ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Контакты:

89096462486

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
13.10.2014.

Митя Фомин и его Белоснежка

Ирина Итунина
Фото Сергей Нестеров

 

С популярным певцом Митей Фоминым мы встретились на выставке собак «Евразия-1», где он… нет, не выставлял своего американского бульдога по кличке Белоснежка, хотя и взял собаку с собой, — он вышел на главный ринг выставки со стаффордширским терьером Данилой из Шереметьевского приюта, чтобы помочь ему найти хозяев. Данила поначалу вёл себя не вполне примерно, но Мите удалось с ним договориться, и мощный, видавший виды стаффорд улёгся у его ног, как ласковый котёнок.

 


Досье
Митя Фомин (род. 17 января 1974 г. в Новосибирске) — российский певец, телеведущий, продюсер. В 1998–2009 гг. солист музыкальной поп-группы Hi-Fi. С 2009 года начинает сольную карьеру. И уже в 2011 году становится лауреатом в номинации «Fashion Прорыв» ежегодной премии FASHION PEOPLE AWARDS 2011. Лауреат премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года». Номинант премии музыкального канала RU.TV в категории «Прорыв года». Лауреат ежегодной премии «Friends», вручающейся самым ярким представителям шоу- и медиабизнеса России.


 

Как Митя подарил собаке дом

— Митя, вы нашли в своём плотном графике время, приехали, чтобы поучаствовать в акции «Подари собаке дом!». Положа руку на сердце — вас действительно волнует проблема бездомных животных или это обычная для шоу-персоны часть пиар-жизни?
— Если бы мне сказали, что здесь не будет ни одного журналиста, я бы всё равно приехал, потому что для меня это связано с посильной помощью всем тем, кто сам себе помочь не может. К сожалению, у нас много бросают животных, да и людей тоже. В нашей стране много чего делается, конечно, но чувства ответственности в людях до сих пор не воспитали. Поэтому берут животных — бросают, берут детей — бросают… И если я к этому могу быть как-то сопричастен, если могу устроить чью-нибудь судьбу — я приеду, мне несложно. И, главное, оказывается, что это эффективно. Я знаю, что собака, с которой я выходил в прошлом году в такой же акции, нашла своего хозяина. Надеюсь, и в этот раз кто-то из собак найдёт свой дом. 

 


— А как вы себя чувствовали со своим подопечным — стаффордширским терьером Данилой? Вёл он себя, прямо скажем, своевольно…
— Непростые собаки это, конечно. И непонятно, какой там бэкграунд — у каждой из них непростая судьба: хозяин Данилы, например, умер прямо в магазине, а Данила ждал его на привязи у входа… Но я считаю, что с животными надо вести себя очень открыто и, как говорится, по-звериному — нужно чётко давать им понять, кто лидер, нужно ими управлять, но при этом отношения должны быть доверительные. По Даниле было видно, что у него внутри боль, что это несчастная собака, но при этом собака позитивная. То что он задирался к кобелям — ну так это вообще мужикам свойственно, но в итоге мы справились отлично: он и сидел, и лежал у меня, и прошлись по рингу мы с ним образцово-показательно… Он почувствовал моё внимание, сочувствие. Им ведь что главное — быть нужными. Тут дело в протянутой руке…

— Не хотелось забрать его себе?
— Хотелось. Но у меня уже есть собака, и вторую, к сожалению, пока не могу себе позволить по множеству причин. Хотя очень хотелось, конечно. Но я очень надеюсь, что Данила найдёт своего хозяина — он этого заслуживает.

 

От спаниеля до бульдога

— Я так понимаю, что собак вы любите с детства…
— И не только собак. У меня полный зоопарк был: я разводил морских свинок, аквариумных рыбок, у меня был говорящий попугай, была жаба, уж… Притом жили все долго, не то что поиграл — и бросил. А собаки были у нас в семье всегда. Долго жили два пуделя — один, естественно, Артемон, а вторая — Эми. Это были настоящие семейные собаки, мы с сестрой их очень любили. Но я всегда хотел свою собаку, когда стану взрослым. У меня в детстве была книжка «Друг, который всегда с тобой», она была, по-моему, в каждой советской семье — там были советы по уходу, воспитанию собак. Так вот там был изображён кокер-спаниель — такой милый, очаровательный, я эту обложку хоть сейчас нарисовать могу... И как-то уже в Москве, когда я уже был в группе Hi-Fi, ребята спросили, что мне подарить на день рождения, и я сказал: «Собаку». И мне подарили собаку — того самого кокер-спаниеля. Он прожил у меня потом 14 лет. Назвали его, то есть её, Сливой, потому что глаза у неё были похожи на сливы. Это было очень близкое, очень родное мне существо, которое я потерял три года назад.

— Ну что ж, 14 лет — это долгая жизнь.
 — Долгая. Но она прожила бы ещё больше, если бы не болезнь. 

 


— И как вам с ней жилось? 
— Хорошо жилось, хотя порода, конечно, непростая, характер у кокера экзальтированный, очень неуравновешенный, и, конечно, беда у них с центром насыщения — они «метут» всё подряд… Но в остальном Слива была вполне адекватным пёсиком, понимала, кто в доме хозяин. Мы с ней много ездили по гостям, по съёмкам, она была общительная, повидала много интересных людей. В общем, прожила интересную жизнь. 

— Мить, и сколько вы без собаки выдержали?
— Где-то около года. Мне нужен был перерыв. А потом я понял, что всё, хватит, пора остепениться — вроде ты и не отягощён ничем, но чего-то не хватает. Собака ведь как-то мобилизует, дисциплинирует: когда ты привязан к собаке, у тебя есть режим дня — с ней гулять надо, кормить её, всё по часам... И вот через год я завёл сначала кота — мейн-куна по кличке Бармалей, а вскоре решился и на собаку…

— Но не на кокер-спаниеля и не на пуделя, а на целого американского бульдога!
— Вы знаете, я столько наслушался, когда жил со Сливой, что я похож на эту собаку, что мне стало тошно! Мне не хотелось быть похожим на кокер-спаниеля. (Смеётся.) Мне казалось, что есть в этом доля правды, и понял, что я хочу другую собаку. Поначалу мне понравился бигль — спортивная, лаконичная такая охотничья собака…

 


— Вы охотник?
— Я не охотник, я бегун. Я думаю, это идентично в какой-то степени. Бигль ведь гончая собака. Мы бы бегали вместе. А ещё она красивая, в ней есть что-то европейское. Но, изучив вопрос, я решил, что всё-таки это не моя порода: есть у неё проблемы, решать которые мне не хотелось. И как-то в Америке, в Майами, я увидел собаку, которая мне страшно понравилась, я спросил, что это за порода, оказалось — американский бульдог. И я захотел именно такого и именно белого цвета. И ещё мне понравилось, что это такая, в общем, нетривиальная порода, нераспространенная у нас в стране. Мне это импонирует. И нашлась на тот момент такая одна — в Екатеринбурге. Так у меня появилась она — Белоснежка, дома просто Снежка. Сейчас ей уже два года.

 

Белоснежка и дзен-буддизм

— Ну и как, вы не разочаровались в своём выборе?
— Ни секунды! Мы существуем с ней великолепно! Я не думал, что собака может быть настолько управляемой. Не ожидал, что она будет до такой степени спокойной и покладистой. Единственный недостаток — её габариты, я не могу с ней свободно путешествовать. Мы с ней ездили пару раз в Италию, но это мука. Понятно, что это багажное отделение, и это ад и для неё, и для меня. Нужно постоянно просить стюардесс, чтобы они контролировали в багажном отсеке отопление, там ведь очень холодно, собака может замёрзнуть, и вообще я весь изводился, пока мы летели. В общем, мы ограничены в передвижении, но зато у собаки чудный характер: она очень спокойная. Это собака, которая пребывает постоянно в состоянии дзен. Она не лает никогда, у неё только одно хобби — играть со своими подружками. У неё есть две подружки — бурбуль Марфа и лабрадор Ламба. Чёрный бурбуль, рыжий лабрадор и белый бульдог — такие вот три подружки. Она в них души не чает, может играть с ними просто до беспамятства. 

— А как же ваша мечта о партнёре для бега?
— Это не мечта, а реальность — я с ней бегаю. Она правда о-очень не любит это дело…

— А как же вы её заставляете?
— Ну я же человек. Я её стимулирую — командой! У нас был прекрасный тренер, который сделал из неё воспитанную собаку. Все команды она знает, но главное, у неё есть ощущение адекватности — к улице, к людям, к другим собакам.
 
— А дома она как существует? Тоже адекватно?
— Всё свободное время она спит. Она вообще жутко эргономичная, лишнего движения не сделает. Даже если гости приходят — так, вильнёт разок хвостом и спать. У неё несколько спальных мест. Одно — в спальне рядом с моей кроватью, второе — у входа и ещё есть пуф, где она спит вместе с Бармалеем.

 


— Когда уезжаете на гастроли — скучает?
— Не особо. Когда приезжаю, радуется, конечно, хвостом виляет, мы обнимаемся, но длится это недолго. Никаких истерик не происходит: то есть приехал, жив-здоров — ну и отлично! Главное, что всё хорошо, эмоции — это лишнее.

— Но за хозяина она вас держит?
— Конечно. Всегда приходит, когда я её зову. Всегда понимает, когда я зол, — побаивается меня. Хотя на неё я практически никогда не злюсь — не за что просто. Я даже вспомнить ничего такого о ней не могу. Хотя я человек взрывной. Говорю же, мне страшно с ней повезло!

 

Любовь, весна и картошка

— Митя, позвольте задать прямолинейный вопрос: вы не жалуете журналистов? Почему так мало ваших интервью можно найти в прессе? 
— Это не совсем так. Просто у меня была такая бурная юность, и столько я тогда всем интервью давал, да и после ухода из группы так много пришлось объяснять всего, что-то опровергать, защищать свои интересы, что я в какой-то момент понял, что у меня в голове есть несколько файлов, и я просто включаю кнопку и начинаю говорить одно и то же. Вопросы-то одни и те же задают. А я же не могу так часто меняться… Вот чего я не люблю, так это ходить по разным ток-шоу типа «А почему вы сделали себе грудь?» или, например, картошку жарить…

— А умеете?
—Ну а что там уметь — конечно, умею. Но я же в первую очередь певец — зачем кому-то знать, на каком масле я картошку жарю? Это всё не про меня. Моё кредо, мой рупор, моя трибуна — это мои песни. Я предпочитаю говорить об этом. Ну и о животных — я для них исключение делаю, поскольку я с ними живу.

 


— Тогда давайте о песнях. Чем новеньким порадуете?
— Недавно у меня состоялась премьера песни композитора Д. Дубинского и поэта М. Гуцериева «Едва дыша». Это песня о любви, обо всех компромиссах этого чувства, о том, что, несмотря ни на что, надо влюбляться.

— Особенно в разгар весны — своевременная песня! А вообще говоря, не жалеете, что ушли из группы в самостоятельное плавание?
— Не жалею точно. Единственное — это такая история, что ты должен всё время что-то доказывать, должен быть начеку в отношении того, что ты делаешь. Ты должен быть всё время на виду — зрители ведь быстро забывают. И очень сложно угадывать, что понравится зрителю, это ведь не объяснишь, это магия.

 


— И вам удаётся угадать?
— Удаётся ли? Знаете, это очень интересно — это всегда некая рулетка. Мне присылают очень много музыкального материала, я всё прослушиваю, и вдруг — вот то, что мне кажется шедевром, что меня вдохновляет. Но тут оказывается, что это нравится только мне, никому это больше неинтересно. Вообще мне обычно нравится то, что никому больше не нравится. И я тут вынужден быть в какой-то степени конъюнктурным певцом, наверное, даже лучше сказать, я тут должен думать не о себе, а об окружающих… (Смеётся.)

— А окружающие о вас думают? Есть у вас спонсоры? Ведь без них, насколько мне известно, нынче ни клип не снимешь, ни в ротации не попадёшь…
— Чушь! Хотя многие целые состояния закапывают, чтобы раскрутиться, допустим. Но у меня никогда в жизни не было спонсоров, меня так группа воспитала. Я ушёл без копейки денег. Начинал с нуля. Я вообще считаю, что творчество — оно всегда продастся без инвестора. Если человек что-то может, если ему дано — показать нутро своё ты всегда можешь, просто в интернете можешь песню выложить, — и проснуться знаменитым, тому масса примеров. Всё зависит от того, как вы верите, как вы ищете. Вы просто ничего не должны бояться — просто делать. Если ты горишь, если ты сильно хочешь — всё получится.

 

Апрель 2014 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я