ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Контакты:

89096462486

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
21.06.2017.

Борис Грачевский: «Любовь к животным – это отдельная субстанция в человеке…»

Текст: Елена Макарова
Фото из архива Бориса Грачевского

 

Бориса Грачевского любят все: мальчишки и девчонки огромной страны, их родители, животные дома и на съемочной площадке… Почему? – спросите вы. А потому, что все «одной крови» там, где есть радость, понимание, юмор и вечная молодость.

 


Досье
Грачевский Борис Юрьевич (род.18 марта 1949 года в Москве) – российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства. Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш».
Окончил механический техникум, где получил специальность токаря. Учился во ВГИКе на факультете «Организация кинопроизводства».
В 1975 году по своей собственной версии совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский киножурнал «Ералаш».

Член Российской академии кинематографических искусств. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2000). Обладатель приза «Золотой овен», двукратный обладатель «Золотого Остапа».
Создатель документальных фильмов, автор проекта «Социальная реклама». Режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».
С 2009 года неоднократно был председателем жюри «Видеобитвы».
C 2013 года принимает участие в благотворительных проектах для детей с ограниченными возможностями Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр».
Автор сборника юмористических изречений «Идиотизмы».
Член общественного совета Российского еврейского конгресса.
С 2017 года член жюри детского КВН на телеканале «Карусель».
Награды: Орден Почета (2009); Почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» (2000) – за заслуги в области искусства.


 

Родом из Полушкино

– Борис Юрьевич, я вас как городского жителя спрашиваю, зачем горожанину животное?
– Сейчас тебе расскажу, как однажды было дело... Проводили мы как-то развлекательный вечер в доме кино для наших, для киношников. Я говорю приятелю, давай устроим конкурс – у кого в телефоне есть фотографии домашних животных? Да ты что, какой идиот будет держать, тем более показывать? Так я тебе скажу, не хватило подарков желающим показать фотографии своих питомцев! Побежали со всего зала показывать, даже одна лошадь была! Домашняя. Знаешь ли, что у многих людей есть такое увлечение – лошадь. Живет она отдельно в конюшне, там же живет и ее конюх. Люди большие деньги за это платят. Они приезжают, когда могут, верхом катаются, а не в каких-то смешных повозках.

Возвращаясь к мероприятию для кинематографистов. Мой приятель был потрясен, а вначале сомневался – «да что ты, кому этот конкурс нужен». Но факт остается фактом. Поэтому любовь к животным – она отдельная субстанция в человеке.

Я иногда езжу на дачу, потому что соскучился по собаке, которая там постоянно живет. Мой лабрадор, Шейла моя.

 


– Вы выросли в полубогемной среде – Дом отдыха Полушкино, родители на работе, вокруг расслабленные люди, рай для пацана…
– В паспорте, в графе «Место рождения», у меня так и записано: «Дом отдыха Полушкино». На самом деле я родился в знаменитом роддоме Грауэрмана на Арбате. А родители в том Доме отдыха работали: папа был культработник, мама – библиотекарь. На сцене я с шести лет. У папы был номер «Угадывание мыслей на расстоянии», он обладал феноменальной памятью. Я в номер попал случайно, папин напарник оказался мужиком туповатым, не мог ничего толком запомнить, все время путался в вопросах. Я стал ему подсказывать. Папа услышал, «ну-ка, ну-ка, иди сюда!» – приказал он мне…

Ко всему прочему, папа был чрезвычайно обаятельный человек, на всех фотографиях – он с какими-то тетками… Они через меня, через подкуп конфетами старались познакомиться с папой. Как-то приехала проверочная комиссия. Меня спросили: «А где твой папа?» «Откуда я знаю? Он все время на работе, я его не вижу!» Комиссия досрочно завершила свою работу.

Если посмотреть мои детские фотографии, то я всегда обнимался с огромными лохматыми собаками. Никто не боялся блох, не требовал мыть руки. Еще чего! Я после друзей руки не мою.

 

Охотники на воробьев

– Детство закончилось и пришлось вернуться в Москву, оставить друзей.
– Когда стал жить в Москве, в силу разных причин у меня собаки не было. И вот, наконец, в изрядном возрасте, мне достался от моего учителя алиментный пес. Роман Александрович Конбрандт – это был очень уважаемый мною человек, директор съемочной группы. Я пришел к нему на работу, грузчиком на сказку «Варвара-краса, длинная коса» Александра Роу. Он обожал своего черного пойнтера. Прошло много лет, и Конбрандт пообещал щенка от его собаки. Моя тогдашняя жена сказала мне: «Ты что, с ума сошел!» Но, тем не менее, когда ей в руки дали этого щенка, произошло чудо. Это была девочка, ее назвали Шейла. Красивое и редкое для собаки имя. Потом мы все-таки решили, чтобы она родила у нас. Появились потрясающей красоты щенки, и мы себе оставили черненькую дочку Шейлы.


– Эти собаки подружейные, пробегающие за прогулку с десяток километров, с ними на поводке не походишь. Как вы с ними двумя управлялись?
– Они гуляли три раза в день с моей женой. Мы жили тогда в Свиблово, там было много лесопарковых мест, и пока они воробьев не поднимут, они не успокаивались. Вороны и голуби им были не интересны. Они «работали» всегда! Они были в очень хорошей форме. Интересная деталь, пойнтеры – собаки указывающие хозяину добычу. Иду по узкой тропинке, вокруг трава с мой рост, вижу, из травы подпрыгивает Шейла, указывает, где она.


Удивительно добрейшие собаки, никогда ни с кем не конфликтовали, очень мало гавкали. Гавкали, только когда воробьев поднимали, тогда было бесполезно с ними воевать, спорить…

– Не давали садиться воробьям на землю?
– Везде! На дереве тоже нельзя. Они их видят, вынюхивают. Я смотрю и думаю, откуда вы знаете про них? Ни вороны, ни голуби вас не интересуют, только воробьи, потому что они мелкие, как вальдшнепы. Выбор генетики. Эти собаки реагируют только на боровую дичь.

– Боровая дичь – это что?
– Это которая в лесу, в бору. А не утка в болоте, им наплевать на этих уток. Красивая собака в поле, в бою, в работе. Это фантастика! Приезжали, снимали их в рапиде. Как они двигаются!.. Чудо, с ума можно сойти! Добрейшие при этом существа. А вот старшая еще и мудрец была. Садилась у окна и смотрела на улицу. Окликнешь «Шейла!» – нехотя голову повернет, зачем отвлекаешь?

 


– Сколько она прожила?
– Они обе прожили много, причем первая прожила пятнадцать лет, а вторая еще больше.

– Хорошие, значит, условия вы им создали.
– Да, они ели прекрасное мясо с гречкой, никаких казенных кормов. Меньше минуты – и они исчезали, миски пустые. Всегда были гладкие, с блестящей шерстью собаки. Никогда не лягут на пол, только на диван или на кресло. Ни-ког-да! Сколько не пробовали, сколько не уговаривали… Если Шейла имела дипломы, то вторая собака имела потрясающий экстерьер. Аристократки. Поэтому, когда я решил завести собаку, то сказал – или пойнтер, или лабрадор, других не будет.


Я не могу не рассказать одну пронзительную историю. Это случилось, когда я ушел из той семьи – в никуда, стал жить отдельно. Меня, конечно, разрывало, что я не вижу собак. И один раз пришел зачем-то домой, потом второй, третий… А собаки наши очень любили приходящих людей, всегда бурно радовались. В третий раз Шейла выбежала, увидела, что это я, развернулась и ушла. Зашла в комнату, свернулась на кресле, спрятала нос. Я его вытаскивал, звал: «Шейла, ну, Шейла…» Отпускаю, она его прячет. Я заплакал, мне стало стыдно перед собакой. Больше я туда не приходил.
 

 

Шейла номер два

– Почему изменили пойнтерам?
– Лабрадор – теплейшая собака, она не умеет ни кусаться, ни ругаться. Брал щенка у заводчицы в Подмосковье. Одна проблема была с собакой – она безумно любит новых людей.

– …и прыгает им на грудь, чтобы познакомиться поближе.
– С ног сбивает! Моя маленькая дочка, ей четыре года, очень хочет ее погладить, но 35-килограмовая собака так радовалась, что роняла ее. Дочь стала бояться ее проявлений радости. Сейчас стали потихоньку приучать, чтобы эта балда не кидалась, а та не плакала. Гости приходят, а она как начинает скакать на них: как хорошо, что ты пришел! Зато практически не лает. Моя помощница по хозяйству с собакой как родственники. Но когда мы с женой приходим и зовем ее с собой, она разворачивается и уходит с нами. Домоправительница даже обижается на нее: как же так, Шейла? Если мы с женой обнимаемся, то собака тут как тут. Прижимается к нам – а меня, обнять? Девочка… Я назвал ее тоже Шейлой, в память пойнтера. Хотя такой умной и мудрой собаки, как пойнтер Шейла, уже не будет. Такие умные, вероятно, могут быть только наши восточные овчарки, не немецкие. Это скрещивание дало какой-то поразительный результат.

 


Я же целую картину сделал, где главный герой собака. Позади тебя плакат висит. (Разворачиваюсь, читаю: «Между нот, или Тантрическая симфония». – Прим. авт.)

– ????
– Ну, почти главный герой! Одна нить. На ней завязано все от начала до конца. А так фильм про любовь.

– Недавно в одной социальной сети популярный артист выдвинул такую версию про людей-«зоофилов», что им просто не повезло в жизни «с родителями, друзьями, любовниками и женами-мужьями», что «любить киску просто, она в твоей власти». Вы согласны с этим?
– Люди делятся на две категории: которые любят животных и которые не любят животных. И я бы не говорил, что добрые любят животных, а недобрые не любят. Есть очень много злобных людей, которые обожают животных. И неважно кого, кошек или собак, он потом может пойти и поубивать всех налево и направо. Если говорить серьезно, я бы эти понятия не соединял. Право человека любить животных, право не любить, ничего здесь страшного нет. Мы любим того, кого хотим, а не кого надо. Чего кого-то осуждать… Говорить о том, что ему в жизни не повезло или его в детстве укусила собака… Есть такой анекдот: когда академик Павлов был маленький, его укусила собака. Собака потом об этом забыла, а Павлов – не-еет…

Конечно, ваш артист не прав, потому что такой жесткой позиции не должно быть. Наличие собаки не мешает мне любить мир, детей, которые бегают вокруг меня. Я этому 43 года посвятил, наверное, что-то в этом понимаю. Мне это никак не мешает, я не обделен ничем. Это вообще параллельное действие, нет никаких «или-или». Можно любить нескольких женщин в жизни – кто любит, тот и любит. Не ищите никакого антагонизма, типа тот, кто любит, тот добрый, а кто не любит, тот злой. Наверное, те люди, которые сдержанно относятся к мягким и симпатичным животным, у них жестче характер, контролируемые проявления чувств… Вот жена моя, та, наоборот, все время рвется погладить кого-нибудь, обнять маленького тигра…

Я люблю больших собак, чтобы они не были кошками. Нет, не то, чтобы я не люблю кошек, я к ним ровно отношусь. Когда такая здоровая кошка – это клево. Но я собачник, и когда эта морда подойдет ко мне и лизнет, я таю. У жены сразу аллергия, а меня можно облизывать всего, сверху до низу. Я свою собаку обожаю.

 

Июнь 2017 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я