Поиск

Merck Animal Health купит у Elanco Animal Health бизнес по выпуску товаров для водных животных

У Elanco купят бизнес по выпуску товаров для водных животных
У Elanco купят бизнес по выпуску товаров для водных животных

Ветеринарное подразделение Merck & Co. – Merck Animal Health – приобретает принадлежащий Elanco Animal Health портфель лекарств, вакцин, питательных веществ и добавок для водных видов животных, два соответствующих производственных предприятия во Вьетнаме и Канаде и исследовательский центр в Чили. Закрытие сделки ожидается в середине 2024 года.

«Мы рады приобретению аквапродукции и решений Elanco, а также возможностей и опыта, которые команда привнесёт в наш бизнес»,

– заявил президент Merck Animal Health Рик ДеЛука в пресс-релизе.

Merck & Co — базирующаяся в США транснациональная компания сектора здравоохранения, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Деятельность Merck подразделяется на два ключевых направления — фармацевтическое и ветеринарное. В США и Канаде фирма именуется Merck Animal Health, в остальных странах — MSD Animal Health. Продукция фармгиганта представлена на 150 рынках мира.

В прошлом году MSD Animal Health открыла новое производственное предприятие в Нидерландах. На ультрасовременном заводе фармкомпания выпускает препараты для вакцинации собак, кошек и других животных.

Среди наиболее известных препаратов производства MSD Animal Health — жевательные таблетки «Бравекто» для защиты от клещей и блох, глазная мазь «Оптиммун», препарат для лечения диабета «Канинсулин», а также широкий ассортимент вакцин «Нобивак», защищающих собак, кошек и кроликов от различных заболеваний, в том числе от бешенства. После вступления в силу изменений в российском законодательстве, касающихся ввода лекарственных средств в гражданский оборот, большая часть этих препаратов оказалась «вне закона».


Ранее Ассоциация ветфармпроизводителей (АВФАРМ) представила список из 127 ветпрепаратов, доступных для российских владельцев животных.

Фото: Merck Animal Health