Поиск
Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира снижается
Мировое производство рыбной муки и рыбьего жира снижается

Feedlot: мировое производство рыбной муки и рыбьего жира продолжает снижаться

Как сообщает аналитическая компания Feedlot, Организация по контролю оборота морских ингредиентов (IFFO) приводит данные о снижении примерно на 22% общего совокупного объёма производства рыбной муки за первые 10 месяцев 2023 года. Его сравнивают с совокупным объёмом производства, зарегистрированным до октября 2022 года. Эти цифры основаны на списке стран, рассматриваемых в отчётах IFFO. Считается, что основной причиной этого стало снижение производства рыбной муки на 60% в годовом исчислении в Перу — на хозяйство в этой стране сильно повлияло климатическое явление Эль-Ниньо и последовавшая за этим отмена первого рыболовного сезона в апреле–июне этого года.

Общий совокупный объём производства рыбьего жира за первые 10 месяцев 2023 года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чили осталась единственной страной, которая зарегистрировала положительные изменения по сравнению с прошлым годом благодаря росту уловов.

Рыбная мука используется при производстве кормов как для сельхозживотных, так и для домашних питомцев. 

Источник: Feedlot