса, Степаном Сольником, он воскликнул: «Что вы сделали с собакой?!». На самом же деле мы его вовсе не испортили — он просто набрался опыта, и сейчас Рекс — мудрый, с широким кругозором и пониманием того, насколько на самом деле велик этот мир. В этом он отличается от Орфея, нашего второго пса: Орфей еще ничего «такого» не знает, поэтому он очень самоуверенный.

— Вы теперь везде с собой возите двух собак?
— По возможности — да, и из-за этого нам порой приходится пользоваться поездами, а не самолетами: Рекс не любит летать. А если нам и приходится лететь, он остается дома. И это для него тоже тяжело: он не спит, у него краснеют глаза и когда мы приезжаем он просто падает от усталости. Орфей же обычно не показывает виду, что скучает. А после автомобильной аварии он вообще не хочет никуда ездить: в машину его приходится заносить на руках.

— Как произошла авария?
— Все  случилось ранней весной, 9 марта этого года. Собаки ехали с нами. Мы замечательно добрались до Екатеринбурга (а это, кстати, 2000 км пути!), хотя были метели. Там мы отыграли концерт и поехали в Шадринск, где тоже планировалось выступление. И по дороге попали в такую вот форс-мажорную ситуацию… Так что в Москву возвращались уже поездом. Я — со сломанной рукой... Но главное, что все остались живы.

Однако мы не договорили о характерах собак. Итак, с Рексом — все понятно, а вот с Орфеем произошло следующее. Заводчик, владелец питомника, нас предупреждал: «Самое главное — это чтобы никто не испортил щенка, не испугал с детства». Но однажды Орфей начал приставать к одному огромному, мощному псу, укусил его за нос, и тот опрокинул нашу собаку на лопатки. Сразу подбежал Сухраб, сбил того пса с ног… В итоге теперь Орфей считает, что при встрече с любой собакой сначала нужно укусить ее за нос и только после этого разбираться, что за собака. В целом он асоциальный тип, такой… деревенский.

— А как Орфей появился в вашем доме?
— Мы просто захотели вторую собаку. Наверное, по большей части из-за того, что Рексу было скучно. Мы сначала хотели взять для него суку малинуа, но заводчик отговорил: рассказал и про то, как мы намучаемся с течкой, и про разные ограничения по вязкам.

 


— А почему альтернативой стал именно грюнендаль? Не тервюрен, не кобель малинуа…
— Грюнендали нам тоже нравились, поэтому мы решили: если уж не сука малинуа, то пусть будет кобель породы грюнендаль. По характеру они совсем разные, хотя и оба бельгийцы. Правда, носы у них одинаково черные.

— Кто же теперь доминирует в этой маленькой стае? Рекс сохранил преимущество «первопроходца» или уступил место юному задире?
— На самом деле сначала Рекс Орфея обижал — пинал под попу, объедал, но сейчас грюнендаль вырос и стал быстрее: он вообще сумасшедше быстрый. Если Рекс — простой парень для службы, то у Орфея бабуля — многократная чемпионка выставок и дедуля тоже. А папуля у него, вообще, голландец! Орфей уже стал Лучшим представителем на «монопородке», которую судил французский эксперт. То есть он — звезда. Рекс же в выставках не участвует. Он ужасно ведет себя на подобных мероприятиях из-за своей безумной любви к собратьям. «Собаченьки мои!» — орет он, приходя на выставку, и на этом все заканчивается. Орфей же понимает, что он красавец, и показывает себя сразу во всем великолепии. Но мне кажется, что Рекс среди них все-таки главный. Он и потяжелее, и сильнее, чем Орфей. Рекс периодически совершает попытки поставить ему мозги на место, но при этом он не рычит, а говорит что-то, бурчит. Орфей же в такие моменты уходит, но Рекс всякий раз идет за ним и все-таки договаривает свою мысль. После подобных проповедей грюнендаль на какое-то время становится послушным.

Как заметил мой муж, даже по тому, как собаки грызут кости, видно, что Рекс мощнее своего собрата. Рекс, например, может разгрызть кость сразу, а Орфей долго занимается ею — бывает, даже целый день. А Рекс, разобравшись со своей костью, потом ходит за ним по пятам.

— Сколько раз Орфей был на выставках? 
— «Евразию» мы посещали оба дня, и Орфей завоевал там титул Юного чемпиона. Еще мы участвовали в «монопородке», но в принципе выставками не злоупотребляем. Наверное, для того, чтобы быть завсегдатаем таких мероприятий, надо иметь свой питомник.

 


— Одним словом, собаки для вас — это…
— Это наше все. И семья, и стая. И дети, и родители. Человек вообще стайное животное. Мы прекрасно уживаемся вместе. Кот тоже думает, что он собака. А собаки, в свою очередь, не думают, что он кот. Однажды нам принесли погостить кота, и Рекс с Орфеем побежали смотреть сначала на него, а потом — на своего кота, после чего стали с удивлением переглядываться: «Надо же, оказывается, он кот!». Нашего-то они всегда считали маленькой собачкой.

— И, разумеется, этой стае все дозволено? Или все-таки есть для них хоть какие-то ограничения по поведению в доме?
— Табу нет. Родители, правда, хотели навязать им свои правила, пока у нас гостили. Они, например, пытались запретить Рексу сидеть с нами за столом Восьмого марта. А мы едим из одних тарелок! Видите, какой у нас стол — удобный не только для людей, но и для собак тоже. (Смеется.)

Но при этом наши питомцы не наглеют! Рекс не лезет туда, куда нельзя, ничего не портит. Он в гостиницах спокойно живет в люксах, в ресторане перед ним кладут салфеточку. У нас, кстати, есть много видео с его участием, например кадры, на которых Рекс с вилочки кушает. У Орфея такой видеотеки нет, потому что он мало с нами путешествует. Орфей вообще ездить не умеет. Когда он едет — он везде: за рулем и одновременно главный пассажир, всюду его голова. Орфей очень активный в машине (то ли учится водить, то ли еще что…). Рекс же в салоне никому не мешает… 

Вообще про бельгийцев говорят, что, мол, обычные собачьи соревнования для них смешны. И придумали особые состязания — усложненные, специально рассчитанные на их интеллект. Они умненькие ребятки. И еще здорово, что они такие легкие, маленькие: два бельгийца как одна немецкая овчарка, и при этом они рабочие.

 


— У вас необычный проект дома: он подчеркивает дух творчества его обитателей. 
— Да, это наша творческая лаборатория. Дом спроектировал Сухраб. 

— Случается ли, что Рекс и Орфей помогают при создании какого-то произведения, вдохновляют на что-то?
— Собаки всегда на все влияют. Я даже думала над тем, чтобы написать песню про малинуа.

Все, что мы делаем — делаем вместе с ними. Получается такой общественный разум. Например, когда муж сидит и проектирует, пес подходит и кладет лапу ему на руку (или попой на руку с мышкой садится) — и участвует. 

А кот у нас вообще практически мастер Йода из «Звездных войн». Мы дали ему кличку Коточеловек. Мы кланяемся нашему коту, он главный. Еще у нас имеется морской аквариум, так что дышим морским воздухом! Теперь осталось только дом доделать и баню достроить.

 


— Вашим животным здесь раздолье: живут за городом, могут гулять на собственном участке, делать заплыв в пруду. Однако сначала вы жили с Рексом в съемной квартире, верно?
— Да. Потом сменили много съемных домов. Переехать за город мы решили после того, как вернулись из нашего с Рексом первого путешествия: это был домик в деревенском стиле, расположенный в Подольске, как раз рядом с питомником Сольника. Потом снова переехали и жили рядом с лесом – мы с ребятами бегали по утрам, наслаждались природой. И вот теперь у нас наконец появился свой дом.

— Но ведь его и участок нужно охранять. Справляются ли собаки с такой ответственностью?
— Конечно! Охраняют и еще как! Когда к нам приезжает много людей, мы оставляем на свободном выгуле только Рекса, а Орфея закрываем. Потому что, если они остаются вместе при большом скоплении народа, Орфей всегда что-то говорит Рексу, после чего тот начинает кусать незнакомцев за верхнюю одежду — даже притом, что он вообще не кусака, он не «включен». Даже, скорее, он выключен. (Смеется.) Рексу хочется кусаться совсем чуть-чуть (в отличие от Орфея). Мы-то думали, что будет наоборот, но получилось — как получилось.

— Есть у ваших собак уменьшительно-ласкательные имена?
— Их много. Вообще же Орфея мы называем Маленькая Собака, а Рекса — Большая Собака.

— Пока мы общались, ты уже успела расчесать шерсть обоим псам — сразу понятно, что они прекрасно относятся к подобным процедурам. На мытье это тоже распространяется?
 — Что касается непосредственно мытья и купания, то Рекс подобные вещи переносит хорошо, а Орфей — просто ненавидит. Хотя однажды он все-таки побывал в пруду — свалился! Они вообще разные ребята. Можно сказать, что дополняют друг друга. Интересно, как мы будем третьего брать?!

— А уже определились, кого возьмете?
— Здорово было бы обзавестись тервюреном. Возможно, он Рекса и Орфея объединит. Тервюрен — это что-то среднее между ними двумя: цветом будет как Рекс, а шерстью — как Орфей. И будет видно, что это одна семья. Еще мы думали про «немца», но все нас отговаривают. Если брать его, то разве что откуда-нибудь из Европы, из Германии — рабочих кровей... Но, скорее всего, третьей собакой все-таки станет тервюрен.

— Юля, давай вернемся к теме творчества. Что тебе сейчас интереснее: ездить на гастроли, собирать залы или писать новые песни?
— Нравится все, но выступать я слегка подустала. Мы решили поехать в кругосветное путешествие под кодовым названием «Вокруг света за 80 дней». Хочется развеяться, получить новые впечатления, набрать запал для творчества. Возьмем с собой, конечно, обеих собак — слишком надолго уезжаем, чтобы оставить кого-то одного дома. Там будем писать новый альбом и снимать видео, сделаем новые клипы. 

— А съемки в большом кино не планируются?
– Я уже снималась у Бекмамбетова, в сериалах. Но мне это не очень нравится — такая работа отнимает слишком много времени. Вот снимать клипы на свои песни — другое дело.

 


— Кстати, Рекс с Орфеем успели поучаствовать в каких-нибудь твоих клипах или еще нет?
— Вот сейчас пишем новый альбом — и всех будем снимать. Все будут петь, танцевать, крутить хулахуп! (Смеется…)

— Случались ли во время твоих гастролей какие-то казусы, связанные с собаками? Вы ведь часто берете их с собой…
— Рекс однажды вышел на сцену — в прямом смысле слова. Когда я сломала руку, надо было отыграть еще два концерта. Первый день я отпела нормально (была навеселе после наркоза), а на второй стала сникать. Стою, пою, передо мной огромный зал, а я чувствую, что сейчас заплачу. Никогда со мной такого не было! И только собралась плакать, как вижу: Рекс выглядывает из-за кулис. А произошло следующее: он вышел из гримерки, дверь захлопнулась и никто этого не заметил. Вышел он потому, что сильно-сильно захотел в туалет. И вот он стоит и из-за кулис говорит мне глазами: «Я в туалет хочу!!!» В общем, плакать мне сразу расхотелось...

Ноябрь 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я