ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Контакты:

89096462486

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
09.10.2014.

Анна Прохорова: «Федя, безусловно, очень умный, но дурной»

Ирина Итунина
Фото Сергей Нестеров

 

Анна Прохорова — не только талантливая журналистка, ведущая еженедельной авторской программы «В центре событий» на канале «ТВ Центр», но и опытный собаковладелец: эти животные у неё с детства, и обычно в доме бывает не меньше двух собак одновременно. Сейчас у Анны живёт взятая из приюта такса по кличке Фёдор, но Анна мечтает о второй.

 


Досье
Анна Прохорова окончила романно-германское отделение филологического факультета МГУ. В 1991 году пришла работать на Первый канал. Репортер, ведущая-репортер, ведущая, комментатор, автор рубрики «Пять минут с властью». Сотрудничала с программами «Итоги», «Времена», «Воскресенье», с передачей «Человек и закон», Департаментом информации и печати правительства РФ. С 2000 года работает на «ТВ Центре». Была шеф-редактором, корреспондентом, главой корпункта в Лондоне, ведущей программы «События. 25­-й час». Сейчас еженедельно по воскресеньям в 21.00 выходит в эфир её авторская итоговая программа «В центре событий».
Самая грамотная ведущая ТВ по итогам интернет-голосования на сайте Грамота.ру. В 2007 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу. Кавалер ордена «За благодеяние». В 2009 году стала победителем Всероссийского конкурса работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности».
В 2010­-м получила премию «Карьера года» от делового журнала «Компания». Член Академии российского телевидения и член Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве.


 

Время у Анны чётко расписано: когда договаривались о встрече, она сразу сказала, что единственный выходной у неё — понедельник, и мы можем побеседовать во время прогулки с Фёдором. Мы, конечно, с радостью согласились. Но не подозревали, что это значит. Оказалось, что Анна — человек, который любит быть в центре событий не только у себя на программе, но всюду, где находится. Во время прогулки она успела пообщаться с соседкой по дому и владельцем собаки, с которой дружит Фёдор, обсудить с проходящими мимо представителями ДЕЗа состояние двора. А ещё Анна строго соблюдает правила — с собакой в траву не заходить (клещи!), на детской площадке не гулять (дети!), с поводка собаку не спускать (город!). Только после того как мы с трудом отыскали свободную скамейку, нам удалось пообщаться.

 

Стандартная такса Фёдор

— Анна, в вашей официальной биографии, размещённой в интернете, в разделе увлечений на первом месте стоят собаки, а потом рыбалка, книги, путешествия, вышивка крестиком…
— …и Великобритания. Да, на первом месте — собаки, у нас всю жизнь, сколько я себя помню, были собаки. А со старших классов школы — всегда по две. Сейчас у нас год траура: прошлым летом ушел старший пёс, очень красивая дворняга по кличке Стёпа — умничка, золотая собака; старенький был и тяжело болел. Мы подобрали его уже взрослым, и только у нас он прожил 12 лет. Осенью хочу взять из приюта ещё собаку. Крупную взять не могу, квартира не позволяет, поэтому в пару таксе ищу небольшую уживчивую дворнягу.
 


— Ну что ж, давайте познакомимся с вашей таксой.
— Знакомьтесь: Фёдор, стандартная такса. Он немного мелковат для своей породы, всего 10 кг — сидит на диете, так как болит спина. Мы взяли его взрослым из приюта в 2008 году через «пёсикотов» (благотворительный фонд помощи бездомным животным «Пёс и кот»). Те пса в прямом смысле слова спасли — его нашли привязанным в подъезде, сидел там три дня. Никого к себе не подпускал, смогли взять, только когда совсем ослабел и не мог кусаться. Было ему тогда около года. Фёдор — очень умный и ласковый, но хитрый и кусючий, да и вообще иногда дурной-дурной. Когда я привезла его домой, он был ангельского поведения: ласковый, тихий, две недели — золото, а не собака, пока осознавал, кто он и где. А потом стал выяснять, кто главный в стае, причём в отношении старшей собаки вопрос не стоял: Степан ему быстро объяснил политику партии, чуть что — давал по физиономии лапой. Так что со Стёпушкой у Феди никогда проблем не было, разве что таскал у него еду. А вот с нами да — маму покусал, мне сильно руку прокусил, но в итоге разобрались: мама у него друг по играм, я — покормить и погулять, глава семьи Саша — он и есть глава семьи, вожак стаи, ему достаточно показать на клетку, и Фёдор туда бежит со всех лап, но оттуда может высказать всё, что он думает. При этом, когда Саша ругается, то Федька за меня прячется.

— Почему клетка? Вы его там запираете днём?
— Три года назад у Феди отнялись задние лапы — мы перепугались, а в это же время и у Степы был сердечный приступ. Одна собака на капельнице, а другая не ходит. Нашли очень хорошего хирурга, который решил Федину проблему без операции, как советовали другие. Для этого надо было обеспечить пациенту покой, ограничить его подвижность при помощи клетки, в которой он и пробыл месяца четыре. Поначалу протестовал, грыз прутья на стенах и потолке: «Свободу попугаям!» Потом привык и до сих пор её очень любит. Теперь клетку не запираем, там его домик — лежанка, водичка, игрушки россыпью.

— Надо же, вообще-то таксы ведь диванные собаки...
— Фёдор не исключение. Стёпа был диванный, и Федя понял, что, если одна собака спит на диване, и вторая должна спать там же. Так что, когда нас нет, любит спать на диване, а ещё больше — стаскивать вещи и спать на них. Но ничего не портит, не рвёт.

— Значит, иерархия в семье выстроена?
— Сейчас да, но выстраивать её пришлось со специалистом. Я приглашала собачьего психолога, тренера, который объяснял, как себя вести. Например, сейчас собака входит в квартиру только за мной, пропуская вперёд всех. Долгое время Федя ходил по дому в ошейнике, чтобы я успела его схватить и отправить в клетку, если он нашкодил. Он, безусловно, очень умный, но иногда его несёт. Знает, что нельзя на стол, но, когда приходит бабушка, он обязательно всеми лапами лезет что-нибудь утащить — и огребает. Делает заначки: тут в диване нашла печенье… Умеет передвигать табурет, если ему надо куда-то забраться, носит предметы, умеет открывать рюкзак и забирается внутрь спать. У него есть чувство юмора, он умеет сам играть с игрушками. Хотя, конечно, предпочитает играть с нами.

 


— А с другими собаками играет?
— Как получится, чаще побаивается, он довольно трусливый: на руки залезает, если сильно испугается какого-нибудь пса. На улице далеко от меня не отходит, гуляет на поводке. В дождь — под зонтом. Ходить пешком вообще-то не очень любит, ему нравится куда-то ехать на машине, при этом очень волнуется. Дачу любит — валяется на травке, наслаждается свежим воздухом.

— Охотничьи гены просыпаются?
— Да вот пытался как-то добыть кошку, та надавала ему лапой без когтей. Было очень обидно и унизительно, но он стерпел и всё равно интересуется. Брали его недавно на рыбалку, так он спугнул ондатру, был страшно счастлив. Но потом его рыба напугала — он подошёл к спокойно лежащей на земле рыбине, а она дернулась. Он заложил назад уши, морду вытянул, глаза закатил и с визгом убежал к маме прятаться. Всего нового и неожиданного мы боимся.

— А кто с Федей обычно гуляет, вы?
— Утром я, а вечером Саша, но можем и все вместе выйти. Моя мама очень любит с ним гулять.

— Не скучает, когда вас нет дома?
— Он очень спокойный. Впрочем, у нас до сих пор не было ни одной собаки, которая бы требовала постоянного присутствия. Мы ему днём мешаем — он спит. Когда ездили на рыбалку, он немного побегал, понял, что всё интересное закончилось, и лёг спать, храпел на полберега. Но когда я прихожу домой, Фёдор всё время рядом: я читаю на диване книжки — он под боком. Сейчас мыла окна, так он порвал в клочья все газеты, а ещё сел попой в тазик с водой — пришлось ещё мыть пол и Федю. Когда я готовлю, он, как кошка, крутится в ногах и ноет, зная, что я разозлюсь и кину в него чем-нибудь, и это окажется съедобным. Очень уважает пожрать, но выборочно. Больше всего любит чёрный шоколад и всё, что хрустит: галеты, сухарики, вкусняшки разные собачьи. Любит мясо, но биться за него не будет. Самая большая страсть — косточки из жил. Он их очень долго мурыжит, и трогать их нельзя — бросается, обороняет, причём это делает зло, с клыками наголо. Сидит над этой костью и стонет, как вурдалак. Ещё любит суши, любит покопаться в миске когтём и вытащить, например, из гречки мясо. Грызёт немного сырую картошку и топинамбур.

— А чего не любит?
— Не любит пьяных, шумных, молодежи побаивается. Любит пожилых людей. Думаем, что предыдущий хозяин был пожилой человек, который позволял собаке всё.

 

Прямой эфир, рейтинги и бэби-боксы

— Ваша программа выходит в прямом эфире. Какими качествами должен обладать журналист, чтобы работать в таком формате?
— Я начинала как корреспондент, часто были прямые включения с событий, поэтому, пройдя хорошую школу, потом спокойно села в кадр. Как-то ездила в Англию на матч нашей сборной по футболу с валлийцами, и на громадном стадионе было прямое включение, где сложилось всё одно к одному: я заболела, шёл дождь, были разные технические накладки, сзади орала толпа фанатов, подпирала очередь других корреспондентов. В результате включились только на последних минутах, но дома мне потом сказали, что здорово получилось, — а я ничего не помню, кроме стремления донести до зрителей то, что я хотела, пока не вырубилась. В студии, конечно, с этим проще — есть суфлёр, что помогает, но с другой стороны, безумно расслабляет. Хотя мне и тут проще, потому что пишу все тексты сама и, если что, могу обойтись без него.

 


Фото из личного архива А. Прохоровой


— У вас есть несколько премий и наград за чистоту русского языка…
— Я филолог по образованию.

— Сегодня на телевидении большие проблемы с правильной русской речью. Почему, как думаете?
— Ушла прежняя школа. Раньше тех, кто садился в кадр, долго учили, была специальная школа художественного мастерства, как у актёров. Кроме этого, сегодня есть тенденция говорить как можно проще — не зрителей за собой вести, а опускаться к зрителю, что не есть хорошо.

— Получается, школа утеряна?
— Не утеряна, надеюсь, но не поддерживается точно. Впрочем, пока, к счастью, есть люди, которые говорят и пишут хорошо, много читают, занимаются самообразованием — они иначе себя ведут в кадре.

— Вы увлекаетесь кулинарией, поэтому наверняка знаете, что курицу, к примеру, можно приготовить так, что никто не догадается, что это курица. Точно так же новость можно подать таким образом, что она будет выглядеть совсем не так, как на самом деле. Как вы готовите и подаёте новости? И возможно ли делать это беспристрастно?
— Новости можно подавать беспристрастно, просто они будут выглядеть как сообщения информагентств — такие новости приветствуются в утренних выпусках новостей или на радио. Нашему человеку смотреть такое скучно, за всё время пребывания в профессии, а это уже больше 20 лет, я вижу, как меняются требования зрителей. Люди хотят не просто новость, а оценочную новость. А ещё в силу того, что люди живут нервно и достаточно тяжело, в силу общей нервозности в воздухе у них возникает очень большое желание посмотреть, как плохо у соседа, — отсюда такое количество криминальных и жёлтых новостей.

— То есть «жареные» новости — это запрос общества?
— Безусловно, мы видим это по рейтингам: всё, что сплетня или мистика, проходит на ура.

— Значит, рейтинг диктует контент?
— Безусловно. Если есть рейтинг — есть реклама, есть реклама — есть деньги, а дальше — тема, о которой можете поговорить с Константином Эрнстом, он её обожает: надо менять систему подсчёта телесмотрения. Сейчас рейтинги считают с помощью пиплметров. На Москву это примерно 1000 семей, которые и определяют, что смотреть ВСЕМ остальным. Более того, живут они в спальных районах, а там, как вы понимаете, люди часто с определёнными запросами. Таким образом отражается взгляд и интерес очень узкого круга людей. Нет полного среза, не учитывается телесмотрение в офисах, в магазинах, в присутственных местах — а ведь там же тоже работают телевизоры. Так что до тех пор, пока телесмотрение будет подсчитываться подобным образом, мы будем заложниками чьего-то специфического круга интересов. Но скоро придут к другой системе. Будут созданы специальные компьютерные программы, и подсчёт будет идти просто по числу включённых телевизоров — тогда можно будет увидеть реальное смотрение.

— И тогда наступит на нашем телевидении светлое будущее?
— Надеюсь, в какой-то степени светлое. Хотя, к сожалению, сейчас люди смотрят ТВ в основном ради пустого развлечения.

— А ваша программа для какого зрителя?
— Для того, кому интересно самостоятельно думать. Мы не предлагаем решения — мы рассказываем о возможных вариантах. Случилось что-то — мы рассказываем о том, чего не рассказали соседи, ищем необычный поворот в этой истории. Более того, пытаемся на историю повлиять. Сейчас, к примеру, мы ратуем за введение так называемых бэби-боксов в роддомах, чтобы младенцев не выбрасывали в мусорные контейнеры, становясь убийцами, а приносили в бэби-боксы — причём в течение трёх дней ребёнка можно забрать обратно.

— И вы верите в то, что можете что-то изменить?
— Я верю, что капля камень точит: в своё время мы долбили тему о пьяных, садящихся за руль, — и добились ужесточения закона.

— Честно говоря, Анна, после знакомства трудно представить вас вышивающей крестиком…
— Представьте, вышиваю — когда смотрим телевизор, фильм какой-нибудь.

— И что вышиваете?
— Люблю на чистом полотне вышивать птиц и венки с цветами.

— А собак?
— Да вот пока такс хороших не могу найти. Зато есть кот, укравший сосиску.

Сентябрь 2013 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я