ЗООИНФОРМ-СИТИ
zooinform.ru
ЗООИНФОРМ-СИТИ
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Доска объявлений
Пропала собака

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Контакты:

8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954

Найдена собака

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Контакты:

8 (985) 923-4412

Звездные питомцы
Оглавление раздела
12.10.2014.

Сергей Дорогов и его шесть «кадров»

Ирина Итунина
Фото Сергей Нестеров

 

Сергей Дорогов (для друзей Дорогуша) — актёр многоликий, но при этом мгновенно узнаваемый: его экранные образы из скетч-шоу «6 кадров» понятны и до боли знакомы каждому телезрителю нашей необъятной родины. Но это всё игра. А каков же актер Дорогов на самом деле? Об этом нам честно, без утайки рассказал сам Сергей Иванович, а помогали ему жена Татьяна, пять их кошек и собака по кличке Жужа.

 


Досье
Сергей Дорогов (род. 12 сентября 1959 г.) – российский актер театра, кино и ТВ-передач. Широкую известность приобрёл благодаря участию в скетч-шоу «6 кадров» на канале СТС. Родился в городе Щучинске Кокчетавской области. В 1987 г. окончил Воронежский государственный институт искусств по специальности «актёр театра и кино» (курс Н. Дубенского). 
С 1990 по 2005 гг. — актёр театра «Сатирикон» им. А. Райкина. С 2005-го по 2007-й — актёр Театра сатиры. Участник ТВ-программ «Дорогая передача» (канал REN TV), «6 кадров» (канал СТС). Снялся в сериалах «Папины дочки», «Возвращение Турецкого», «Кадетство», фильмах «Любовь-морковь», «Формула зеро», «Конец света» и др. 


 

«Болонка» с Птичьего рынка

— Что-то не пойму, Сергей, вы с женой кошатники или собачники? Как вообще все ваши многочисленные хвостатые уживаются вместе?
Сергей: – Прекрасно уживаются. У нас всего три кошки, два кота и одна собака — итого получается шесть хвостатых «кадров». Мы привозим их всех весной на дачу на полгода, увозим осенью и разбираем по домам — две кошки живут у нас с женой, остальные все — у Тамары, моей тёщи. Они все дружат между собой и с Жужей, конечно, — Жужа выросла с кошками, она их обожает, защищает их, следит за ними. Такая большая дружная семья. Когда достроим дом, надеюсь, их будет ещё больше.

— Хотите сказать, что есть ещё вакантные места?
Татьяна:
Безусловно, чем их больше, тем лучше — дом будет большой. Я, честно говоря, просто сумасшедшая кошатница, не могу пройти мимо бездомного котёнка. У нас ведь все кошки подобранные, спасённые, знаете, из той серии, когда понимаешь, что, если сейчас это существо не заберёшь, оно погибнет. Собак я тоже люблю, собаки у нас тоже ещё будут. Заведём ирландского волкодава — это наша мечта. Это чудовище с сердцем принца. Недавно в Сокольниках мы встретили такую собаку, так я буквально кинулась ему на шею…
 


— Представляю эту компанию — ирландский волкодав, Жужа и целая армия кошек! Кстати, а как в вашем большом семействе кошачьих появилась Жужа?
Сергей:
До Жужи у нас была дворняжка Зена, которую мы подобрали щенком во дворе. Она лежала прямо на проезжей части и была в очень плохом состоянии. Мы её выходили, и она прожила у нас много лет, замечательная была собака. Но как-то летом на даче она пропала. Мы долго искали её, но безрезультатно. Все очень переживали, особенно тёща. У неё всегда были собаки, и она совсем затосковала. И вот на её именины мы решили подарить ей собаку. Вернее, она сама намекнула, что хочет получить в подарок болонку. Было это 8 лет назад. Мы поехали на Птичий рынок, он находился тогда уже за МКАДом, долго ходили и искали болонку…

Татьяна:
Надо добавить, что у мамы раньше была собака породы лхасский апсо по кличке Лада, которую мы скрестили с ши-тцу и оставили себе щенка — девочку Лайму. И тут очередной продавец показывает нам болонку — чудный чёрный комочек, — и мы видим просто копию Лаймы!

Сергей:
Что делать, заплатили мы за щенка месячную зарплату в театре, где-то 100 долларов, посадили в ржавые «Жигули» и поехали домой. Ну а дальше была история точь-в-точь как в анекдоте про хомячка с Птичьего рынка: Жужа стала взрослеть и становиться всё больше похожей на терьера. Тамара стала стричь её, как терьера. Жужа росла и росла, и мы стали понимать: нет, ни фига она не терьер. И когда привели её стричься к специалисту, нам сказали, что у нас редкий, утраченный ныне тип немецкого пуделя, который отличается от современных пуделей более крепким костяком. После этого мы стали стричь её, как пуделя, но, когда шерсть отрастает, Жужа похожа скорее на овцу.

 

Жозефина и Бонапарт

— Значит, не расстроились, что не болонка?
Сергей:
Нет, конечно, она стала таким же членом семьи, как и все наши кошки. Она обожает абсолютно всех, но когда приезжаю я, то у неё просто истерика начинается от счастья, хотя, надо сказать, я с ней много не гуляю и не кормлю.

— Любит вас чистой любовью просто за то, что вы есть…
Сергей:
– Да, Жужа очень любит есть (смеётся), даже за кошками доедает, дождавшись, пока те отойдут от своих мисок. Была однажды смешная история, связанная с Жужиной ненасытностью: как-то в ночи сижу перед телевизором с пивом и закуской и с Жужей, которая дожидается лакомого кусочка. Выходит жена и строго так говорит: «Что ты тут высиживаешь? А ну марш спать!» «Кто? Я?» — испуганно и растерянно отвечаю. Жена хохочет — это она Жужу отругала за попрошайничество. А вообще мы часто путаем в семье человеческие и кошачье-собачьи имена.

 


— То есть можете жену Жужей назвать?
Татьяна:
Запросто. Я не обижусь (смеется).

— А как Жужа принимает прибывающих в большом количестве кошек?
Сергей:
Так они прибывают всегда котятами — и проблем нет. Все кошки её обожают, как в «Маугли» — «мы с тобой одной крови». Жужа присматривает за ними за всеми, например очень волнуется, когда на даче кошки лазают по деревьям, ругается на них на своём, собачьем, языке, но кошки её понимают. Жужа ведь выросла с кошками, она пришла в дом, где уже были кошки. Для неё изначально кошка любая — лучший друг. Даже чужой кошке на улице виляет хвостом и идет к ней общаться. Спит всегда с кошками. По-моему, она и себя отчасти считает кошкой.

— А с собаками при таком раскладе проблем не возникает?
— Да нет, у неё даже друг настоящий есть: в Москве Жужа очень подружилась с йоркширским терьером Боней, который по паспорту оказался Бонапартом. А у Жужи полное имя — Жозефина, так что парочка получилась та ещё!

— Ну и какой у Жозефины характер? Командовать вашей армией не пытается?
Татьяна: Нет, она совершенно не похожа на свою тезку, от природы очень интеллигентная, потрясающе воспитанная, не позволит себе что-то стащить, сгрызть и нахулиганить. Максимум может что-то попросить. Просто ангел, беспроблемная собака. У нас было много собак, но у Жужы самый лучший характер из всех.

Сергей: Когда возвращаюсь со съёмок и она меня встречает — лает, круги вокруг нарезает, хвост просто отрывается, — получаю огромный заряд положительной энергии. Летом, приезжая в пустую московскую квартиру, мы с женой понимаем, что всё не так: нас никто не встречает, без собаки и кошек пусто, неуютно на душе. В общем, без животных жизни нашей не представляю!
 

 

От Гамлета до Ленина

— А зрители не представляют программу «6 кадров» без вас. Кстати, а почему актёров там именно шестеро? Это какое-то особое число?
Сергей:
Да так получается, что 5 — мало, а 7 — много. Женских ролей априори меньше что в драматургии, что в кино. Поэтому у нас 4 мужика и 2 девушки справляются со всеми ролями — от молодушек до старушек. Помогает актёрское мастерство, а также костюмеры, операторы, осветители — это такое коллективное творчество. Моя жена Татьяна работает у нас на программе гримёром, может подтвердить.

— Но многие зрители волнуются, что вам в «6 кадрах» достаются роли этаких неудачников. А ведь, наверное, когда поступали в театральное училище, то мечтали играть Гамлета?

— Я играл Гамлета в «6 кадрах». И короля Лира. Я недавно нашёл в бумагах анкету из училища, заполненную в первый день занятий с моим педагогом Дубинским: «Кого ты мечтаешь сыграть?» Я написал: «Гамлета, Лопахина и Ленина», — потому что Дубинский играл в театре Ленина. Всех их я сыграл в «6 кадрах».

– Значит, в«6 кадрах» мечты сбываются?
Сергей:
— Конечно! До программы мы все, разумеется, снимались потихоньку в кино и сериалах, но настоящая популярность пришла после «6 кадров», и у всех появилась редкая возможность выбора материала, партнёров.
Кстати, животные — самые искренние партнёры. Был у нас скетч с овчаркой: приходит десантник утром в магазин с собакой, тоже в десантном берете, и говорит: «Мне бы минералочки без газа». Продавец: «Почему минералочки-то?» «Да я себя уже поправил, мне бы приятеля поправить». И собака, которая лежала, приподнимает голову и жалобно воет. Как это было смешно — страдающее животное. Их не переиграть! В театре знают, что, если случайно на сцене оказалась кошка, когда ты читаешь монолог Гамлета, всем плевать — будут смотреть, куда она пошла.

Декабрь 2013 г.

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я