ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
03.07.2014.

Игорь Ливанов: «У меня характер алабая!»

Наталия Корнеева
Фото: Игорь Пискарёв

 

Известный актёр Игорь Ливанов не так давно стал загородным жителем. Дом, ещё не до конца обжитой, и большой участок с прудом с карпами охраняют два алабая — Умка и её дочь Белка — в компании с жёсткошёрстной таксой Элис. Хозяин, придерживая собак за ошейники, даёт команду «Свои!». Затем отпускает, и собаки с интересом обнюхивают гостей. «Теперь можете их погладить, — разрешает Игорь. — Только таксу не трогайте. Укусит». 
 


Досье
Игорь Ливанов родился в Киеве в семье актеров 15 ноября 1953 года. Первый раз вышел на театральную сцену в Киевском ТЮЗе, ещё учась в 10-м классе. Затем окончил театральный институт в Ленинграде. Актер Театра Луны. Известен стал после роли в боевике «Тридцатого уничтожить», где снимался вместе со старшим братом, актером Аристархом Ливановым. Зритель полюбил Игоря Ливанова  за его роли в сериалах «Империя под ударом», «Господа офицеры», «На углу у Патриарших», фильме «72 метра» и игру в антрепризном спектакле «Слухи».


 

Одна слабость алабая
– Игорь, сколько лет вашей собаке?

– Умке три года.

– Эта порода у вас впервые?
– Нет, у меня уже был алабай, поэтому и отношение у меня к ним особое. 

– При виде такой мощной собаки довольно трудно настроиться на лирический лад, уж очень у неё серьёзный вид. Вы что-то знаете об этой породе такое, чего не знают другие?
– У них норов и сильный характер, который не сломать. С алабаем необходимо сразу устанавливать дружеские отношения и ни в коем случае не применять силу. Это не та собака, которая будет припадать перед тобой на брюхо, лишь бы услужить, — это твой равноправный друг. У алабая есть одна слабость: он по натуре охотник. Но у меня в доме живут кот с кошкой — и никаких проблем, наоборот, коты навязчивы, они первыми стараются в контакт войти и собаке в душу влезть. А еще у предыдущей моей собаки, Жужи, была привычка покусывать зубами тех, кого она очень любила. Мелко-мелко прикусывала. Но очень больно. Я ходил в синяках. Это ласка у неё такая была. И сколько я ни бился с ней и ни объяснял, что не следует так делать, — ничего не помогало.

– И детей может прикусывать, любя? 
 – Нет, к детям алабай относится очень аккуратно, как к своим щенкам. Мой четырёхлетний сын может проделывать с Умкой что угодно, даже то, что я не позволил бы ему проделывать со мной. Алабаю можно спокойно доверять детей и знать, что ничего плохого не произойдет. А по отношению к хозяевам алабай испытывает колоссальную любовь. 

 

Между собакой и волком
– Трудно вырастить алабая? Они, наверное, погромщики и всё грызут, пока растут?

– Грызут, конечно, но от тоски, когда тебя дома нет, а не от озорства. Но ведь любая собака — проблемная, пока её не вырастишь: хоть шпиц, хоть болонка, хоть пудель. А алабай — само благородство, о котором некоторым людям остается только мечтать. Судите сами — четыре тысячи лет породе! И она не испорчена людьми.

– Как вы открыли для себя эту породу?
– Когда я построил загородный дом, мне понадобился надёжный охранник. От кавказской овчарки, например, я отказался сразу. Кавказцы, сколько я их знаю по опыту своих знакомых, все очень непростые и порой выходят из-под контроля.

– Вы позволяете собаке заходить в дом?
– Да, после длительной разлуки для поощрения и такого особого контакта, чтобы у неё было чувство единения со мной, я разрешаю ей побыть дома. А потом вывожу на работу, потому что вечереет, нужно работать. Очень любопытно: у меня при доме есть работник, и собака его не признаёт. Он её кормит, ухаживает за ней, но она лишь принимает это. Если я дома, то точно знаю, когда этот человек входит на территорию. Она всегда встречает его лаем. Я вообще всегда бываю оповещён обо всех передвижениях вблизи дома. Алабай — очень чуткая собака. 

– Вы вашу девочку в действии видели хоть раз?
– Слава богу, нет. Но бас у неё такой, что, услыхав его, залезть не очень-то захочется. В природе алабай охраняет стада овец от волков. Очень бесстрашная собака. Собака-волкодав, и это не метафора.  

 

«Алабаи — собаки стайные»
– А как они ладят с таксой?

– Нормально, но пару раз Умка показала ей, что хамить не надо. Мне пришлось палкой разжимать её челюсти — так зажала голову таксы зубами, что даже гематомы были. Могла ей запросто раздавить башку. Дело в том, что моя такса не учится, но собака ведь должна хоть что-то понимать!

 


– А с соседскими собаками дерётся?
– Нет. Вот боксёр у меня жил, так тот дрался всё время, особенно с бобтейлами. Хотя он прошёл хорошую школу и стал вполне управляемым, но всё равно отучить его драться было невозможно: кровь горячая. А с людьми — прекрасно ладил. Но охранял нас в радиусе пяти метров обязательно. Его научили брать за причинное место, но он не брал, а подходил, утыкался мордой и рычал. Но всегда останавливался, и, если давалась отказная команда, сразу начинал играть. 

– Умку вы тоже учили?
– Обязательно. Кстати, моя собака — не пищевик, не жадна к еде: её ни сыр, ни мясо не привлекают. Она аккуратно берёт угощение и тактично отходит. Только ласковое слово, почесать, где она любит, — вот это главное при её дрессировке. 

– Какие у Умки любимые игрушки?
– Тапки хозяйские стянуть и разорвать или закопать под кустом — это да! А в игрушки она не играет. И дочка её не играет. У нас же недавно были щенки. Два щенка уехали на работу, Белка пока дома. Один мальчик ушёл прямо по назначению — охранять стада овец, а другой — на охрану загородного дома. 
Холка у него была мощнейшая. 

– Не было соблазна оставить его себе?
– Был, конечно, и очень большой. Но у меня на участке редкая коллекция хвойных произрастает, поэтому мальчика держать невозможно. Он как лапу поднимет — прощай, хвойные! А так, конечно, алабаи как раз собаки стайные и работают сообща.

– На территории у неё вольер?
– Я сделал и вольер, и будку, но она страдает, когда загоняешь её туда. Это её унижает, потому что алабай — существо вольнолюбивое. Человека посади в вольер — каково? Так же и алабай. Кстати, зимой они могут спать на голом снегу. 

– Вы способны собаку избаловать, или вы такой хозяин, который отлично понимает, что собака — это собака и очеловечивать её нельзя?
– Конечно, способен. Но потом всё равно понимаешь, что в какой-то момент тебе потребуется её послушание, а если ты избаловал, то этого уже не дождёшься. 

 

«Мужская» собака
– Иногда бывает так, что муж хочет завести собаку крупной породы, а жена просит маленькую. У вас с Ольгой на этот счет разногласий не было? Всё-таки алабай — «мужская» собака. 

– Нет, не было. Жена меня понимает. Маленькая собачка скорее просто дань моде или каприз, а не для серьезных отношений. Собака должна быть собакой. Это не игрушка. 

– Вы ведь в прошлом занимались боксом. По-видимому, вам действительно нужна собака, равная по силе.
– Конечно. Когда они начинают играть и тебя в свою игру берут, заваливаешься вместе с ними, катаешься — просто здорово!

 


– Вы часто уезжаете то на гастроли, то на съёмки. Как переносите разлуку с собакой?
– С трудом. Всегда очень спешу домой. 

– Актеры любят говорить, что профессия их поглощает полностью и больше их ни на что не хватает. А у вас семья, маленький сын, собаки и кошки, дом с садом. Вас-то как на всё и на всех хватает? 
– Так это же хорошо, это как раз здорово! Я считаю, что в этой загруженности и есть самое настоящее счастье. К тому же я человек любопытный, мне всё интересно: и природа, и история, и география — я очень многими вещами увлечён, плюс люблю хорошее кино. 

– То есть вы — не трудоголик и не смогли бы им быть?
– Я — человек действия и не смог бы заниматься одним и тем же и ходить на работу каждый день 
к девяти часам. Но если нужно — за ночь выучу пьесу на английском языке.

– Ваши родители тоже актеры. Они хотели, чтобы вы пошли по их стопам?
– Война помешала им заниматься профессией. До войны отец играл в Саратовском драматическом театре. А после войны родители уже не смогли вернуться в профессию и работали в кукольном театре. Поэтому и хотели, чтобы сыновья стали актерами. Я же, в отличие от старшего брата, Аристарха, актёром становиться не собирался. Я серьёзно занимался спортом, хотел поступать в физкультурный институт, и юриспруденция меня привлекала, и много чего ещё мне было интересно. Но брат окончил Ленинградский театральный институт — у него все было как он хотел — и мама привезла меня туда. Я не знал толком, куда поступаю и зачем, и считал, что чем быстрее меня не примут, тем лучше. А уж когда поступил — заволновался: что же мне теперь с этим делать? 

– Мы-то, зрители, не жалеем, что вы стали актером. А вы?
– Я тоже не жалею. (Улыбается).  В какой-то момент я понял, что это судьба. Выйти из этого мне не удавалось, поэтому я понял, что надо этим заниматься. 

 

Театр и пехота
– А вот ещё интересная страница вашей биографии: вы служили во флоте. 

– Только не на флоте, а в морской пехоте. Ой, это такая история! Я работал в театре в Ульяновске. Там в это время поменялся главный режиссёр, и у меня с ним не сложились отношения. А перераспределение сделать было невозможно. Пришлось бы либо работать с ним два года, либо… уйти в армию. Перераспределение можно было получить через армию. И я пошёл в военкомат и попросил, чтобы меня забрали. Быть «под» человеком я не хотел, это просто какое-то крепостничество. 

– Какой у вас характер, однако…
– Да. (Улыбается). У меня характер, как у алабая. Независимый.

– И как же вы привыкали к другой реальности? 
– Я попал в боевую часть, а в то время было неспокойно и на китайской границе, и в Сомали: 1976–1977 годы. Поэтому служить мне пришлось интересно. 

– Риск был?
– Риск в армии всегда есть. И в повседневной службе бывает много несчастных случаев, так как всё, что касается оружия и боевой техники, всегда сопряжено с потерями личного состава. А кроме всего это же реально боевые части. Я не воевал, но те, кто со мной служил, участвовали в боевых действиях. У нас не было дедовщины, потому что все прекрасно понимали: пойдешь на задание и получишь пулю в затылок от своего же.

– Как, по-вашему, жить с человеком, у которого характер, как у алабая, легко?
– Да нет, трудно, конечно. Но и жена любит сама принимать решения, хотя большую часть проблем я беру на себя. Ольга самостоятельная, с характером,  а это тоже тяжело. Но у нас есть объединяющее начало — сын. 

– Тима на кого похож характером?
– На меня. Вот старший, Андрей (сын Игоря от предыдущего брака — Прим. авт.), тот за всё свое детство получил шлепков раза два, не больше, а этот получает по три раза в день. Но когда я наказываю Тимофея, я вспоминаю себя в четыре года и останавливаюсь, потому что я был абсолютно такой же.  

– Что у вас нового в кино в этом сезоне?
– Не знаю. Была, например, мощная реклама нового сериала «Военный госпиталь», но где он, что с ним — неизвестно. Там очень непростые вопросы затрагиваются, и иногда возникают обстоятельства, которые ограничивают доступ зрителя к фильмам.

 

Сентябрь 2011 г.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я