ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
30.06.2014.

Такса Ума Кирилла Легата

Анна Санина
Фото Сергей Козловский

 

Кирилл Евгеньевич Легат с теле­видением давно на «ты». Он начинал с должности администратора, работал ассистентом режиссера, продюсером, «большим начальником», как сам любит говорить. Сегодня его детище – это «Телекомпания «СТРИМ», должность – генеральный директор. 
 


Биография
Кирилл Легат родился 21 июня 1961 года в Москве. В 1984-м закончил экономический факультет ВГИКа. В 1979–1990 гг. работал в главной редакции кинопрограмм Центрального телевидения Гостелерадио СССР, участвовал в программах «Клуб кинопутешественников», «В мире животных», «Киноафиша».
С 1987 года – один из создателей и режиссер программы «Киносерпантин». С 1990 по 1993 год руководил студией «Команда-2» на ВГТРК. В 1993–1994 гг. – один из основателей, генеральный продюсер телекомпании «ТВ6 – Москва». В 1995 году – один из создателей, продюсер и режиссер программы «Дорожный патруль». В 1996—1997 гг. – первый заместитель председателя ВГТРК, директор телеканалов «Россия», «Российские университеты». В 1997—1998 гг. – генеральный продюсер ЗАО «Продюсерский центр «Видео Интернешнл». В 1998—1999 гг. – генеральный директор ЗАО «НТВ – ТелеМОСТ». В 2000—2001 гг. – создатель и генеральный директор телекомпании «Телевидение специального назначения». В 2001–2003 гг. – продюсер проектов «Ночная смена» и «Апология» с Дмитрием Дибровым (компания «Объединенные Медиа Технологии» для ОРТ). В 2003–2005 гг. Легат стал генеральным директором ИД «Московские новости», в 2006-м – членом совета директоров телекомпании «Имеди» (News Corporation). В 2007–2008 годах – советник генерального директора компании «Орион Экспресс». Май–август 2008 г. – руководитель телевизионного департамента компании «Всемирные русские студии» (RWS). С августа 2008 г. – генеральный директор телекомпании «СТРИМ».



Для телеаудитории наступило время тематических каналов: одни любят путешествовать, другие без ума от автомобилей, третьи обожают живность, и уже с прошлой осени, напомним, зрители с удовольствием смотрят телеканал «Домашние животные» в пакете «СТРИМ». 

Хотя работа у теленачальника, каковым является Кирилл Евгеньевич, занимает большую часть времени, он все равно старается найти в своем плотном графике место для общения со своей любимой собакой — карликовой таксой по кличке Ума. 

 


Ума – от «ума палата» 
Кирилл Евгеньевич ждал нас в своем загородном доме, расположенном недалеко от Москвы. Когда он открыл дверь, навстречу журналистам «Моего друга», как черт из табакерки, выскочило маленькое, рыжее существо и принялось заливисто лаять. Ума выглядела настолько боевой, что ее невнушительные размеры сразу отошли на второй план. 

«Не бойтесь, – весело сказал хозяин дома. – Вот увидите: она скоро успокоится!» Однако лай собачки не только не сбавлял набранных оборотов, но даже напротив: усиливался, явно повергая ее владельца в легкое недоумение. Но стоило хозяину взять Уму на руки, как это беспокойное создание сразу же превратилось в миролюбивую собачку, которой можно простить все…


– Кому Ума обязана своим появлением в вашем доме?
– Так сложилось, что я часто бываю в Нью-Йорке и в один из таких приездов (это было три года назад) забрел в замечательный зоомагазин. Там наряду с другими животными как раз продавались и щенки карликовой таксы. Уже тогда у меня возникло желание купить эту собаку: визуально представители данной породы мне нравились всегда. Но в то время совершить такую покупку я не мог, поскольку это был непростой процесс: требовалось соблюсти множество формальностей, связанных с вывозом зверя из страны. Но прошло время, и правила стали менее строгими. И вот, когда мы с женой Катей вновь оказались в Нью-Йорке и посетили полюбившийся зоомагазин, то сделали выбор в пользу маленькой Умы и привезли ее в Москву. Предварительно, правда, щенку выдали почти настоящий американский паспорт и вшили чип. 

– А почему вы не обратились в российский питомник карликовых такс? 
– Я считал, что американские собаки в отличие от всех других должны обладать спокойным и уравновешенным характером, кроме того, прилично вести себя в обществе, что, кстати, я не раз наблюдал на улицах того же Нью-Йорка. Поэтому и решил купить четвероногого именно за океаном. Если бы Ума не лаяла так, как сейчас, то эта теория вполне бы себя оправдала. (Вздыхает.) Собственно, я рассчитывал, что эта маленькая собаченция окажется эдаким тихим и ласковым ангелом… 

А получился, как вы уже поняли, настоящий Зверь. Ума чувствует себя полноправной хозяйкой собственного дома и совсем не готова к общению с не известными ей людьми…

Хотя, если честно, мне всегда хотелось иметь у себя такую маленькую стерву с гнусным характером, которая бы не пускала в дом чужаков. 

– Может быть, стоило пригласить профессионального кинолога, чтобы он подкорректировал ее поведение?
– Кинолог действительно к нам приезжал, учил Уму элементарным командам: «Сидеть!», «Лежать!», «Место!»… Кстати, все эти упражнения такса освоила с легкостью. Она ведь очень сообразительная! Не зря мы назвали ее Умой – от выражения «ума палата»! (Смеется.) Возможно, стоило посвятить больше времени ее воспитанию в традиционном, «собачьем», смысле этого слова… Но времени, к сожалению, всегда не хватает ни у меня, ни у Кати. 
 


– Кто из домашних для нее главный авторитет? 
– Сложно сказать. Сначала я думал, что она – МОЯ. Потом в какой-то момент понял, что она больше Катина, ведь жене удается общаться с ней чаще. Так или иначе, Ума относится ко мне с явным уважением, многое от меня терпит, многое прощает… Короче, у нас с ней вполне человеческие отношения.

Кроме того, она по-доброму относится к тем людям, которые помогают нам по хозяйству, ведь большую часть времени собака проводит именно с ними. (Уму обычно кормит наша домработница Лена.) Чувствуется, что собака испытывает к ним симпатию, хотя я и не сторонник того, чтобы они обращались с Умой фамильярно. 

– Наверное, собаке не хватает общения с вами…
– Когда с ней мало проводишь времени, Уму это, конечно, оскорбляет. Это чувствуется: она сразу делает недовольную физиономию. Кстати, когда ее, маленькую, однажды оставили дома одну, она из вредности «съела» угол стены! Хотя к тому моменту собака уже точно знала, что можно делать, а чего нельзя… 

Я думаю, она все прекрасно понимает, поэтому утром, перед работой, я стараюсь уделить ей немного времени, чтобы она не обижалась. И, разумеется, вечером у нас существует такая традиция: я прихожу, ужинаю, а потом некоторое время уходит на личное общение с Умой.

– В распоряжении вашей любимицы весь дом или только какая-то его часть?
– Она живет на первом этаже, тут у нее свое место. Помню, в первую же ночь я взял ее к себе на второй этаж, и она быстренько «съела» мой свитер. Кроме того, Ума погрызла ножку рояля, испортила тапочки, а также кожаный диван, прослуживший мне верой и правдой 15 лет! 
 


– Видимо, такой урон основательно запал вам в душу, раз вы помните о причиненном ущербе в подробностях! 
– Конечно. В этом доме я живу полтора десятка лет, и эта рыжая особа позволила себе покуситься на дорогие мне вещи и устоявшийся здесь порядок. Сначала я, разумеется, расстроился, но ничего не поделаешь – пережил. 

 

Сложный характер 
– Вы выгуливаете Уму на участке или выводите за его пределы?
– За периметром собака бывает крайне редко. Она вообще несоциализированная и людей, находящихся «по ту сторону», видит не часто. В принципе это неправильно. Ее, конечно, надо адаптировать к внешнему миру, чтобы она знала, что такое жизнь вообще, например, что такое тот же автомобиль. Правда, когда мы только-только привезли щенка домой и нам не с кем было его оставить, мне пришлось возить маленькую Уму в сумке с собой на работу. Откровенно говоря, ей эти путешествия явно не нравились…

Летом же она живет на улице. Пока проблем с этим не возникало. По крайней мере норы на участке не роет, подкопы под заборы не делает! Если только попытается действовать в этом направлении, я отдам ее кому-нибудь из своих друзей: не готов к погромам такого рода. (Смеется.) 

Кстати, мы берем иногда собаку к друзьям, и там она, надо сказать, ведет себя вполне прилично. Впрочем, однажды Ума была готова целиком съесть лабрадора, который, в свою очередь, как нам показалось, отнесся к ней с большой симпатией. Ну а как сложатся ее отношения с кошками, неизвестно, поскольку их она еще не видела. 


– Никому из ваших знакомых не захотелось, глядя на вас, завести такую же отважную собаку, как Ума? 
– Мои друзья вообще сильно удивились тому, что у меня появилась собака. Они знают: характер у меня непростой. Не зря же говорят, что собака похожа на своего хозяина. Так что при желании «облаять» и я могу. (Улыбается.)

– Вашей питомицы не коснулась проблема переедания? 
– Я изначально знал, что это больной вопрос для такс. Мы просто не даем ей много есть, контролируем ее рацион. Ну и, кроме того, вы же видите, что собачка не из спокойных… откуда только столько энергии? 

– А вам никогда не хотелось стать хозяином более крупного пса? 
– Когда-то давно у меня жила колли по имени Ева, блиставшая умом и сообразительностью… А три года назад мы подобрали здесь, в окрестностях, лабрадора с больной лапой и проблемными ушами. Так за четыре месяца, в течение которых мы его выхаживали, он умудрился «разрушить» полдома! Потом, к счастью, нашлись хозяева пса, и забрали его.

– С появлением Умы ваша жизнь как-то изменилась? 
– Ровно настолько, насколько долго эта собаченция живет с нами под одной крышей, и, откровенно говоря, она все же больше нас радует. Я могу, например, поговорить с ней, когда дома никого нет… 
 


– Значит, она полноправный член семьи? 
– Да, член семьи, на которого не распространяются какие-то правила, которого все любят. Заводили мы ее для души. Ни о каких выставках или ее будущем потомстве речь вообще не шла и не идет. И не потому, что для всего этого нет времени, а по причине того, что смысла большого я в этом не вижу. Во-первых, я не заядлый собачник, во-вторых, Ума не игрушка, которую везде таскаешь с собой, а в-третьих, та или иная собака никогда не была предметом моей гордости во внешнем мире. 

 

У телевизионного руля
– Вы на телевидении с незапамятных времен, было ли для вас когда-либо принципиально присутствовать в кадре? 
– Конечно, я участвовал в различных проектах, но внутренней тяги к тому, чтобы вести какую-то программу, увидеть себя на телеэкране, не было. На телевидении я всегда был либо режиссером, либо продюсером, либо начальником. То есть работал в основном за кадром. 
И, если честно, на экран меня как не тянуло, так и не тянет сейчас. 
Хотя в принципе мне кажется, что с точки зрения внешнего восприятия я волне телегеничен. 


– Считается, что у того, кто занимает управленческую должность на телевидении, нет необходимости много работать творчески. 
– Тем не менее я все равно умудряюсь сочетать в своей телевизионной практике управленческие функции с творчеством. Конечно, было бы приятнее ездить в командировки, снимать программы, писать сценарии к ним. Но в жизни сложилось иначе, и я об этом не жалею. 

– Существует мнение, что у неэфирного телевидения (кабельных телеканалов. – Прим. автора) больше возможностей для развития, чем у его большого брата – федеральных каналов. Вы тоже так считаете? 
– Я бы не стал говорить, что «большое телевидение» развивается вяло – оно делает это вполне успешно, эффективно с точки зрения бизнеса. Нравится оно кому-то или нет – это уже другой вопрос. Неэфирное телевидение, так называемое «маленькое», без сомнений, будет развиваться… И если, к примеру, я как телезритель люблю автомобили, то я могу подписаться на канал, рассказывающий про них…

– …а если люблю животных, то подключаю телеканал «Домашние животные»…
– Да, у «Домашних животных», которых мы открыли прошлой осенью, уже появилась своя аудитория. Канал вполне динамично развивается. Мы производим для него чуть больше трехсот часов программ собственных и примерно столько же часов приобретаем у иностранных правообладателей… У канала абсолютно внятная концепция, заложенная уже в названии, и я уверен, что число его зрителей будет только расти… Россия – страна, в которой дом не дом, если в нем нет собаки… или в крайнем случае кошки.

Апрель 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я