ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
30.06.2014.

Бесценный Грош Александра Балуева

Наталия Корнеева
Фото Игорь Пискарев

 

Семье Александра Балуева скучать не приходится, ведь его любимый пес по кличке Грош — большой проказник. Впрочем, хозяин и его дочка Маруся любят питомца таким, какой он есть. Обаятельный пес покорил даже супругу актера, хотя к собакам она всегда была равнодушна. Только вот с двумя хозяйскими кошками Грош никак не поладит… Вашему вниманию представляются эксклюзивные подробности жизни этого большого семейства.
 


Досье
Александр Балуев родился в Москве в 1958 году.
Окончил Школу-студию МХАТ, снимался в Голливуде. Работал в Театре  им. М.Н. Ермоловой и Театре Советской армии.
Известность Балуеву принесли роли в фильмах «Мусульманин» и «Му-Му», а всенародную любовь – сериал «Московская сага» по роману Василия Аксенова. 
Сейчас Александр Балуев – один из самых востребованных  актеров отечественного кинематографа.



Александр Балуев не мыслит своей жизни без собаки. В детстве у него с сестрой была дворняжка, да и потом, когда Саша и Света уже выросли, родители тоже держали собаку. 

Женившись на Марии, Александр не сомневался, что со временем у них обязательно появится пес. Но сначала надлежало построить дом, потом родить дочь, а вот когда маленькой Марусе исполнилось полгода, Саша и сказал жене: «Пора заводить собаку». Однако Марии эта идея по вкусу не пришлась. Она — кошатница, собак никогда не имела и считала, что это большая ответственность — все равно как второй ребенок, — а пожалуй (что греха таить), и обуза. 

 


Сейчас Грошу семь лет, и он даже не подозревает, что мог бы попасть в совсем другие руки, если бы не настойчивость Александра. Саша взял жену измором! К этому моменту у них в загородном доме уже давно жили кошка Дуся и рыжий кот Боня. Дуся появилась случайно. Шли по переходу метро и увидали тетку с коробкой, в которой сидели щенки и один несчастный котенок. Жена сразу заприметила малыша и прониклась к нему острой жалостью: «Я без него не уйду!» Так Дуся обрела счастье. Ей уже 17 лет. А Бонька родился в сельском магазине, неподалеку от дома Балуевых. Ну и, конечно, Маша его тоже взяла. Потомства нет — животные сейчас стерилизованы...

Саша говорил-говорил о собаке, а все некогда было решить этот вопрос: он то на съемках, то на гастролях. К тому же они с Машей жили на два дома: она полька, и ее родина в Варшаве, куда супруги часто ездили. Первое время, пока еще и дочки не было, и кота Боньки, Дусю возили с собой, так что кошка наполовину варшавянка. В молодости она там и котят рожала.

И вот однажды в выходной день Саше наконец удалось уговорить жену поехать на Птичий рынок за собакой. Вопрос о породе вообще не стоял. Любая дворняжка, которая пришлась бы по сердцу, могла стать собакой Балуевых. День уже совсем клонился к вечеру, рынок почти опустел, только одинокие старушки еще топтались у ворот, предлагая котят. Смотреть было нечего. Расстроенные из-за неудачи (когда еще выберешься на этот рынок!), Саша с женой пошли к выходу, и прямо тут и наткнулись на щенка. Беленький комочек с черными глазками-пуговками, черным кожаным, похожим на большую пуговицу, носом и бархатными ушками-лопушками — это было такое чудо! 

Назвали его Грошем (по-польски грош — мелкая разменная монета). Эта кличка очень подошла щенку. Грош он и есть Грош, а не какой-нибудь пес с навороченной родословной из элитного питомника. Впрочем, родословная у собаки тоже имеется, но Александра это мало интересовало, поскольку он брал ее для себя, а не для выставок. Хозяевам повезло: Грош оказался не только хороших кровей, но и здоровым.

 


При появлении щенка Дуся и Бонька пришли в неописуемый ужас, а тот, глупый, даже и не понял, по какому поводу они так возмущаются.  Зато годовалая Маруся, совсем недавно начавшая ходить, сразу стала его любимицей. Они с первого дня начали вместе гулять и играть на садовом участке. Грош валял Маруську, как игрушку, сбивая ее с ног на садовой дорожке то лапами, то хвостом. Интересно, что при этом девочка ни разу не заплакала, а щенок ни разу не сделал ей по-настоящему больно, не ушиб, не прикусил, не расквасил нос. В три года Маруся  научилась строгим голосом отдавать питомцу команды: «Грош, ко мне! Сидеть!». Забавно, но он ее слушался, как верный паж. 

Саша брал для Гроша инструктора, чтобы дать четвероногому хорошее собачье образование и воспитание, но то ли пес оказался «второгодником», то ли оттого, что хозяин дома редко бывает, — в общем, учеба впрок не пошла. Но Саша с Марией уверены: Грош все знает и умеет. Просто у него нет желания служить. Он живет сам по себе, и у него хватает сообразительности, чтобы принимать решения самостоятельно. 


Дуся и Бонька Гроша в доме не «прописали», Мария тоже долго искала с ним общий язык. Это первая в ее жизни собака, и многое в повадках Гроша казалось ей непонятным. Бывало, он доводил свою хозяйку чуть ли не до слез. Например, когда портил дизайн клумб в саду. Ведь все, что там растет и цветет, создано руками Марии. А пес как взроет носом очередную грядку, как пролетит по розовым кустам ураганом — ну разве не заплачешь тут от отчаяния?! Не раз Маша ставила мужу ультиматум: «Или я — или собака!». Но иногда Грош сражал Марию своим интеллектом. Задумали, например, расширить дом, началось строительство. Как это случается, с рабочими не очень повезло, и у Маши уходило много нервов и времени на то, чтобы заставить их все делать как надо. И тут включился Грош. Он быстро отучил рабочих от разгильдяйства, воруя брошенный ими без присмотра инструмент и пряча его на садовом участке. Машу просто восхитила его сообразительность! И еще Грош отлично понимал, что путь к сердцу хозяев лежит через их ребенка, и этим зарабатывал себе и прощение, и их любовь. Однако он и сам был еще ребенком, и желание резвиться и играть часто брало верх над послушанием. То чистое белье с веревки сорвет и подстелит под себя, то съест Сашины новые горнолыжные ботинки (но ведь «папа» так часто уезжает, а Грош так скучает без него!). Зато, когда папа дома, такое счастье пройтись с ним морозным зимним вечером или в летних сумерках по деревне на глазах у всех окрестных дворняжек! А в остальное время Грош обычно лежит под воротами, высунув наружу кончик носа и порыкивая на редких прохожих. 
 


В доме Грош не появляется: кот с кошкой так и не сняли «карантин». В жаркий летний день все двери открыты, и Грош иногда делает так: ложится мордой на порог, а туловище и хвост снаружи. И всем своим видом он показывает кошкам: «Я до конца не сдался!» А Дуська и Бонька, которые на самом деле не очень-то и дружат между собой, в такой ответственный момент садятся у порога плечом к плечу: «Враг не пройдет!». В отместку Грош объявил им мораторий на посещение сада. Все, что вне дома, Грош контролирует. Так что спесивой Дусе и ее подпевале Боньке приходится короткими перебежками пересекать двор и сад и одним махом взлетать на забор. Уже не понежишься на солнышке, растянувшись на лавочке, — пес сразу явится с претензией. Зато они безраздельно владеют хозяйской спальней. Грошу же во дворе поставили теплый дом, где он может укрываться зимой или когда бывает не в духе и никого не хочет видеть. Сплин на него находит временами, особенно когда Саша с Марией и дочкой опять собираются в Варшаву. Чтобы меньше травмировать пса, хозяева стали оставлять дома и Боньку с Дусей. Во время их отсутствия между кошками и Грошем наступает легкое перемирие. 

Но вот за что Маша по-настоящему полюбила Гроша, так это за то, что он, пока взрослел, не испортил на участке ни одного куста и ни одно деревце, ведь она слышала от соседей, что собаки, справляя свои потребности, наносят вред саженцам. Но Грош приучен ходить в туалет только за территорией. Участок, кстати, у Балуевых устроен по-польски: на два дворика. Первый, расположенный перед домом, — парадный. Тут вся красота. Каждая полька перед своим домом высаживает роскошные цветники, и в старину по тому, какой красоты сад, судили о невесте и в лучший из домов засылали сватов. Второй дворик позади дома. Там хозяева отдыхают вдали от посторонних глаз. Грошу принадлежит парадный дворик, и в нем царит красота и чистота. 

Грош уже вошел в тот интересный возраст, когда с ним стало просто и комфортно общаться. Он и поумнел, и остепенился, сделался важным, бросил все свои  детские шалости и мелкие пакости. Но одну привычку не оставил: любит что-нибудь своровать и закопать в центре клумбы. Например, со стола на заднем дворике, где хозяева летом ужинают, стащить кусочек и зарыть «на потом» – святое дело. А у Саши-садовника регулярно ворует рукавицы, в которых тот работает на участке, и закапывает их в клумбе. 

Но никто на него не сердится.

 

Фильмография
«Кандагар» (2010) 
«На ощупь» (2010) 
«Запрещенная реальность» (2009) 
«Багровый цвет снегопада» (2008) 
«Снежный ангел» (2008) 
«Тяжелый песок» (2008) (сериал) 
«1612» (2007) 
«Изгнание» (2007) 
«Инди» (2007) 
«Преступление и наказание» (2007) (сериал) 
«Частный заказ» (2007) (сериал) 
«Вы не оставите меня» (2006) 
«Игра слов: Переводчица олигарха» (2006) 
«Офицеры» (2006) (сериал) 
«Гибель Империи» / Gibel imperii (2005) (сериал) 
«Дура» (2005) 
«Заказ» (2005) 
«Кушать подано» (2005) 
«Охота на Изюбря» (2005) (сериал) 
«Турецкий гамбит» / Turetskiy gambit (2005) 
«Вечерний звон» (2004) 
«Граф Крестовский» (2004) (сериал) 
«Московская сага» (2004) (сериал) 
«Небо и земля» (2004) (сериал) 
«О любви в любую погоду» (2004) 
«Посылка с Марса» (2004) 
«Благословите женщину» (2003) 
«Марш-бросок» (2003) 
«Спецназ-2» (2003) (сериал) 
«Янтарные крылья» (2003) 
«Антикиллер» (2002) 
«Атлантида» (2002) 
«Олигарх» (2002) 
«Охота на ангела, или Четыре любви 
поэта и порицателя» (2002) 
«По ту сторону волков» (2002) (сериал) 
«Спецназ» (2002) (сериал) 
«В августе 44-го» (2001) 
«Все, что ты любишь» (2001) 
«Идеальная пара» (2001) (сериал) 
«Конец века» (2001) 
«Наследницы» (2001) 
«Нина» (2001) (сериал) 
«Праздник» (2001) 
«Доказательство жизни» / Proof of Life (2000) 
«Затворник» (2000) 
«Каменская: Убийца поневоле» (2000) 
«Маросейка, 12: Ген смерти» (2000) (сериал) 
«Москва» (2000) 
«Му-Му» (1998) 
«Столкновение с бездной» / Deep Impact (1998) 
«Голоса» (1997) 
«Кризис среднего возраста» (1997) 
«Миротворец» / The Peacemaker (1997) 
«1001 рецепт влюбленного кулинара» / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti (1996) 
«Линия жизни» (1996) 
«Мусульманин» (1995) 
«Конь белый» (1993) (сериал) 
«Рыцарь Кеннет» (1993) 
«Прорва» (1992) 
«Ричард Львиное Сердце» / Richard the «Lion-Hearted (1992) 
«Очищение» (1990) 
«Час оборотня» (1990) 
«Любовь с привилегиями» (1989) 
«Сумасшедший» (1989) 
«Жена керосинщика» (1988) 
«Егорка» (1984)

Сентябрь 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я