ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
30.06.2014.

Таксы Семен и Федор Кати Семеновой

Анна Санина
Дарья Пушкарева

 

Катя Cеменова не представляет свою жизнь без животных — в московской квартире вместе с певицей и ее мужем  известным российским артистом Михаилом Церишенко живут кот и две таксы, в которых хозяева души не чают. С собаками этой породы Екатерину, по ее признанию, свела судьба, однако обо всем по порядку.


Биография
Екатерина Леонидовна Семенова родилась 7 января 1961 года в Москве. В 1977 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а через три года получила Гран-при Всесоюзного конкурса молодых исполнителей «Золотой камертон». Первая профессиональная работа певицы – в ансамбле «Девчата» Московской областной филармонии. В 1982–1984 гг. Екатерина выступала в группе Юрия Антонова «Аэробус», с 1986 по 1994 год работала в группе «Алло» (руководитель – Андрей Батурин). 
В 1986–1994 гг. Семенова вела популярную программу «Шире круг» в паре с Вячеславом Малежиком, а в 1999–2000 гг. – передачу «Звездная компания» на радиостанции «Говорит Москва». 
Певица принимала участие в записи песен ко многим кинофильмам, спектаклям, телепрограммам, снялась в художественных картинах («Оплачено заранее», «Женщины в игре без правил», «Параллельно любви», «Хищники»), а также
выпустила девять сольных альбомов. Сейчас Екатерина Семенова работает в качестве композитора со многими исполнителями, в числе которых Алена Апина, Юлиан, Лариса Долина, Светлана Лазарева, Тамара Гвердцители, Лолита, а также актеры Виктор Раков, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Сергей Варчук.

Муж Екатерины, Михаил Анатольевич Церишенко, родился 19 сентября 1960 года в Киеве. Играл на сцене Киевского театра эстрады, позднее переехал в Москву. Михаил принимал участие в многочисленных телепроектах, снимался во многих популярных художественных фильмах и телевизионных сериалах. Российским зрителям артист хорошо известен своим участием в программе «Кривое зеркало».


 

– Катя, когда у вас появилась первая собака? 
– Когда я была совсем маленькой, завести собаку мне не разрешали. У нас уже жила камышовая кошка, подобранная в лесу, а еще периодически во дворе то появлялась, то исчезала любимая всеми черная собака. Звали ее Белка. Скорее всего, хозяева ее периодически увозили за город, а когда привозили, она проводила во дворе с ребятами много времени. А первая – по-настоящему моя собственная – собака появилась уже позже, когда я работала в ветлечебнице.


– Вы планировали связать свою жизнь с ветеринарией? 
– Да, я мечтала об этом. Правда, в клинике работала делопроизводителем, но ходила на все операции, наблюдала, и мне даже доверяли кое-что делать. Именно на работе я встретила собаку, которую в итоге взяла себе. Ее привели в клинику усыплять: бывшим хозяевам она вдруг надоела. Собаке на тот момент было всего три года, но она вдруг оказалась им не нужна. В итоге она прожила у меня до глубокой-глубокой старости. Она, кстати, была представительницей редкой породы — скайтерьер… А еще я мечтала о бассет-хаунде. 

– В Москве в то время бассеты еще, наверное, встречались редко?
– Они как раз только появились. Их приносили к нам на прививки, и выглядели эти щенки, как плюшевые игрушки. И я заболела мыслью о собственном бассете. Но только после смерти первой собаки, уже будучи взрослой артисткой, я поехала на Птичий рынок, чтобы исполнить это заветное желание. И, представляете, как только зашла туда, тут же приобрела... спаниеля. Покупаю и думаю: «Ладно, проживет он лет 15–17, и куплю я себе наконец бассета». 

А потом так сложилось, что мы развелись с мужем, и спаниель остался с ним. И я снова отправилась на Птичий рынок. Но на этот раз у меня там случилась любовь на всю дальнейшую жизнь: я купила таксенка Семена. Сейчас у нас дома живут его, скажем так, последователи, Семы уже нет. Надо сказать, это был умнейший и совершенно беспроблемный пес. Он прожил недолго — двенадцать с половиной лет — и умер так рано из-за врачей, поставивших неправильный диагноз. И когда мы стали предпринимать нужные меры, к сожалению, было уже очень поздно. А на пятый день после его смерти (многие собачники меня поймут, а вот другие люди не понимают абсолютно) мы поехали на Птичий рынок и взяли Семена Второго. 

– Вы ехали туда уже целенаправленно: за таксой? Или вспомнились юношеские мечты о плюшевых щенках-бассетах?
– Нет, никаких бассетов! Я ехала только за таксой, только за Семой и только за черным. И мне все тогда твердили, что я сумасшедшая и стану постоянно их сравнивать. Но я прекрасно понимала и понимаю, что одинаковых собак не существует. Сему-младшего просто зовут так же, и он в тот тяжелейший момент спас нашу жизнь. 

Помню, это был малюсенький щенок, хотя продавцы нам сказали, что ему два с половиной месяца. А поскольку родословной и вообще какими-либо документами на собаку мы не интересовались (иначе не поехали бы на Птичку, а отправились в питомник), то и оснований проверять ее возраст у нас не было никаких. Мы заметили этого страшненького черного щеночка практически сразу, потом обошли весь рынок и увидели прекрасных, потрясающих такс, совершенно разных. Бродили-бродили с мужем Мишей целый час, а потом муж мне говорит: «Ну что, того страшненького берем?» Я сразу же согласилась, и мы пошли за ним. Когда я попросила продавца поставить его на ноги, оказалось, что щенок и стоять-то не мог. Одним словом, мы взяли именно эту собаку. И он абсолютно наш пес. 

– На Птичьем рынке всегда был риск купить не очень здоровое животное, и вы говорите, что второй Семен был «страшненьким». Почему? Он был болен или недокормлен?
– Вообще Сема был смешным. У него и сейчас длинные лапы, и наш врач говорит, что мама у него, скорее всего, — стандартная такса, а папа — карликовый.  Когда мы его выбирали, он показал себя очень бойким парнем: как только я взяла его на руки, он повис у меня на губе — и я поняла, что это наш товарищ. А что касается возраста, то, как сказал ветеринар, ему было всего недели четыре, если не меньше. Но он был очень шебутным щенком. И все время падал. Бегал очень быстро, но падал. «Залетал» к коту в миску с водой, там мылся, выпрыгивал, остатки разливал... И мы несколько дней сидели дома, поджав ноги. 

А еще у Семки с детства был собственный домик, и он со щенячества полюбил туда все затаскивать, например, изо всех сил пытался запихнуть в него швабру.

– Однако одной собаки в доме оказалось недостаточно: Семену понадобилась компания или Вы сами поняли прописную истину: где одна такса, там и две?
 


– Вообще мы не планировали брать вторую собаку. Через два месяца, когда Сенька подрос и потребовались «взрослые» поводки, мы снова поехали на Птичий рынок. Тут нужно заметить, что у нашего старшего Семки был друг, единственный. Сам Семен страшно не любил гулять. Не поверите: выходит, все свои дела делает у подъезда — и домой. И вот однажды мы познакомились с жесткошерстным кобелем таксы по имени Самсон и очень подружились. 

Я тогда про таких собак вообще не знала. А после появления у нас Семы Второго начала думать, что, когда он повзрослеет, будет ему годик, возьму ему жесткошерстного друга. Короче говоря, когда я снова приехала на Птичку, что-то потянуло меня опять именно к тем продавцам, у которых я Семена брала. Здороваюсь с ними, они в ответ хмурятся.  Итак, я радостно напоминаю, что именно у них пару месяцев назад страшненькую таксу покупала. Они, конечно, отнекиваются, думают, что я с претензиями приехала. А я неожиданно для них говорю: «Знаете, хотела сказать вам спасибо, такой пес замечательный!» Они сразу растаяли, успокоились и начали завлекать: «Возьмите братика, возьмите сестренку». Рядом стоит полная коробка такс. Я отвечаю, что подумаю, и вообще хочу через какое-то время брать жесткошерстного. А продавцы вдруг говорят: «Вон там, за уголом, щеночек один есть». Я зашла за тот угол и... пропала. Так появился Федор.

– Муж сразу согласился с вашим новым приобретением?
– Первые десять минут он, конечно, говорил о том, какая я сумасшедшая, а я стою, молчу и в три ручья лью слезы. Знаете, когда видишь что-то свое — свое и больше ничье, — это сильное чувство. 

 

Когда мы привезли щенка домой, Семка пришел в восторг. Никакой ревности, никаких проблем, которыми часто пугают тех, кто хочет приобрести вторую собаку. А вот кот Федю не принял. Коту скоро уже 18 лет будет, а они с Федором до сих пор живут в параллельных мирах. Представляете, с Семой кот общается, а со второй таксой делает вид, будто не знаком. Но иногда я вижу, как Федечка ест у кота из миски. Хотя у нас обычно так: пока Федя не поест, никто к мискам не подходит. Он как пришел в дом, так всех сразу и построил по линеечке. 

– А на улице Федор проявляет свой характер или, наоборот, спокоен и дружелюбен?
– Для иллюстрации его поведения на улице есть одна замечательная история. У нас в соседнем подъезде живет девочка породы ризен-шнауцер. И они раньше нас очень боялись, поскольку мои собаки на этого ризена крысились. Как только хозяйка нас видела, она прицепляла свою собаку и быстренько ретировалась. 

Я даже несколько раз кричала ей вдогонку, чтобы она не уходила, но дружбы все-таки года два у нас не было. А в прошлом году произошел такой случай. Во время прогулки на нас попытались напасть собаки с заправки. Они там давно уже живут и никаких проблем обычно не создают, но иногда, если есть настроение, начинают облаивать. Обычно в таких случаях я своих, конечно, с поводков не отпускаю, но в этот раз собаки подошли очень близко, а мне отмахнуться от них нечем. И вдруг из рощи, откуда-то из глубины, выныривает огромная черная собака — тот самый ризеншнауцер, — отгоняет одним махом всех собак и останавливается. 

А следом за ним эффектно появляется хозяин. Я бросилась его благодарить, а мои ребята, которые всегда на ризена лаяли, смотрят на спасителя, как на божество. Федечка ему аж в глаза заглядывает, чуть ли не стихи рассказывает. С тех пор мы стали гулять с Элей (так зовут ризеншнауцера) постоянно: мальчишки ее бого-творят, мы даже к ним в гости ходим. А вот они к нам — нет, поскольку у нас все-таки старый кот и стрессы ему ни к чему. Старший хозяин Эли очень восхищается Федором, и однажды он сказал мне: «Вы знаете, Федор очень напоминает Будду — он настоящий мыслитель. Посмотрите: как выйдет на улицу, сядет в траву и задумается». И правда — я его даже порой тащу за собой на поводке, а он все сидит и вставать не хочет. 

В какой-то момент я решила развеять миф о том, что Федечка у нас ангелочек, и один раз пригласила хозяина Эльки к нам домой. Часа через два он сказал: «Я ничего не понимаю! Почему же все наоборот — Сенечка такой прекрасный, а Федя такой «монстр»?» Я отвечаю: «Так он на улицу уже уставший идет: дома всех замучает, а на прогулку выходит, чтобы отдохнуть!»

– Катя, как вы относитесь к уборке за собаками на прогулке? В Москве уже проводились акции, на которых раздавались пакеты для уборки за питомцами, и сейчас в городе пытаются повышать культуру выгула животных...
– У меня полные карманы пакетов! Я их покупала рулончиками и поначалу даже нашим знакомым собачникам в парке раздавала. Потом я начала осознавать, что домой я всегда прихожу с этими, уже заполненными, пакетами в карманах! Мои собаки ходят в туалет часто, поскольку кушают хорошо. Так вот я все собираю в пакет, а выбросить его некуда, несмотря на то, что у нас тут практически заповедник. И выбора у меня нет — приходится нести все домой, поэтому вся моя прогулочная одежда содержит огромное количество карманов. Я кладу туда вкусняшки для собак, телефон, ключик, так что карманов нужно как минимум шесть. И один оставляю для пакетов — сначала пустых, потом наполненных. Иду с пакетами и постоянно в не убранное другими наступаю. И думаю: я что, здесь одна живу, что ли? А потом поняла простую вещь: владельцам просто выбрасывать некуда. Но, конечно, у нас никто из собачников не позволит себе оставить неубранным тротуар или бордюр. 

– То есть, если бы власти города установили нормальные урны по всему парку, ситуация с уборкой за домашними животными, на ваш взгляд, могла бы улучшиться? 
– Все бы убирали за собаками, конечно! Можно сказать, что я призываю правительство Москвы поставить урны в нашем парке. И еще у нас есть такая проблема: в парке огромное количество мест, где устраиваются какие-то стихийные свалки, и при этом одна-единственная площадка для собак, построенная на средства жителей соседних домов на базе хоккейной коробки. Если весь район будет ходить на одну площадку, конечно, начнутся скандалы. Например, мы приходим, а там гуляют псы, с которыми нам лучше не встречаться. И даже, если собрать 10–15 дружных собак, выделить им время на выгул, в которое они должны были бы приходить, это невозможно. Во-первых, такое дело должно быть грамотно организовано. Во-вторых, на выгуле состыковать всех по времени, удобству и дружелюбию к соседям просто нереально. Кроме того, сейчас эта площадка принадлежит тем людям, которые ее построили, а не всем подряд. Я обращалась в префектуру и показывала места, где можно построить площадку. Клялась, что буду лично ходить, проверять и убирать там! 

– Я видела в центре города, на Таганке, две муниципальные площадки внутри дворов — с организацией выгула, совочками, урнами, а у людей есть от нее ключи.
– Это все правильно, но должна быть именно площадка, общедоступная для всех собак, а не для нескольких человек из района, имеющих ключи. Тогда по обочине парка не будут ездить автомобилисты и выпускать из машин на выгул не знакомых нам собак, которых мы боимся. На такой площадке нужно повесить расписание, решить какие-то проблемы. Я готова даже ездить до нее на трамвае, пусть она будет не рядом с домом, но с хорошей организацией! В данном случае я голосую именно за площадку для собак, потому что у нас по острову уже два года ходит экологическая милиция и периодически пытается попенять нам на то, что на территории выгул четвероногих запрещен... 

 – Катя, я вижу у вас дома целую «таксовую» экспозицию…

–  Да, у меня целая коллекция игрушек-такс, и, если вижу подобную вещицу, я не могу ее не купить, когда при себе есть деньги. Вообще в настоящее время это очень популярная порода. Каких такс сейчас только нет! И карликовые, и пятнистые, и гладкие, и длинношерстные. Наверное, это прекрасно. Таксы — это во многом моя жизнь. Я ведь именно из-за них перестала на гастроли ездить. Когда наш старшенький умер, я познакомилась с очень хорошим врачом. И как-то мы разговорились с ним о Семене-старшем. Я пожаловалась, мол, как же возможно, что он так рано умер, ведь даже по клиникам не ездили, проблем со здоровьем не было… А он мне в ответ: «Кать, а что Вы хотели? Вы постоянно в отъезде, а он в постоянном стрессе». И эти слова на меня так подействовали, что теперь я больше не езжу на гастроли вообще.

– С вашими детьми животные нашли общий язык?
– Уже не с детьми — с внуком! Когда он родился, мне в голову поначалу лезли страшные мысли: вот сейчас я забуду своих собак, перестану уделять им внимание, переключусь на ребенка. Но потом быстро успокоилась: я обожаю внука и обожаю собак, и одно другому в данном случае совсем не мешает. И питомцы прекрасно относятся к детям.

У нас в семье все как-то само собой распределилось. Сема — абсолютно папин сын! Самое большое счастье для него — это когда муж сидит за компьютером в своем удобном кресле, а Семен забирается ему на грудь, и такой счастливой морды даже представить невозможно — абсолютное блаженство! Зато Федя — мое сокровище. Я его и Федором-то назвала потому, что вместо меня родители ждали мальчика и даже дали ему имя Федя.  

 


– Если очень коротко описать вашу жизнь с четвероногими друзьями, что бы вы о ней сказали?
– Столько счастья от них!  

Июнь 2010 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я